Cód.: 9197

Curso online de
Bicos de confeitar: técnicas tradicionais e tendências - tutorial com

Curso estará disponível a partir de 28 de Março/2017

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Decoração com bicos de confeitar tradicionais, cobertura tendência e pigmentação
    1. Aula 1 Inspiração
    2. Aula 2 Ganache
    3. Aula 3 Chantili e chantininho
    4. Aula 4 Butter cream, glossy e shiny
    5. Aula 5 Pigmentando as coberturas
    6. Aula 6 Pigmentando com preto e vermelho
    7. Aula 7 Bico pitanga
    8. Aula 8 Bico perle
    9. Aula 9 Bico pétala
    10. Aula 10 Bico folha
    11. Aula 11 Bico cesta
    12. Aula 12 Cesta de flores em shinny buttercream
    13. Aula 13 Bolo de flores em glossy buttercream
  2. 2
    Decoração com bicos de confeitar russos e esféricos
    1. Aula 14 Mangas a adaptadores
    2. Aula 15 Bico russo - rosa
    3. Aula 16 Bico russo - tulipa
    4. Aula 17 Decoração de bolos e cupcakes com bicos russos
    5. Aula 18 Bico russo - esférico
    6. Aula 19 Bolo com suculentas
    7. Aula 20 Bolo unicórnio
    8. Aula 21 Bolo ombré
    9. Aula 22 Perguntas e respostas

Sobre o curso

Utilize técnicas com bicos de confeitar tradicionais, russos e esféricos para produzir decorações incríveis e diferenciadas. Neste curso, a expert Janaína Suconic, confeiteira responsável por trazer ao Brasil a nova técnica de acabamento translúcido e realista: glossy e shiny buttercream, te ensinará tudo sobre a aplicação desta técnica que já é sucesso na Ásia e na Europa. Aprenderá ainda o passo a passo do trabalho com outras coberturas: ganache, chantili e chantininho e a pigmentação com cores modernas e versáteis, incluindo dicas para tonalizar com vermelho e preto. Janaína vai ter mostrar ainda inúmeras opções de combinações e decorações para seus bolos, biscoitos, cupcakes e bombons para que você, com poucos bicos de confeitar, faça diferentes tipos de decoração. Dê adeus às coberturas craqueladas que desvalorizam suas decorações, conheças as novas tendências e aumente suas vendas e seu lucro!


* - Após o período de transmissão gratuita, o curso continuará com aulas exclusivas para assinantes (das 15h às 17h).



Novo app eduK: assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet. Clique e baixe na Play Store: http://r.eduk.com/app_live



Cursos de Confeitaria
Conheça outros cursos da eduK sobre decoração com bicos de confeitar:



  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bicos de confeitar: técnicas tradicionais e tendências - tutorial

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Decoradores de bolos, doces e cupcakes, cake designers, confeiteiros, estudantes de Gastronomia, empreendedores do setor de confeitaria e pessoas interessadas em aprender a confeitar utilizando estes bicos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas de manuseio com bicos tradicionais (flores coreanas), russos e esféricos. Mostrar o ponto adequado para cada cobertura, com destaque para glossy e shiny buttercream.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de confeitaria.

Sobre o autor

Janaina Suconic
Janaina Suconic

Janaína Suconic é chef pâtissier com formada no curso de Gestão em Gastronomia, com especialização em Gastronomia Funcional e Confeitaria Internacional pelo Instituto Mausi Sebess, de Buenos Aires, Argentina. Fez curso de cozinha no Le Cordon Bleu em Paris, França. Em 2012, representou brilhantemente o Brasil no primeiro mundial feminino de confeitaria, em Rimini, na Itália. Atualmente, é professora universitária no curso de gastronomia, na Universidade Paulista (UNIP), além de ministrar cursos livres na área de confeitaria dentro e fora do país. Tem quatro livros publicados na área de confeitaria e várias publicações em revistas especializadas na área. Participa regularmente de programas de televisão. Desde março de 2016, coordena junto com a equipe da empresa Scrap Brasil a aplicação do método Wilton, ficando responsável por seminários para formação de professores em todo o país.