Cód.: 12

Curso online de
Fundamentos da Confeitaria com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    A arte da confeitaria
    1. Aula 1 Apresentação do Autor
    2. Aula 2 A profissão de confeiteiro
    3. Aula 3 Estrutura de trabalho
    4. Aula 4 Ferramentas
    5. Aula 5 O Mercado
  2. 2
    Higiene e conservação
    1. Aula 6 Higiene na cozinha
  3. 3
    Massa base 1 - Folhado
    1. Aula 7 Preparação do Folhado
    2. Aula 8 Atividade referente à aula: Folhado
  4. 4
    Macarons
    1. Aula 9 Preparação do Macarons
    2. Aula 10 Atividade referente à aula: Macarons
  5. 5
    Petit Gateau
    1. Aula 11 Preparação do Petit Gateau
    2. Aula 12 Atividade referente à aula: Petit Gateau
  6. 6
    Cupcake com Creme Amanteigado
    1. Aula 13 Preparação do Cupcakes
    2. Aula 14 Atividade referente à aula: Cupcake
  7. 7
    Bem-casado
    1. Aula 15 Preparação do Bem-Casado
    2. Aula 16 Atividade referente à aula: Bem-casado
  8. 8
    Massa base 2 - Brownie
    1. Aula 17 Preparação do Brownie
    2. Aula 18 Atividade referente à aula: Brownie
  9. 9
    Brigadeiro Gourmet e seus 3 pontos e possibilidades de uso
    1. Aula 19 Preparação do Brigadeiro
    2. Aula 20 Atividade referente à aula: Brigadeiro Gourmet
  10. 10
    Massa base 3 - Massa podre: Torta de maracujá
    1. Aula 21 Preparação do Torta de maracuja
    2. Aula 22 Atividade referente à aula: Massa podre da torta de maracujá
  11. 11
    Biscoitos Artesanais
    1. Aula 23 Preparação dos Biscoitos
    2. Aula 24 Atividade referente à aula: Biscoitos Artesanais
  12. 12
    Massa base 4 - Pão-de-ló
    1. Aula 25 Preparação do Pão-de-ló
    2. Aula 26 Preparação da Torta Musse Trufada de Morango
    3. Aula 27 Atividade referente à aula: Torta Musse Trufada de Morango
  13. 13
    Encerramento
    1. Aula 28 Encerramento
  14. 14
    Aula Bônus
    1. Aula 29 Bate papo com o autor 26.10.2013

Sobre o curso

O curso de confeitaria básica traz informações e receitas incríveis para você dar início à sua carreira de confeiteiro ou montar seu próprio negócio, contemplando informações de mercado, decoração e embalagens, que dão um toque especial às receitas. Ao finalizar o curso, você terá conhecimento sobre a atuação de um confeiteiro no mercado de trabalho, projeção da carreira, além de poder produzir diversas receitas de massas, recheios curingas, doces saborosos e decorativos, ideais para eventos particulares ou para fins comerciais.

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Fundamentos da Confeitaria

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais iniciantes em confeitaria, aspirantes a confeiteiros e para amantes da culinária de todos os níveis.

  • Objetivo geral:

    Introduzir o aluno no mundo da confeitaria, dando início à formação dos profissionais da área que desejem prestar serviço como confeiteiro ou dar início ao próprio negócio. O curso traz informações sobre mercado, administração, higiene, conservação, planejamento de custos e receitas.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Nesse aprendizado, não há pré-requisito.

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano.

O que estão falando sobre este curso
  • Fundamentos da Confeitaria
    Antonia Gerliane Alves do Nascimento

    é muito bom, nota 1.000

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Fundamentos da Confeitaria
    rita de cassia da silva

    adorei que pena que nao deu pra mim ver mais algumas aula . sao aulas muito interesantes e eu adoro estas areas partiu da gastronomia eu amo beijaos foi um prazer .

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Fundamentos da Confeitaria
    vanderleia dos santos caldeira
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM