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Curso online de
Técnico de cozinha II com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Os caldos, os molhos e as sopas clássicas I
    1. Aula 1 Mis-em-place para caldos, molhos e sopas clássicas
    2. Aula 2 Os caldos clássicos escuros e claros I: carne e frango
    3. Aula 3 Os caldos clássicos escuros e claros II: peixe e legumes
    4. Aula 4 Os molhos clássicos escuros: demi-glace e espanhol
  2. 2
    Os caldos, os molhos e as sopas clássicas II
    1. Aula 5 Os molhos clássicos claros: bechamel, vellouté, hollandaise, beurre blanc
    2. Aula 6 As sopas clássicas I: consomé (clarificação)
    3. Aula 7 As sopas clássicas II: sopas cremosas
    4. Aula 8 As sopas clássicas III: bisque
  3. 3
    As técnicas clássicas de cocção
    1. Aula 9 Pocher e branquear
    2. Aula 10 Ragu e braseado
    3. Aula 11 Assar e grelhar
    4. Aula 12 Saltear e fritar
    5. Aula 13 Atividade

Sobre o curso

Depois de muito aprendizado e técnicas básicas, chegou a hora de arriscar um pouco mais: Jonathan Lauriola volta à eduK para um módulo intermediário do curso Técnico de cozinha, com muito mais experiências, práticas e sabores envolvidos. Dessa vez iremos aprender como preparar os caldos claros e escuros, os molhos e sopas clássicas, além das principais e mais utilizadas cocções, como ragu, braseado e salteado. Se quer uma chance de se aperfeiçoar e conquistar de vez o mercado gastronômico, inscreva-se e reserve seu lugar! As mãos na massa, agora, são para você virar um grande chef!

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Técnico de cozinha II

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos e aqueles que cursaram o primeiro módulo de Técnico de cozinha.

  • Objetivo geral:

    Ensinar as bases da cozinha clássica (molhos e caldos, por exemplo), além do conceito e prática das principais técnicas de cocção (tais como grelhar, assar, saltear, pocher, branquear, ragus e braseados).

  • Pré-requisitos:

    Técnico de cozinha I, curso da eduK.

Sobre o autor

Jonathan Lauriola
Jonathan Lauriola

Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

O que estão falando sobre este curso
  • Técnico de cozinha II
    Fernanda dos Santos Reis
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Técnico de cozinha II
    Eric F. Teles
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Técnico de cozinha II
    Ester Ayres de Oliveira Franco de Lima

    Realmente tecnico e muito interessante para quem quer realmente ser um profissional na área.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM