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Curso online de
Pães portugueses de fermento natural com

Transmissão ao vivo e gratuita nos dias 29 de setembro, das 13h às 18h. Reserve seu lugar!

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Fazendo o fermento natural, pão português e pão de Mafra
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Utensílios, equipamentos necessários, tipos de farinha, a técnica
    3. Aula 3 Como fazer fermento natural
    4. Aula 4 Produção de pão com fermento de padeiro
  2. 2
    Pão d’água ou pão português
    1. Aula 5 Pão d’água ou pão português
  3. 3
    Pão de Mafra
    1. Aula 6 Pão de Mafra
  4. 4
    Pão de mistura, pão de azeite e precificação
    1. Aula 7 Pão de mistura
  5. 5
    Pão de azeite e alecrim
    1. Aula 8 Pão de azeite e alecrim
    2. Aula 9 Como calcular os custos e vender
    3. Aula 10 Fornecedores

Sobre o curso

Aprenda a fórmula para produzir fermento natural e pães portugueses de fermentação natural, com um dos maiores especialistas do assunto, o chef português Vítor Sobral. A partir dessa base, ele ensinará a fazer quatro tipos de pães: pão d’água ou pão português; pão de Mafra; pão de mistura e pão de azeite com alecrim. Uma forma de introduzir uma fabricação de pães artesanais ou incrementar sua produção com um diferencial de qualidade e de produto

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  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Pães portugueses de fermento natural

  • Carga horária:

    5 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Padeiros ou aspirantes à padeiros, pessoas interessadas em incrementar seu negócio com a panificação.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a preparar fermento natural e pães portugueses de fermentação natural, partindo da fórmula básica de produção. Para quem preferir, também vai instruir a fazer pães com fermento de padeiro. Colocando a mão na massa, serão quatro receitas: pão d’água ou pão português, pão de Mafra, pão de mistura e pão de azeite com alecrim. Ao final, você será capaz de produzir outros tipos a partir dessa base.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Vítor Sobral
Vítor Sobral

O Chef Vitor Sobral é a grande referência da gastronomia portuguesa. Conhecido pela sua forma única de interpretar e modernizar pratos tradicionais portugueses. O seu percurso levou-o aos restaurantes mais conhecidos, tendo hoje os seus próprios estabelecimentos, em Lisboa: Tasca da Esquina, Cervejaria da Esquina e Padaria da Esquina. Frequentando o Brasil há mais de 15 anos, resolveu abrir em São Paulo filiais do Tasca da Esquina e da Padaria da Esquina, trazendo os tradicionais sabores de Portugal e pães feitos com fermentação natural. É autor diversos livros, como "Alentejo, além-mar – influências e tradições na cozinha " e "As minhas receitas de bacalhau", ambos da editora Senac. Pelo reconhecimento de seu talento e contribuição, o chef Vitor Sobral recebeu, entre outras homenagens, o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique, em Março de 2006. É chef-consultor da TAP e de várias marcas de renome.