Cód.: 158

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  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Apresentação
    1. Aula 1 Apresentação do curso
  2. 2
    O que você vai precisar
    1. Aula 2 Materiais
  3. 3
    Camafeu de amêndoas
    1. Aula 3 Preparo do Camafeu de amêndoas
    2. Aula 4 Atividade referente ao capítulo 3
  4. 4
    Sushi Doce
    1. Aula 5 Preparo do sushi doce
    2. Aula 6 Atividade referente ao capítulo 4
  5. 5
    Coração rendado
    1. Aula 7 Preparo do Coração Rendado
    2. Aula 8 Atividade referente ao capítulo 5
  6. 6
    Sensação brasileira
    1. Aula 9 Preparo da Sensação Brasileira
    2. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 6
  7. 7
    Medalhões de chocolate e flor de sal
    1. Aula 11 Preparo dos Medalhões de Chocolate
    2. Aula 12 Atividade referente ao capítulo 7
  8. 8
    Maravilha francesa de gianduia
    1. Aula 13 Preparo da Maravilha francesa de gianduia
    2. Aula 14 Atividade referente ao capítulo 8
  9. 9
    Brigadeiros
    1. Aula 15 Brigadeiro gourmet de grappa e Brigadeiro de pimenta com cardamomo
    2. Aula 16 Atividade referente ao capítulo 9
  10. 10
    Minilata de lixo com pérolas de chocolate
    1. Aula 17 Preparo da Minilata de lixo
    2. Aula 18 Atividade referente ao capítulo 10
  11. 11
    Petit verre de baba de moça de laranja com brigadeiro noir
    1. Aula 19 Preparo do Petit verre
    2. Aula 20 Atividade referente ao capítulo 11
  12. 12
    Rosinha de coco
    1. Aula 21 Preparo da Rosinha de coco
    2. Aula 22 Atividade referente ao capítulo 12
  13. 13
    Figo imperial
    1. Aula 23 Preparo do Figo Imperial
    2. Aula 24 Atividade referente ao capítulo 13
  14. 14
    Bolsinha de fudge de caramelo
    1. Aula 25 Preparo da Bolsinha de fudge
    2. Aula 26 Atividade referente ao capítulo 14
  15. 15
    Finalização
    1. Aula 27 Finalização do curso
  16. 16
    Aula Bônus
    1. Aula 28 Bate papo com a autora 21.10.2013

Sobre o curso

Procedimento passo a passo do preparo de diferentes massas para doces. De maneira didática e dinâmica, traz técnicas para o processo de cocção e pontos, além de diferentes maneiras para surpreender na apresentação. Receitas práticas, saborosas e rentáveis.

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Doces Finos

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    O curso foi elaborado para aqueles que desejam aprender a arte de elaborar doces finos e se tornar um doceiro profissional. Destinado também àqueles que buscam especializações, novas receitas ou técnicas.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a dosar a quantidade de ingredientes, fazer as combinações de sabores e cores, além da decoração, de maneira requintada e prática. Aproveitar o atual glamour da mesa dos doces em festas e eventos e tornar essa atração uma nova fonte de renda.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos. Recomenda-se que tenha noção básica de cozinha.

Sobre o autor

Janaína Barzanelli
Janaína Barzanelli

Janaina Barzanelli é Chef Pâtisserie formada em gastronomia e pós-graduanda em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Fez especializações em Panificação, Confeitaria, Chocolateria e Análise Sensorial em Alimentos e Bebidas em centros conceituados como Senac, ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos - Unicamp), Le Cordon Bleu e Demarle. Desde 2001 atua na área de Panificação e Confeitaria, esteve à frente da Panetteria Della Città durante 7 anos, em Jundiaí SP, e atualmente ministra aulas para grandes empresas do setor alimentício. Tem diversas revistas publicadas e faz apresentações em programas televisivos de gastronomia. Em 2013 ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano.

O que estão falando sobre este curso
  • Doces Finos
    Patricia Helena Novello Sozzi

    O curso é maravilhoso, a professora explica muito bem o conteudo ... adorei!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Doces Finos
    Livia Carletti

    O curso é muito bom, a professora tem técnicas e didática muito boas, recomendo.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Doces Finos
    Ana Patricia Lira

    Excelente os cursos da eduK. Este já é o segundo que faço, e com certeza farei outros, os professores ensinam de forma clara e bastante detalhada. Estou encantada com o método da EduK, parabéns a todos.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM