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Curso online de
Doces franceses: confeitaria clássica e inovações com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Confeitaria clássica francesa
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Equipamentos e mise-en-place
    3. Aula 3 Base: massa choux
    4. Aula 4 Creme pâtissière e saborizações
  2. 2
    Paris brest e Saint-Honoré
    1. Aula 5 Paris Brest: creme mousseline com avelã e crocante de amêndoas
    2. Aula 6 Paris Brest: formato, cozimento da massa, montagem e decoração
    3. Aula 7 Saint-Honoré: massa folhada
    4. Aula 8 Saint-Honoré:formato, cozimento da massa, decoração de caramelo
    5. Aula 9 Montagem e variações de creme, como doce de leite
  3. 3
    Éclair, matéria-prima e fichas técnicas
    1. