Cód.: 1004

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Conceitos e principais técnicas das linguiças tradicionais e saborizadas
    1. Aula 1 Os equipamentos necessários, a desossa suína e a seleção da matéria-prima
    2. Aula 2 Linguiças tradicionais: toscana, apimentada e espanhola
    3. Aula 3 História, tipos e técnicas no preparo das linguiças tradicionais e embutidos
    4. Aula 4 Linguiças saborizadas: frango com curry e de cordeiro
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Tipos de defumação, embutidos, conservação e finger com linguiças
    1. Aula 6 Preparo de bacon, presunto de pato
    2. Aula 7 Tipos de defumação e técnicas
    3. Aula 8 Finger food com linguiças
    4. Aula 9 Conservação, embalagem e comercialização
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2

Sobre o curso

Linguiças tradicionais ou saborizadas são itens indispensáveis no churrasco e nos cardápios de tira-gosto. Em busca por produtos diferenciados na qualidade e sabor, é cada vez mais comum bares e restaurantes escolherem fornecedores especializados para incrementar o seu cardápio. Nesse curso você aprenderá as técnicas para a produção de linguiças e embutidos artesanais. Vamos ensinar desde a desossa do pernil, equipamentos necessários, técnicas utilizadas, tipos de defumação, as linguiças saborizadas, outros embutidos, como bacon e presunto de pato, até as técnicas de conservação, armazenagem e dicas de comercialização. Tudo explicado passo a passo e com muito humor pelos experts Daniel Martins e Pedro Bichir.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Linguiças e embutidos

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Pessoas que desejam aprender a produção de linguiças e embutidos artesanais para comercialização ou consumo.

  • Objetivo geral:

    Ensinar as técnicas da produção artesanal de linguiças e embutidos, desde a seleção da matéria-prima, a desossa suína, os equipamentos necessários, as diferenças de defumação e o preparo das linguiças artesanais e saborizadas, além dos embutidos como bacon e presunto de pato.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Daniel Martins e Pedro Bichir
Daniel Martins e Pedro Bichir

Daniel Martins e Pedro Bichir, proprietários da Linguiçaria Paulistana, são apaixonados por gastronomia. Daniel Martins fez Gastronomia no SENAC, realizou estágios na Suíça e na Itália, e além de ter adquirido experiência profissional trabalhando nesses países, também atuou em grandes buffets em São Paulo (como Buffet França e Rosa Rosarum). Atualmente é chef executivo do Bardega Wine Bar e sócio-proprietário da Linguiçaria Paulistana. Pedro Bichir é formado em Turismo e Hotelaria pela Universidade Anhembi Morumbi e Universidad Andres Belo no Chile e é cozinheiro chef pelo SENAC. Fez estágios em grandes hotéis em São Paulo e trainee na área de Food & Beverage na Inglaterra, além de ter sido sub chef de diversos estabelecimentos, dentre eles o Cosí. Atualmente é sócio-proprietário da Linguiçaria Paulistana.

O que estão falando sobre este curso
  • Linguiças e embutidos
    Glaucia Marques Andrade
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Linguiças e embutidos
    Guilherme Nogueira Ferraz de Carvalho e silva

    Excelente aula!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Linguiças e embutidos
    Andre Leite da Silva
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM