Cód.: 634

Curso online de
Sushiman com Bayano

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Sashimis e temakis
    1. Aula 1 Conhecendo os peixes, dicas de compra e limpeza
    2. Aula 2 A arte do sashimi e carpaccio de peixe
    3. Aula 3 Do arroz aos temakis
  2. 2
    Sushis
    1. Aula 4 Uramakis
    2. Aula 5 Hosomakis e niguirisushis
    3. Aula 6 Gion e hot holl
    4. Aula 7 Atividade referente ao capítulo 2

Sobre o curso

eduK e Sakura apresentam

O interesse do brasileiro por comida japonesa só aconteceu no começo da década de 90, e desde então a procura aumenta e as oportunidades não param de crescer. Para você ter uma ideia, só na cidade de São Paulo são produzidos mais de 400 mil sushis por dia! Chegou a sua vez de entrar nesse mercado ou mesmo aprender essa culinária para servir família e amigos como um profissional. O nosso expert, Bayano, vai te ajudar nessa missão ensinando as técnicas para manusear o sudare ("esteira" de bambu), como escolher, limpar e cortar o peixe, como fazer o arroz e preparar sashimis, temakis, sushis e outras delícias da culinária japonesa.

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Sushiman

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais da área da gastronomia que buscam especialização em culinária japonesa.
    Pessoas que buscam formação para atuarem como sushiman.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para o preparo dos pratos frios da culinária japonesa: identificação dos peixes, corte e preparo de sashimis, temakis e sushis.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Bayano
Bayano

Wilson Alcantara da Rocha, popularmente conhecido como o Bayano do Sushi, é sushiman há 29 anos. Especializou-se em cursos no Brasil e no Japão, ministrou aulas para quase 7.000 alunos e participou de quadros de gastronomia em diferentes emissoras do país, como Rede Record, TV Gazeta, TV Aparecida, Rede Globo, SBT e Rede TV. Bayano também é autor do livro: Da Bahia para o Japão que conta sua história de superação: de como chegou a São Paulo aos 15 anos e passou por diversos desafios até chegar a sushiman e ser o responsável pelo cardápio de uma importante casa de culinária japonesa.

O que estão falando sobre este curso
  • Sushiman
    jose edson perlati zanini
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    divina aparecida de melo

    muito bom ! vou praticar com certeza!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Edson Watanabe

    Muito bom! Ele fez a abordagem completa e explorou bem o assunto.

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Maria Regina Tressino Monteiro

    gostei muito, o bayano é super simpático e educado !

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marcos Roberto Iyda

    Parabéns Baiano, era o curso que eu esperava.

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Flávio Arakaki
    3.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 2 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    karla Bussinger Oliveira

    Não tenho palavras para agradecer a dedicação e carinho da eduk e do Bayano em nos revelar passo-a-passo tantos detalhes. Eu e meu esposo amamos a cozinha japonesa e iremos nos dedicar ao aperfeiçoamento das técnicas ensinadas. Virei sua admiradora, Bayaninho lindo! Espero poder vê-lo em breve com o curso avançado, já que podemos aprender sempre...e com certeza, você tem para transmitir...Sucesso e Parabéns, sempre!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    MARCOS ANTONIO DE SOUZA

    Apesar de quem comprou o curso poder acessá-lo quando quiser, o conteúdo é o mesmo que foi apresentado gratuitamente. Poderia ter sido mudado ou acrescentado mais alguma coisa.

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Patricia Carla Bonfim Silva

    O único problema do curso é que o nome das aulas não são o mesmo do conteúdo. Está tudo errado

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    MÁRNIO FERREIRA AFONSO
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Aislan Max Gomes Coelho

    Curso excelente! Vou colocar em pratica em casa já esse fim de semana.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    rubens ribeiro

    poderiam estender a promoção...

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    João Paulo Magalhães

    Apaixonante, para quem gosta de sushi, não há como não ficar com a boca cheia de agua

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Railda Campos Rôde

    O Bayano nasceu para ensinar, ele foi perfeito. O curso foi de uma satisfação enorme, foi descontraído e didático fazendo com que a minha atenção se voltasse totalmente ao aprendizado.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    divina aparecida de melo

    daa 6 aulas muito do conteudo foi repetitivo ,nao mostrou como trabalha os legumes para os enfeites, os grelhados,poderia enfatisar um pouco mais as tecnicas , brincar menos, afinal o curso é pago, nao pode brincar com , o tempo do cliente! apesar de que o baiano é uma figura, se o curso pode ser acessado novamente nao entendi por que a 6 aula é a reprise das outras, fica adica.

    2.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 2 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 2 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 2 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Mateus Rodrigues Pallu
    3.75
    • 2 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Sandra Higino Felix

    Maravilhoso!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Lara Cristina de Souza Cançado
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rafael Rizzi Camilo da Silva
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Josiane Aparecida Szargiki Seixas
    4.25
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    DANILO BARBOSA REZENDE

    O baiano, assim como a Eduk, estão de parabéns.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Pierre henrique moraes

    Faltou alguns detalhes como limpar o salmão e a parte que ele deveria ter mostrado temperando o arroz...

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Paulo Vitor Bianchini Silva
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Vanessa Regina Rodrigues
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Valdirene Beatriz de Souza
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Eladir Massaro

    gostaria de saber como ê preparado o nabo para ser servido nos pratos, ele ê semi cozido ou cru, como fatiar este nabo tão fininho e tb como retirar um file dos peixes que estiverem inteiros, por onde começar e separar os files.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Eladir Massaro

    gostaria de saber como ê preparado o nabo para ser servido nos pratos, ele ê semi cozido ou cru, como fatiar este nabo tão fininho e tb como retirar um file dos peixes que estiverem inteiros, por onde começar e separar os files.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Antonio Carlos Santos de Carvalho

    Com certeza, este Curso vai me dar muitos e conhecimentos para receber meus amigos e Familiares, Abraços.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Mara Regina Yamada
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Elaine Cristina da Silva

    GOSTEI MUITO DO CURSO, E JA COMECEI A TRABALHAR,

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Ellen Christina Kolya

    Adoro os cursos da EDUK. Gostaria de mais cursos com Silvia Branconaro e o Bahiano. Eles têm, particularmente, técnicas inigualáveis de transmitir o conteúdo. Parabéns a eles e a toda a equipe da EDUK.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marcus Vinicius Duarte
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gislaine Dos Santos

    Parabéns a Eduk e ao Bayano pelo curso, foi muito aproveitoso para mim, tirei minhas dúvidas e conheci ótimas técnicas que vou levar para meu ambiente de trabalho, agora me sinto confiante e perada para novas etapas!!! Obrigada!

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Mess Ferreira
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Neide Rodrigues Rosa

    eu adoro os cursos do eduk são muitos bem explicados e com chance de sempre tiramos dúvidas quando fõr preciso a única coisa que eu acho que devia nos liberar para quem pagou o curso é a cópia do video seria o certo.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Victor Saboya

    Excelente! Muito explicativo! Obrigado Bayano! Parabéns pela aula!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Douglas Cianelli Júnior

    Me sinto satisfeitíssimo com o curso e recomendo a todos os interessados em aprender sobre a culinária japonesa que adquiram e façam o curso. O Baiano é um super professor e a Eduk esta de parabéns pela iniciativa dos cursos on line. Grande abraço a todos e os meus parabéns a toda a equipe da Eduk e um abraço especial a apresentadora que é de uma simpatia astronômica.

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rosylene Vieira Duarte Pinto da Fonseca

    Estou muito feliz com o curso.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    RAFAEL ANGELETI DE SOUZA
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    ricardo sousa alvarenga

    Gostei muito do curso e o Bayano é um otimo professor .

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    alba armua
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Ricardo Bessler König
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gislaine Dos Santos

    Parabéns a Eduk e oa Bayano pelo curso, aprendi técnicas que me ajudaram no aperfeiçoamento do meu trabalho. Obrigada!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rafael de Paula Oliveira Cajaiba

    Poderiam acertar as sequencias dos videos com os respectivos titulos.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Lourdes Eduardo
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rodrigo Almeida de Oliveira

    GOSTARIA QUE TIVESSE SIDO ABORDADO NESTE CURSO, COMO AFIAR AS DEVIDAS FACAS UTILIZADAS.

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Eunice

    Amei o Baiano, excelente chef. Aprendi muito e já fiz as receitas que ele ensinou.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Josiane Lopes de Domenico Bardier
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Flavio Vieira da Cunha

    O curso é bem didático principalmente pela dedicação do instrutor, explicações bem simples, enfim adorei o curso,deixo aqui os meus parabéns ao instrutor e toda equipe. obrigado abraços a todos.

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Joab Henrique

    Muito Bom aprendi muito. :)

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Sandro Monlevade Sales

    bom curso com aproveitamento

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Meli Akemi Shigaki Sato
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Leonardo Schirm

    Percebi que os nomes das aulas está trocado em relação ao conteúdo ministrado. Na avaliação final deveria ser mostrado a(s) questão(ões) erradas a titulo de correção e fixação do conhecimento.

    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Maria Aparecida Pires DO Nascimento

    Amei o curso. Baiano é muito descontraído e assim nos deixa bem à vontade. Suas técnicas são muito bem explicadas. Indico tranqüilamente aos meus amigos sobre a eficiência do curso. Vou fazer todos . Já estou marcando com a família um dia para degustação.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Kelly Ariadne Taglianeti
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Hammaerskjold Souza Leal

    Excelente curso de sushiman o Bayano e toda equipe do Eduk esta de parabéns.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Paulo Costa Matte

    Muito bom, bem claro e didático ao mesmo tempo. recomendo a todos

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gabriel da Silva Schneider
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Felipe Nogueira da Silva Meireles Braga

    Ótimo curso!

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rone Moraes Galves

    Muito bom. Consegui entender e aprender as aulas, tudo muito bem explicado. Estou proto para por a mão no arroz.

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Vania Lucia Otoboni Proietti
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Erika da Silva de Souza
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    dannypenteado

    Bem, sou terapeuta complementar formado pelo Osni que também atua em sua video escola, como empresário posso 'apennas' completar que, com amor, todas as novas empreitadas fazem e farão sempre toda a diferença, logo, todos que de alguma maneira são (vencedores ou não) 'aprendizes' devem ser auxiliados em suas escolhas, o que com e em suas aulas gratuitas, tornam-se verdadeiros orientadores de escolhas, portanto parabéns neste quesito. Pois que em quatro ou cinco cursos que acompanhei, optei por dois e logico acrecentarei mais alguns ao seu tempo. Do 'Bayano', bem suas marcas registradas devem sim e sempre, serem mantidas, pois que, este é o menino que fez e faz a diferença... dai, grato sempre apennas isso... dannypenteado

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Davi Luiz Lage Cortez
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Luiza Tomoe Suzuki

    Gostei da apresentação, da decoração da cozinha, da desenvoltura e conhecimento do sushiman Bayano. Um curso onde aprendi muito e também ri muito, com a gulodice do Bayano. Apenas tenho uma observação, referente a pergunta 6 da atividade complementar. Como lembrei que o Bayano disse que o saquê era opcional no molho tarê, deduzi que a base do molho seria água, açúcar e shoyu. E a resposta correta é água, açúcar e saquê.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Robson Pereira de Souza
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rosa Maria Pimenta Pedro

    Fiz o curso gratuito e em seguida comprei o curso para me aprofundar. Fiquei muito feliz em fazer o curso gratuito e depois em comprá-lo para consultar a assistir a qualquer momento. Parabéns ao sushiman Baiano e a Eduk.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Carla Cristina Suizu Santos

    Estou esperando curso de sushiman 3!

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Bruno Sene
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marcio Caldeira de amorim

    Fiquei encantado, e gostaria de saber aonde compro o livro do Baiano, Obrigado

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marcus Antonio de Araujo Filho

    Meu nome é Marcus, sou Paraibano e moro em João Pessoa. Já tinha algum conhecimento na área mas o curso do Baiano é excepcional, tirou muitas dúvidas e me ensinou novas técnicas. Estou iniciando uma nova fase da minha vida que é trabalhar com o que gosto. O meu Muito obrigado ao Baiano e a EDUK por ter proporcionado esta grande oportunidade. Abraço

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    siolvane n s de miranda

    Muito bom fácil de aprender enfim ótimo

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    João Paulo Barros Guimarães Mendes
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Yuri Ribeiro Quintana

    o Baiano é muito engraçado, além de um super profissional!!! valeeeeeu e até o próximo curso

    3.75
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rodrigo Almeida Vieira

    Tirei as duvidas que faltavam!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Carlos Eduardo Chagas Pereira
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Mauren Brazil da Rosa
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    ALESSANDRA SANTOS

    Ao fazer o curso de sushiman você certamente irá repetir não somente uma vez, até guardar muito bem todas as informações e depois, caso queira, poderá começar a trabalhar e aperfeiçoar ainda mais seu aprendizado. Eu mesmo, tenhoa intenção de montar um pequeno restaurante com todas os produtos básicos ao meu alcance numa cidade que escolherei, como algumas do litoral norte. Lá já tem a rede Gotissô e outra mais, porém a procura é muito grande e cabe quem realmente tem vontade e técnica. O curso é muito bom e recomendo a quem tiver interesse e principalmente gosta. Atenciosamente Abner Di Siqueira Cavalcante.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    adriano mengue
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Bruno Alvaro Pereira Ribeiro
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Anderson da Silva Rodrigues

    Parabéns a toda equipe do eduK! O ambiente, o áudio, vídeo, a apresentadora, não sei se estava no roteiro, mas ela se comportou como todos aqueles que adquiriram o curso, suas dúvidas nossas duvidas. Se puder abrir um espaço para o Bayano nos ensinar a afiar as facas e envolver o sudare no plástico. Perfeito! Quanto ao Bayano, sem comentários. A interação com os internautas, a preocupação de explicar passo a passo, sem deixar qualquer duvida. Parabéns em todos!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Ricardo Sette
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    DAGOBERTO NOGUEIRA
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    NANCY YOSHIE MARUYAMA

    Gosto muito da culinária oriental,sou mestiça e moro no interior de São Paulo, onde não existe curso de culinária oriental.Faço váris pratos que aprendi vendo outras pessoas fazerem , pesquisando em livros ou pela interne. O sushi eu fiz a muito tempo atrás muito pouco e não mais pratiquei. Acho que seu segredo maior está no arroz que tem que cozinhar no ponto certo e seu tempero tem que estar adequado para receber os demais ingredientes dando harmonia no sabor. Sempre me deparava com o site desse curso e ficava imaginando se eu conseguiria aprender, me atrevi e fiz minha inscrição, assistindo as aulas fui me empolgando com uma vontade imensa de começar a praticar pois a maneira passo a passo fica impossível não aprender.Estou maravilhada e pretendo fazer os demais cursos.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Felipe de Oliveira Vieira

    Ótimo curso! O instrutor demonstrou muito entendimento e habilidade com a culinária japonesa, porém, faltou objetividade para responder as perguntas enviadas, desperdiçando um tempo valioso para o curso. Acredito que seria interessante um novo curso com uma carga horaria maior, afim de possibilitar uma maior troca de informações com os alunos, enriquecendo ainda mais o conteúdo do curso.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Flavio passos de miranda
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gleison De Almeida Ribeiro

    Perfeito

    4.75
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Benito Batista Rocha

    DO PREPARO AO PALADAR, NO CURSO DA EDUK UM SHUSHIMAN VOCÊ PODE VIRAR, RECOMENDO

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    SALÉSIO FERNANDES HONORATO

    Faltou uma informação que julguei importante. ' PARA FRITAR A PELE DO SALMÃO NECESSITA RETIRAR A ESCAMA????

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Giovana Brises
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Mara Viviane A Kiss Ivanicska
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Felipe Santana Bastos
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    guilherme
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Elisângela Adriana Batista

    Baiano e show!Amém a simplicidade para ensinar.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Alejandro Albrecht Miyai
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Paula Roque
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Antonio Jose Domeciano Neto
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Monica Mari Ogeda

    Curso sensacional, tanto para iniciantes como também para quem já tem certo conhecimento. Sem deixar de citar que o Bayano do Sushi é um show a parte. Além de profundo conhecimento, é tb muito divertido. O tempo passa voando, sem vc perceber. Recomendo...

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Antonio Passidomo

    Mais outro curso surpreendente que a EDUK promove. Baiano... esse cara ensina mesmo!!! O mais difícil é encontrar uma boa peixaria que garanta a qualidade e frescor dos peixes!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Jorgeth De Azeredo Miranda

    o curso foi maravilhoso.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Dayana Alban de Freitas Zanon
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    priscila rodrigues de andrade Caldas
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Carolina Ferraz

    Muito bom! Já consigo me atrever na culinária japonesa e só estou na metade do curso!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Isabella Quero de Dramis Capozzi

    Excelente!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Thaissa Sousa de Camargo
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marina Antunes Teisen

    O Baiano tem uma excelente didatica,muito competente, excelente humor, o que favoreceu que a aula fosse ainda mais prazerosa. Parabéns a Eduk por colaborar para que todos tenham acesso a mais conhecimento. Obrigada.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Armando Castilho Filho

    Gostei muito foi mais alem do que eu esperava o Bayano é fera sabe ensinar de maneira simplificada e voce aprende sem dificuldade é so prestar a atenção nas tecnicas que sao usadas e voce pode começar a fazer sushi, Temaki logo na segunda aula. Curso Otimo nota 10

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rosa Cristina Santoro Alberola

    Como diz o bayano: amei de paixão! Bem explicado, muito bom humor, sem sair do foco. Parabéns Eduk e equipe

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marcio Alexandre Martins
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Allyne Oliveira
    4.75
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Manoel Alves de Castilho

    Ainda não finalizei este curso mais estou gostando muito.

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Juliana Cristina Carlos

    Eu amei o curso, o baiano foi sensacional, tudo muito bem explicado. Obrigada, agora vou praticar :-D

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Glória Regina Costa do Couto

    Eu gostaria de parabenizar o Bayano,pois ele realmente é um show, ele consegue passar tudo com muita facilidade, tinha muita vontade de aprender a fazer comida japonesa, estou feliz e satisfeita com tudo que aprendi, valeu Bayano, você é tudo de bom.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Elen Almeidah

    Ótimo curso, didática fantástica e muito completo. Com certeza colocará muitos profissionais no mercado.

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Andressa Moreira

    sobre as questoes , o molho tarê vai shoyu sim , nao é só agua, açúcar e sake. adorei o curso e principalmente o professor. dou muita risada com ele além de aprender demais.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marli Eliana Pereira Rainha

    Tudo de bom!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Daniel Deywes

    *****

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Simone Lima

    O curso para quem tem noções de gastronomia é bom! porem quem é leigo não aconselho pois falta detalhes importantes principalmente na apostila ao modo de preparo , não tem. Tive que fazer varias anotações e print das fotos dos pratos.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    jose tanous boulos

    excelente curso

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Carlos Alessandro Godoi

    Maravilhoso em tudo este curso, quero até abrir um delivery

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gisele Oliveira

    excelente!!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Tiago Alonso

    Ótimo curso, recomendo para todos que gostam da culinária Japonesa e que pretendam abrir seu restaurante! Abordagem e Simpatia do Sushiman Bayano fora de série, ótimo profissional...

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Juliana Braga
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marianne Leite Gonçalves Souza

    Estou encantada com a forma com que a qual é passado esse conteúdo , com simplicidade , carinho e de amor realmente pelo que é feito , esse Bayano é demais da conta . Estar de parabéns

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Cibele Bilancieri de S. Santos

    Adorei o curso, as técnicas e a simpatia do autor.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    CLAUDIO MITSURU SUDA
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Fabíola Casonato Ginez Ferreira

    O curso foi muito bom, e mostrou que não é tão difícil o quanto eu pensava, agora mãos a obra e vamos fazer sushi. Só achei que ficou faltando o Chef mostrar o passo final do arroz, a hora de colocar o molho. Parabéns Eduk

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Fernanda Fachas
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    HELEN BEATRIZ ALVES

    PODERIA MONTAR UM SOMENTE DE DECORAÇÃO DE PRATOS.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Eduardo Gonçalves Ferreira Campos

    Muito bom o curso , já fiz alguns cursos presenciais que não foram de tanta ajuda quanto esse parabéns

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Glaucineia Alves Chaves
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Luciana Jaber

    Há a necessidade de maior orientação da tratativa entre a apresentadora e o professor. Desculpa, mas a apresentadora chamar a atenção do professor por diversas vezes é ridículo. O professor é ótimo no que faz, mas precisa de uma orientação quanto a didática.

    3.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 3 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 2 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Cleonice Soares Jorge

    Excelente curso! Super didático recomendo a todos sem dúvidas!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rogerio Alkimin Dias

    Nota 10

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Ester Ayres de Oliveira Franco de Lima

    Estou aproveitando cada segundo destes cursos!!!! Obrigada eduk

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Samiris da Silva Polastreli

    O site está de parabéns. Excelente curso, fácil aprendizagem e dinâmico.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rejane Serra
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    telma t.silva

    Gostei muito, e espero aprender mais nos próximos cursos de culinária japonesa.

    4.25
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Aparecida de Fatima Agulhari Barbosa Obata
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Priscilla Araujo Mota

    Adorei o curso. Vale muito a pena fazer. Parabéns Bayano!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Valter Luiz da Rocha

    Sou fascinado pela cultura japonesa e encontrei na eduK dois assuntos que atraem de paixão que são Origami e Culinária Japonesa. Este curso foi extramente proveitoso e muito divertido também. Parabéns à Renata pela mediação e ao Bayano pela forma de ensinar. Já vou começar a assistir os vídeos do Sushiman 2.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Lidyh Pinheiro

    Completo e super didatico

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Maria Francisca Damiao Pereira

    estou no inicio mas estou gostando muito

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    sergio monteiro da rocha

    O Baiano e muito divertido gostei demais de suas aulas e não se restringe em passar sua experiencia para nós.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gláucia Góes

    Bahiano maravilhoso!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Tânia Xavier

    Conteúdos passados de forma segura, enfatizando técnicas e medidas de higiene. Tudo de forma descontraída e divertida.

    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    ROSANA RODRIGUES PEREIRA

    sou assinante nova e confesso que não sou fã de comida japonesa (quer dizer rsrs agora estou pensando diferente ) quis assistir ao curso pq meu namorado morou no japão e é degustador frequente de comida japonesa..Dai quis saber e conhecer para poder fazer pra ele mais só de ver o Baiano fazendo me deu agua na boca de vontade de comer e vou fazer aqui em casa com certeza,e vou surpreender quem for comer....

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Olinda Kana Kamimura

    Aprendi a escolher peixes, uhuuuu!!!!!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rodrigo Nunes
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Renata Carvalho da Silva
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    angela scheila b dias
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Flavio Nakamura Pinto

    Sou descendente de japoneses e nunca vi uma aula tão completa! Com certeza vou utilizar para a vida!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gleyce Paula Crespo

    Bayano pode ser muito bom no que faz, mas perde muito o foco. As perguntas para atividade final e para adquirir o certificado são confusas.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Marcia Pichi Barboza

    Esse é o segundo que faço....fiz o de Temaki,mas não era assinante...agora vou refazer o curso pra tirar meu certificado.Amei o curso....Parabéns a todos...obrigada eduk por tantas oportunidades....obrigada Bayano por tão brilhante curso.Gostaria de fazer apenas uma colocação: na minha avaliação a questão referente ao molho tare foi considerada como certa os ingredientes:água,açucar e saquê....quando na realidade o shoyu é essencial ( na receita dada na telinha é 1l de água,500g de açucar,1 copo tipo americano de saque e 1 copo tipo americano de Shoyu.Bjs

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Reinaldo Alexandre de Souza

    Adorei o curso de Sushiman com o Baiano, a única dúvida foi que em um na avaliação referente ao capítulo 2 do primeiro curso diz que a base do molho tarê é água, açúcar e saquê sendo que o Baiano ensina que é água, açúcar e Shoyo, se eu responder correto e enviar a avaliação e aparecer a resposta errada como saquê como correto, qual vocês irão considerar?

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Cibele de Vasconcelos Cardoso Barros
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    zenilde Maria de Souza
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Altair Faria
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Juliana Cerqueira Lima de Oliveira
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Pedro Augusto Francisco de Paiva

    Curso básico e de muita vália para quem está iniciando na área da culinária japonesa.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Josue Baltazar Neves Temporim
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    gildete m m
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Paulo Renato Monteiro
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Sandra Mariah
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Antonio Augusto Farias a. Junior

    Parabéns a todos, Baino show, Renata 10.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Nilza Pace Pavan
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Nilson Sevilha

    Nunca fui muito de comer peixe mas depois do curso , e sabendo que muitos amigos apreciam a comida japonesa meu conceito mudou completamente.OBS: Sou pizzaiolo kkkkk

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Clarice Lima Costa
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Lilian Lucila Nafarrate Castro
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    MÁRCIA YUKIE KAVAZU

    O curso esta sendo ministrado com muita didatica, linguagem de facil compreensao, animacao e conteudo incrivel!!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Deisimara Xavier
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Juliano Furtuoso
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Newton  Valadares
    4.25
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Americo Oliveira

    Estou maravilhado com o curso de Sushiman.Conteudo fácil e prático. Aprendemos mesmo. O baiano é um ótimo professor e a Renata uma ótima apresentadora. Parabéns Eduk pela equipe profissional?

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Cassio Santos
    3.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 3 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    KELLY CRISTINE ARAUJO CAIXETA
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Heitor Salustiano Lira
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Farid Jorge Sarsur Junior
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Felipe Wilwert
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Mateus Franco de Souza
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Beatriz Oliveira Ribeiro
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    João Fernando Marino Teixeira

    para leigos como eu excelente curso de iniciacão e muito completo ao mesmo tempo!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Kellen Christinne Pontes Paes
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Jamile Moreira Costa
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    UBIRAJARA SOUZA BARROS

    EXCELENTE CURSO.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Higor Palheta
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Amanda Silva
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Romana Santos
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Bruno Marques
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Fernando Wistra
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Patricia Antunes
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gabriel Durú
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    zileia braga filgueiras
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Débora Leal
    3.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 3 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Bruno Andrey De Souza
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    MIchele rebouça da silva
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Thiago Valente
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Janaina Mello Guimarães
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Henrique Batarra
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    André Prado
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    gutavo matos de assis

    Depois de fazer este curso já me sinto um Sushiman , e ja me preparo para abrir meu proprio restaurante muito obrigado ao EDUK .

    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Thiago Mafra

    Em algumas situações específicas a câmera não obtinha o ângulo perfeito para notarmos como os cortes são realizados.

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Matheus Phelipe

    Muito bem feito, mas gostaria de saber mais sobre outros pratos japoneses também.

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Catharina Coimbra
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Lucia Monte
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Jiyouji Hoshi

    Muito bom,muito proveitoso,esse Baiano e mil!!!!

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Hiram Moyano

    Professor demonstra grande profundidade e domínio das técnicas, mas se perde um pouco entre didática e autoexibição. Mas recomendo a todos!

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Adriano Dótoli

    Curso muito bom. Recomendo.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Cibele Campos

    Gostaria que ele tivesse explicado como usar a raiz forte da decoração no peixe.

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Maria Julia Campos
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    silvana cerretti

    adorei,faz tempo que eu queria fazer este curso com o Bahiano,desde qdo ele lançou o curso em dvd,mas não consegui adquirir o curso

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Thiago Passos Santos
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Decio Carvalho
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gleyce Hellen Moura da Silva

    Adorei a experiência! Bayano é um professor incrível, anotei e vou seguir a risca os ensinamentos dele. Obrigada mestre! Deus ilumine a sua jornada.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    eliene maria santos da costa maia

    Sensacional!

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Gabriel Heck Lara

    ser um pouco mais focado e menos repetitivo

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Lala Augusto
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Adauto Villela
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Douglas Nunes
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Jéssica Meily de Oliveira Cosme
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Matheus Vallinhos Valtingojer
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Jacqueline S. S. Soares

    com grande informoaçao, e detalhes, adorei

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Rodrigo A. de Souza
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Guilherme Lotti Amaral
    3.75
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Carlos Campos

    Acho que a sequencia das aulas estava beixo "bagunçada". Deveriamos começar pela limpeza do peixe e acabamos terminando com isso

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Thaís Seixas Campêlo
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Camila Braga
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Jean Vilasboas
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Bianca Nonato Corrêa

    O Bayano fala muito entre as expicações e comentarios muito repetitivos

    4.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 3 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    daniela tarini momberg

    Muito bom, porém um video de 1 hr demorei 3 hr p conseguir assistir... travou bastante, ñ sei se o problema foi da minha internet ou se é do site. Mas valeu Eduk

    3.25
    • 1 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Victória Simão
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Vinicius Selemen
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Willams Alves Vitor

    Muito bom, gostei muito. Estou até me sentindo seguro de iniciar uma atividade comercial neste sentido.

    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Larissa Celeste Guerreiro Bichoffe
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Elisangela Pin

    Muito legal! agora é só colocar em pratica!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Vera Godoi

    Sensacional!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    MARCIO HENRIQUE ROSA
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Arlete Rodrigues de Souza Pereira
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    João Pedro Cardozo de Mello
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Alef Castelo
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Giovane da Silva Pereira
    4.25
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Cybele Auxiliadora Silva
    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Maria Luiza de Mello
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Bruna Silva
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Shirley Rodrigues
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Giuliana Beron
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Luciane Boaron Pedron
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Renata Miguel Santos Puglesi

    MARAVILHOSO. A didatica do Bayano é muito fácil aprender. To apaixonada pela Eduk.Aqui aprender é sempre melhor.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Domenico Gargiulo Filho

    Poderia abordar mais da gastronomia oriental, tanto japonesa, quanto chinesa. Existem diversos pratos para ser produzido dessa gastronomia grandiosa oriental.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Andre Comochina

    Verificar somente a descrição das aulas, parecem estar trocadas.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Talita Celi da Silva Rodrigues

    O autor enrola em algumas situações, deixando o curso cansativo. Poderia ser mais dinâmico.

    3.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 2 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Lorena Suriani Bessa
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Kelven Ambrogi Lima

    Acho que é faltou a limpeza do cargo chef, ou seja, do salmão.

    3.75
    • 3 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Elinéa Ferreira Gomes de Sousa

    Baiano!! você é demais!! Como você mesmo diz : Entrega o diamante para nós. Obrigada!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    mariana dos passos trindade

    estou amando vou por em pratica essas delicias e vender para meus amigos!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Bruna Girardi
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Matheus Kotovicz
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Vail Jose Biotto Filho
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM