Cód.: 528

Curso online de
Sorvetes artesanais com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Processo de produção, através de massas básicas e saborizações
    1. Aula 1 Massa básica artesanal tipo industrial (base 1)
    2. Aula 2 Saborizações da base 1 (nata para sorvete de flocos ou crocante; creme para sorvete de passas ao rum; morango com couli da fruta em pedaços; chocolate tipo suíço recheado com ganache de frutas vermelhas)
    3. Aula 3 Sorvete funcional com iogurte e grãos; sorvete doce de abóbora com beijinho; sorvete de café, com base de creme tipo confeiteiro
  2. 2
    Processo de produção, através de massas básicas e saborizações
    1. Aula 4 Massa básica artesanal tipo italiano gourmet (base 2), com saborizações cremosa de avelã e pistache entremeada com calda invertida
    2. Aula 5 Festival de picolés, à base de água, leite e polpa e casquinha tipo skimo
    3. Aula 6 Sorbet, granita, gelado e acompanhamentos. Embalagens, preparação e organização de produtos, acondicionamento

Sobre o curso

De fácil elaboração e combinação de sabores, o sorvete vem se tornando uma alternativa de negócios em franco crescimento. No entanto, todo mundo pensa que sorvete preparado artesanalmente dá muito trabalho e não apresenta cremosidade. Com o nosso curso, ministrado pela especialista Dalva Zanforlin, você certamente mudará de opinião. Sem o uso de maquinário especializado e através de vídeo-aulas didáticas, a nossa proposta é que você aprenda bases super cremosas, para a produção de sorvetes artesanais com diversos sabores, sejam eles com características gourmets, funcionais, nobres ou mais acessíveis. Vale a pena investir e aprender a produzir esse alimento saboroso, refrescante e de alto poder comercial!

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Sorvetes artesanais

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Iniciantes na área de sorveteria em busca de conhecimento e profissionalização.
    Apreciadores da sorveteria artesanal.

  • Objetivo geral:

    Proporcionar aprendizado para o desenvolvimento de competências relativas à fabricação artesanal de sorvetes, picolés e similares.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento gastronômico.

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

O que estão falando sobre este curso
  • Sorvetes artesanais
    Francisca Luiz

    eu ja trabalhei com sorvete estou adorando,por conhecer um novo modo de fazer sorvete .espero agora na terceira idade volta fzer sorvete adorei a opornidade feliz,,

    4.25
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sorvetes artesanais
    Fatima Gonçalves
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sorvetes artesanais
    Maria de Fátima Costa Savioli

    amei o curso tanto aprendi como tirei várias dúvidas sobre sorvetes e picolés recomendo a todos que queiram aprender a fazer sorvetes,gente é tudo de bom gostaria até de saber sobre apostilhas com mais detalhes tipo o picolé recheado e outros o mais só mim resta agora por em prática tudo que aprendi e dizer: obrigada Eduk

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM