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Panificação Através de vídeo aulas dinâmicas, distribuídas em 16 capítulos, e de uma plataforma interativa, o curso de Panificação do Chef Eduardo Beltrame possibilitará ao aluno aprender diverso tipos de massas de pães, desde o preparo da massa de pão francês até massas de pães doces. O curso compreende ainda técnicas de como usar cada tipo de farinha e fermento e os materiais necessários para o preparo das massas. Das 12 receitas ensinadas, assim como as suas variações, apenas o pão francês exige forno profissional. Todas as demais receitas são adaptáveis a fornos e utensílios domésticos. 4 horas
5 estrelas 5 79
Eduardo Beltrame
R$ 199,00
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Cód.: 97

Curso online de
Panificação
com Eduardo Beltrame

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. Capítulo 01 Apresentação do autor e Apresentação do Curso

    1. Aula 1 Apresentação do autor e do curso
  2. Capítulo 02 Do que você vai precisar

    1. Aula 2 Listagem de materiais
  3. Capítulo 03 Conhecendo as farinhas e os fermentos

    1. Aula 3 Conhecendo as farinhas e os fermentos
  4. Capítulo 04 Massa básica

    1. Aula 4 Preparo do Pão Francês
    2. Aula 5 Atividade sobre o Pão Francês
  5. Capítulo 05 Pão de Cereais

    1. Aula 6 Preparo do Pão de Cereais
    2. Aula 7 Atividade sobre o Pão de Cereais
  6. Capítulo 06 Pão de Hot Dog e Pão de Hambúrguer

    1. Aula 8 Preparo dos pães de Hot Dog e Hambúrguer
    2. Aula 9 Atividade sobre pães de Hot Dog e Hambúrguer
  7. Capítulo 07 Broa de fubá

    1. Aula 10 Preparo da broa de fubá
    2. Aula 11 Atividade sobre broa de fubá
  8. Capítulo 08 Ciabatta

    1. Aula 12 Preparo da Ciabatta
    2. Aula 13 Atividade sobre Ciabatta
  9. Capítulo 09 Pão de Queijo - Comum e recheado

    1. Aula 14 Preparo do pão de queijo e suas variações
    2. Aula 15 Atividade sobre Pão de Queijo
  10. Capítulo 10 Pão de Batata

    1. Aula 16 Preparo do Pão de Batata
    2. Aula 17 Atividade sobre Pão de Batata
  11. Capítulo 11 Pão de Torresmo

    1. Aula 18 Preparo do Pão de Torresmo
    2. Aula 19 Atividade sobre o Pão de Torresmo
  12. Capítulo 12 Pão de Forma

    1. Aula 20 Preparo do Pão de Forma
    2. Aula 21 Atividade sobre o Pão de Forma
  13. Capítulo 13 Pão Integral com passas

    1. Aula 22 Preparo do Pão Integral com passas
    2. Aula 23 Atividade sobre Pão Integral com Passas
  14. Capítulo 14 Pão de Leite

    1. Aula 24 Preparo do Pão de Leite
    2. Aula 25 Atividade sobre Pão de Leite
  15. Capítulo 15 Pães doces

    1. Aula 26 Preparo Wanderleia (língua da sogra), trança e recheado com doce de leite
    2. Aula 27 Atividade sobre Pães doces
  16. Capítulo 16 Finalização do curso

    1. Aula 28 Recapitulando, agradecimentos e despedidas
  17. Capítulo 17 Aula Bônus

    1. Aula 29 Bate papo com o autor 26.10.2013
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Sobre o curso

Através de vídeo aulas dinâmicas, distribuídas em 16 capítulos, e de uma plataforma interativa, o curso de Panificação do Chef Eduardo Beltrame possibilitará ao aluno aprender diverso tipos de massas de pães, desde o preparo da massa de pão francês até massas de pães doces. O curso compreende ainda técnicas de como usar cada tipo de farinha e fermento e os materiais necessários para o preparo das massas. Das 12 receitas ensinadas, assim como as suas variações, apenas o pão francês exige forno profissional. Todas as demais receitas são adaptáveis a fornos e utensílios domésticos.

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Panificação

  • Carga horária:

    4 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    O curso foi elaborado para aqueles que desejam desenvolver competências necessárias para exercer a função de padeiro, assim como complementação, atualização ou aprofundamento da área.

  • Objetivo geral:

    Ao final do curso, o aluno será capaz de preparar diversos tipos de massas, desde massas de pães salgados a doces. Saberá os tipos de farinha, fermentação, temperaturas de forno, ponto de véu, etapas de sovamento, modelagem e crescimento da massa.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Para esse aprendizado, não há pré-requisito.

Sobre o autor

Eduardo Beltrame Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em gastronomia e pós-graduando em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento.

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O que estão falando sobre este curso

  • luciana black fracalanza muzy avaliou luciana black fracalanza muzy
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • eduardo augusto bellomi diz eduardo augusto bellomi

    muito bom o curso,o eduardo realmente passa o conhecimento pratico que ele adquiriu com seu trabalho.só queria ressaltar que eu corto o pao frances com 65gramas ,pois com 55gr,como no curso ele ficou com menos de 50gr depois de assado.um abraço.

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • zuleide cury avaliou zuleide cury
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • FABIO ALVES PEREIRA avaliou FABIO ALVES PEREIRA
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Tiago Bandeira de Melo Ribeiro diz Tiago Bandeira de Melo Ribeiro

    Se comparado com o curso de Confeitaria Básica, com o mesmo Eduardo Beltrame, achei o primeiro curso mais estruturado. O conteúdo das receitas foi disponibilizado em arquivo para download. E, neste curso, apena nas telas dos vídeos. E a transparência das telas das receitas não foi a mesma em cada capítulo, pois em alguns foi difícil ler o conteúdo das receitas. E ouve uma pequena falha, onde o instrutor comenta sobre eventuais testes após cada capítulo, e os mesmo não acontecem. Mas no geral o curso é muito bom. O instrutor é muito capaz. E o propósito do curso foi alcançado. Estão de parabéns!

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Ulimar Paes do Amaral diz Ulimar Paes do Amaral

    O Edu podia na hora de começar a fazer a massa, mostrar o passo a passo. Porque aparece já dentro da masseira e depois a massa pronta para o descanso e moldagem.,

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • ELISÂNGELA PEREIRA DA SILVA avaliou ELISÂNGELA PEREIRA DA SILVA
    • 1 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Maria Andrade diz Maria Andrade

    A dedicação, carisma, didática e transparência do professor é que tempera o curso . Excelente, é como se estivesse pondo mesmo a mão na massa . Agente chega a sentir o calor e o cheirinho do pão Dá água na boca!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • DANIEL BARROS DIAS avaliou DANIEL BARROS DIAS
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • abelario domingos dos santos diz abelario domingos dos santos

    Realmente eu gostei muito, pois é bem explicativo. Só temos que ter muita atenção e força de vontade de aprender. Eu recomendaria aos meu amigos sim, com toda certeza

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Nubia Oliveira Santos avaliou Nubia Oliveira Santos
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Jorge Luiz de Oliveira diz Jorge Luiz de Oliveira

    Um curso com ótimo conteúdo. Professor com uma didática de ensino maravilhosa, consegue expressar seus conhecimentos de forma fácil aplicável mesmo online. Um curso de rápida duração, mas que em seu conteúdo trás tudo que precisamos para uma boa bagagem. Agradeço a Eduk e ao Professor Eduardo Beltrame por essa oportunidade. Grande abra, Jorge Luiz

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Jorge Luiz de Oliveira diz Jorge Luiz de Oliveira

    Ótimo curso. Professor com uma didática incomparável. Consegue expressar seu conhecimento de forma tão real que chegamos a sentir o cheiro e a textura das massas. Agradeço a Eduk e ao Professor Eduardo Beltrame a oportunidade de fazer esse curso. Abraços, Jorge Luiz

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • MARCIA MARY SILVA avaliou MARCIA MARY SILVA
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 3 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Edilaine Cristina Milanez diz Edilaine Cristina Milanez

    Adorei o curso e aprendi muito, tenho muita facilidade na cozinha , mas com as técnicas que aprendi ,vou virar um expert em pães. Meu agradecimento a todos. Um abraço. Edilaine

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • jose maria da silva avaliou jose maria da silva
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Edson Correia da Silva diz Edson Correia da Silva

    Eduardo,boa noite! Sou farmacêutico e adorei fazer este curso, gostei do que você falou em relação ao profissional. Realmente temos que fazer as coisas com muita paixão, eu penso e sou assim e ensino os colaboradores que trabalham comigo que é importante para o nosso ego ser apaixonado pela coisas que fazemos. Você estar de parabéns, já fiz alguns cursos online, mais este foi o melhor. Muito obrigado. Edson.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Luis Carlos Batista da Silva diz Luis Carlos Batista da Silva

    Bom em relação ao curso é muito bom, mas, a maneira que o professor ensina é a maneira tradicional e ele ñ usa todos os equipamentos como modeladora, cilindro e outros para q possamos aprender de forma correta os mesmos, pois tenho uma padaria e estou passando por problemas deste tipo, pois tenho equip. industriais e ñ artesanais. at +.

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 2 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 estrelas APRENDIZAGEM
  • ivone de souza godoi diz ivone de souza godoi

    esses pequenos detalhes que ele fala,faz toda a diferença.Ele é um otimo professor e passa tudo que sabe.adorei

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Rafaella Rodrigues diz Rafaella Rodrigues

    Estou abrindo uma confeitaria e esse curso me ajudou muito na escolha das melhores receitas que irão para a mesa do meu consumidor. Obrigada Eduardo Beltrame pela dedicação e clareza com que ensina a arte da fabricação dos pães. Já estou matriculada em outros cursos da Eduk e principalmente do Eduardo. Sei que será sucesso garantido!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • neuza gomes luiz diz  neuza gomes luiz

    Estou muito satisfeita com o curso, parabéns a eduK por ter como membro de sua equipe , profissional como Eduardo Beltrame, humilde , que não é egoista e sabe que é dividindo que se multiplica , dividindo, conhecimento, carinho e competencia. Estou muito feliz em fazer esse curso , realização de um sonho : fazer um um curso de panificação com Eduardo Beltrame ., obrigada e parabéns novamente ...

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Neide Fonseca diz Neide Fonseca

    Equipe eduk, Professor Chef Eduardo Beltrame, estou realmente muito satisfeita por ter feito este curso de panificação com voces. Sou apaixonada pela gastronomia, em especial confeitaria e panificação, sempre me dediquei a pesquisas, gosto de criar minhas receitas, e estou realmente muito contente, por poder acrescentar mais ao meu aprendizado, todas estas informações, passadas neste precioso curso, oferecido por voces. Tenho certeza que minhas criações vão ficar melhores ainda. Já adquiri outros cursos também. Muito obrigada. Abraços.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • MONICA DA SILVA LIMA diz MONICA DA SILVA LIMA

    Boa tarde, Eduardo você esta de parabéns. Me deu uma duvida em relação ao melhorador. Você relatou no curso na parte de pães doce que poderíamos acrescentar melhorador caso tivermos a certeza da qualidade da farinha. No caso como posso calcular a quantidade de melhorador para cada tipo de pão? Qual seria a porcentagem utilizada se a massa não pedi o melhorador? Aguardo contato. Monica Lima

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Edmilson Ferreira da Silva diz Edmilson Ferreira da Silva

    Quero Parabenizar, por todo o conteúdo, que esta sendo muito profissional,estou muito feliz em degustar com os olhos ,enriquecendo os conhecimentos, agregando mais sabedoria e aprendendo muito mais, desta maravilhosa arte de fazer, cozinhar,depositando o amor nos alimentos para que as pessoas possam experimentar desde amor depositado nas nossas mãos, isso sim e uma verdadeira obra de arte, cozinhar,fazer,unir os ingredientes de forma correta na proporção ideal isso realmente e amar, Parabéns estou gostando muito.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Vagno França Hajj avaliou Vagno França Hajj
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 estrelas APRENDIZAGEM
  • joão mafetano filho avaliou joão mafetano filho
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • ilma santana santos diz ilma santana santos

    gostei muito de fazer online

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • elizete regina cardoso diz elizete regina cardoso

    adorei o curso, o Eduardo tem uma didática excelente, farei outros cursos com certeza. Quero agradecer a todos!!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Reginaldo Pinto diz Reginaldo Pinto

    Até o presente momento praticamente näo vemos ele usar maquinário. Eu tinha antes de comprar o curso falado isso através do chat que eu tinha visto um comentário que ia nessa linha. Gostaria mais de ver ele usando também os equipamentos. Como modeladora, e massadeira. Do resto estou satisfeito com a didática do Eduardo e os conceitos e prática que ele passa. Até o presente momento agradeço. Gostei.

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Maria das Dores Costa Antonio diz Maria das Dores Costa Antonio

    O curso panificação é fácil de aplicar todas as receitas,de uma linguagem de fácil entendimento,o Eduardo tem um ótimo senso de humor e parece que ele realmente está ao meu lado enquanto ensina.Parabéns EDUK pela oportunidade de aprendizado.

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Joilson de Souza Valente diz Joilson de Souza Valente

    Falta mais intruções com relação as técnicas de forno.

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • rnegamaluka@hotmail.com diz rnegamaluka@hotmail.com

    muito mas aliviado agora vamos emtra na confeitaria

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • FABIO ALVES PEREIRA avaliou FABIO ALVES PEREIRA
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • aline resende lima gonçalves avaliou aline resende lima gonçalves
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Joabe Paixão Fernandes avaliou Joabe Paixão Fernandes
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • YVON CHARLES ROEMANS diz YVON CHARLES ROEMANS

    bom muito

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Fernanda Maga avaliou Fernanda Maga
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Divair Tadeu Nicolucci diz Divair Tadeu Nicolucci

    Penso que o passo a passo poderia ser melhorado, como por exemplo mostrar colocando os ingrediente um a um na masseira; pois surgem dúvidas, pricipalmente quanto aos ingredientes líquidos. Outra; a agua na masseira deve ser gelada e na bancada sem o uso da masseira é morna? Sabemos que o fermento é ativado pelo calor, mas um leigo não.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Silvani Rodrigues da Silva diz Silvani Rodrigues da Silva

    foi muito valido , pois pretendo realizar outros cursos.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Elisangela Maria de sousa Godoy diz Elisangela Maria de sousa Godoy

    Excelente. Quem tiver oportunidade de fazer o curso, aproveite!!!!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Robson dos Santos Machado diz Robson dos Santos Machado

    Bom curso! Agora todo o processo de aperfeiçoamento é por sua conta, quem pratica faz bem. Boa Sorte! "O saber não é um processo pelo qual o professor é o único responsável, ele não existirá por mais que o professor seja excelente se você não busca-lo em sua plenitude. Robson Machado"

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • jeferson jose ferreira avaliou jeferson jose ferreira
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Catarina Marise Nunes e Silva Santana avaliou Catarina Marise Nunes e Silva Santana
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • carlos eduardo della torre silva diz carlos eduardo della torre silva

    estou muito satisfeito com o curso, adquiri um grande aperfeiçoamento na profissão com ele! Eduardo beltrame está de parabens, espero que continue sempre assim, deixando seus alunos satisfeitos!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • renato carlos de souza ignacio avaliou renato carlos de souza ignacio
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Eliane Alves de Assis diz Eliane Alves de Assis

    Gosto muito de fazer pão. A maneira como o professor explica melhorou muito meus conhecimento,e me tirou muitas dúvidas.Só não sei como encontrar alguns ingredientes: melhorador de farinha e fermento fresco, não encontro aqui na minha cidade. Este curso é maravilhoso, e o professor transmite muito bem seus conhecimentos .

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Marta Aparecida Ribeiro diz Marta Aparecida Ribeiro

    Eu não esperava que o curso seria assim, muitas dicas. Gostei muito mesmo.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • maria rosalina de souza sena diz maria rosalina de souza sena

    sim os professores poderiam falar sobre gasto, custo,lucro ficaria muito mais satisfeita e nos ajudaria bem mais

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Antonio Passidomo diz Antonio Passidomo

    Um curso que cumpre ao que se propõe. Excelente em todos os sentidos! Valeu o investimento.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Juciene Carvalho Raimundo avaliou Juciene Carvalho Raimundo
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Luciana Tenório da Silva diz Luciana Tenório da Silva

    Só agradecimentos!!! Tudo foi extremamente útil ao meu aprendizado. Parabéns!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Hosaná Dantas avaliou Hosaná Dantas
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Erisvan de Oliveira diz Erisvan de Oliveira

    muito bom

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Danielle Christina Sgorlon Jorgetto avaliou Danielle Christina Sgorlon Jorgetto
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Edineia Katayama de Lima diz Edineia Katayama de Lima

    Adorei o curso !!! Comecei por curiosidade, mas gostei tanto que quero aprender mais para me profissionalizar... O professor é maravilhoso!!! Só elogios

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Cíntia Leal avaliou Cíntia Leal
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Elizabeth Carvalho Marchetti diz Elizabeth Carvalho  Marchetti

