Pães portugueses de fermento natural

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Aprenda a fórmula para produzir fermento natural e pães portugueses de fermentação natural, com um dos maiores especialistas do assunto, o chef português Vítor Sobral. A partir dessa base, ele ensinará a fazer quatro tipos de pães: pão d’água ou pão português; pão de Mafra; pão de mistura e pão de azeite com alecrim. Uma forma de introduzir uma fabricação de pães artesanais ou incrementar sua produção com um diferencial de qualidade e de produto

Este curso foi disponibilizado em 08/12/2017

Nível Intermediário

Sobre o autor

Vítor Sobral
Vítor Sobral

O Chef Vitor Sobral é a grande referência da gastronomia portuguesa. Conhecido pela sua forma única de interpretar e modernizar pratos tradicionais portugueses. O seu percurso levou-o aos restaurantes mais conhecidos, tendo hoje os seus próprios estabelecimentos, em Lisboa: Tasca da Esquina, Cervejaria da Esquina e Padaria da Esquina. Frequentando o Brasil há mais de 15 anos, resolveu abrir em São Paulo filiais do Tasca da Esquina e da Padaria da Esquina, trazendo os tradicionais sabores de Portugal e pães feitos com fermentação natural. É autor diversos livros, como "Alentejo, além-mar – influências e tradições na cozinha " e "As minhas receitas de bacalhau", ambos da editora Senac. Pelo reconhecimento de seu talento e contribuição, o chef Vitor Sobral recebeu, entre outras homenagens, o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique, em Março de 2006. É chef-consultor da TAP e de várias marcas de renome.

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Avaliações

3.83.7516 pessoas opinaram
  • Patricia Cristina da Silva
    4
    Eu adorei o curso mais na prática o pão não sai. Fiz a massa mãe, ficou ok. Fiz a proporção de 1/2kg de farinha de trigo, fermentação de 24h, mais o pão não assa, fica 1h e nada. Alguém poderia me dar uma dica? Teoricamente maravilhoso mais na prática não sei onde estou errando...
  • Luciana Alves Paulino
    5
    Adorei o curso!!! Gostaria de mais cursos com o Vitor Sobral! Bem objetivo, sem mimimi. Ultimamente a maioria dos cursos é de bolos e brigadeiros.... Tô pensando até em parar de assinar...
  • ANDREA PENTEADO DE MENEZES
    5
    Muito bom o curso. Único canal em que vi o desenvolvimento da levedura a partir de frutas e não de um fermento químico já industrializado. Ele conhece muito de pães e levedos. Mas não é para iniciantes, é para quem já conhece os problemas de fermentação e já trabalha com pães. :)
  • André Dutra Alves
    1
    Eu assino eduk porque confio no trabalho de vocês e na dedicação na escolha dos profissionais que estarão aí, mas sinceramente este profissional ficou muito a dever...não consegui compreender nada e não estou a falar da língua mas da explicação, confundiu tudo! precisamos de outro curso deste como retratação, sem lógica, se comparar o que foi ministrado aqui nesta plataforma tão respeitada com um youtube...tem coisas muito melhores no youtube!