Panela de pressão: receitas regionais salgadas e doces

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Material complementar

2. Costela com mandioca e cupim com purê de abóbora

6. Maçã com gelatina de morango, pudim de leite e precificação

Certificado

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Aprenda a fazer receitas saborosas, salgadas e doces, com panela de pressão. O chef Carlos Ribeiro, especialista em cozinha brasileira e internacional, vai ensinar todos os segredos e cuidados que se deve ter com a panela. Você vai aprender seis receitas salgadas incríveis: caldo de mocotó, vaca atolada, rabada com xerém, cupim com purê de abóbora, carne seca com salada de feijão, barreado. E sete receitas doces: doce de leite, ambrosia de café, doce de abóbora em calda, peras ao vinho, lelê baiano com quirela de milho amarelo, maçã com gelatina de morango, pudim de leite. Todas, sucesso de público. Ainda, dicas de como calcular o custo e o preço de venda.

Este curso foi disponibilizado em 01/09/2017

Nível Iniciante

Sobre o autor

Carlos Ribeiro
Carlos Ribeiro

O Chef Carlos Ribeiro nasceu em João Pessoa, na Paraíba. Curioso e apaixonado pela culinária, criou uma cozinha autoral, sempre com base nas suas viagens Brasil a dentro. “Destas incursões pelo país que trago a matéria-prima essencial de meu trabalho, em que sempre associo paladar à cultura." Desde janeiro de 2009 abriu seu próprio restaurante, o Na Cozinha, onde também funciona, no primeiro andar, uma escola para pessoas interessadas em aprender a “arte e culinária” como o chef gosta de que seja chamado. Graduado em Comunicação Social pela UFPB, em Relações Públicas – Doutorando e Mestre pela Universidade de São Paulo em Cultura - atualmente pesquisa sobre a mandioca, dendê e seus derivados. Leciona em cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia na cidade de São Paulo e em várias cidades do Brasil e Exterior. Autor de livros como Culinária Japonesa Para Brasileiros pela Publifolha; Cozinha Contemporânea pela Hotec

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Avaliações

4.64.6041666666666712 pessoas opinaram
  • vilma dos santos
    5
    ADOREI PROFESSOR CARLOS PARABENS EDUK .PROFESSORES COMO ESSE QUE NOS PRECISAMOS.A AULA DELE FOI TD DE BOM.EXPLICA MUITO BEM.. ADOREI A AULA DELE.TRAGA MAIS VEZES ELE.
  • solange alves
    4
    parabens dicas otimas
  • Luiza Angela Ferrari da silva
    5
    foi muito esclarecedor,pois eu tinha alguma dificuldade para preparar esses tipos de carne,agora estou mais confiante,obrigada
  • Valdir Batista Ferreira
    5
    O curso foi otimo, chef experiente sabe passar conhecimento com teoria e pratica.Espero que nos brinde com outros cursos.Se me permite gostaria de fazer uma sugestao. A mediadora, precisava, em todas receitas pedir para provar, ate mais de uma vez. Parecia, devo estar enganado, que o chef se incomodava em servi-la. Certamente estou enganado, mas infelizmente ficou esta imagem. Muito obrigado pelo curso e ensinamento.