    Conforme, minhas respostas eu adorei !! Já conhecia o Eduardo da Tv. Era Louca para fazer o curso com ele. Mas, estava longe das minhas condições. Sou neta de padeiro !! e puxei um pouquinho do Dom. Mas, claro, sempre temos que aprender. Até porque meu Avô faleceu eu eu era uma garota de 14 anos, hoje com 60 anos kkk. Penso como Eduardo ! Faço tudo com AMOR !!! Além de respeitar as pessoas. A única coisa que eu senti, é que não consegui acessar a Aula Bônus . Mas o curso, o Eduardo Beltrame e a EDUK estão de parabéns !! é tudo um Show !!! Maravilhoso e com muita qualidade.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Cláudio Roberto Braga Meireles avaliou Cláudio Roberto Braga Meireles
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Bruna Santos da Rosa avaliou Bruna Santos da Rosa
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Iranete Neres Ramos diz Iranete Neres Ramos

    Adorei o curso,vcs estão de parabéns!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Lívia Canela Silveira Soares diz Lívia Canela Silveira Soares

    A única coisa que tenho dificuldade é na criatividade da modelagem dos pães. Gostaria q ele mostrasse como fazer aquela modelagem de croassint.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Liana Cristina Oliveira Camilo avaliou Liana Cristina Oliveira Camilo
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Maria Aparecida Ribeiro da Silva diz Maria Aparecida Ribeiro da Silva

    No material esta faltando o tempo que cada pão passa na masseira e quanto tempo se for manual. Quem não tem noção de panificação fica perdido.

    • 3 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 2 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 2 estrelas APRENDIZAGEM
  • Vanda Varrichio da Silva diz Vanda Varrichio da Silva

    Gostei muito do curso, parabéns!

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Margareth Fonseca Coelho diz Margareth Fonseca Coelho

    O curso é ótimo, super claro, dinâmico. E o Eduardo é maravilhoso, parece que nasceu para ensinar. Para quem se interessa em fabricar pães eu recomendo este curso. Vai ficar muito satisfeito.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Georgiano Edson Lima Dantas de Farias avaliou Georgiano Edson Lima Dantas de Farias
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Luciano Ferreira Novais diz Luciano Ferreira Novais

    Essa receita base do pão doce é a mesma do pão bolachão carteira e crioulo.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Gisele Lüthy diz Gisele Lüthy

    Amei o curso de Panificaçao que fiz com Eduardo Beltrame,um Otimo Profissional que passa a diante os seus conhecimento de uma forma simples e bem detalhada.Uma otima oportunidade para pessoas que como eu vivem fora do Brasil, de aprender sempre mais. OBRIGADA Eduk e Eduardo Beltrame. Gisele Lüthy

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • vilma dos santos diz vilma dos santos

    tudo muito bom eduk esta de parabens e os professores tb eu comprei alguns cursos eestou satisfeita.parabens a todos da eduk.Vilma sao paulo capital.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • vilma dos santos diz vilma dos santos

    tudo muito bom eduk esta de parabens e os professores tb eu comprei alguns cursos eestou satisfeita.parabens a todos da eduk.Vilma sao paulo capital.

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • Adriana Soares avaliou Adriana Soares
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • claudia maria teixeira lattari diz claudia maria teixeira lattari

    O curso é excelente! Com certeza quem assistir fará muitos pães...

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • gilson muller avaliou gilson muller
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Isaac Sidou avaliou Isaac Sidou
    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • ana lucia cunha de vasconcelos diz ana lucia cunha de vasconcelos

    no ínicio tive dificuldade de acesso ao curso o que me chateou bastante e não recebi um retorno de minhas dúvidas e queixas, agora continuo com dúvidas que tento esclarecer mas não tenho um feed back

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Adão Brigida diz Adão Brigida

    Até o presente momento estou satisfeito com o curso, lembrando que eu estou na metade das aulas teóricas ainda é pouco para avaliar.

    • 4 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Karen Kumahara avaliou Karen Kumahara
    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM
  • valdnei diz valdnei

    gostei muito das técnicas,mas tenho dificuldade em fazer variedades bem pequenas bonita e gostoso , isso porque minha chef pega no meu pe, sou padeiro profissional mas estou com essa dificuldade.quero fazer um curso desta maneira eduk me ajudem obrigado

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 estrelas APRENDIZAGEM
  • Roberta Travassos diz Roberta Travassos

    Muito bom, eu recomendo

    • 5 estrelas QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 estrelas CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 estrelas DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 estrelas APRENDIZAGEM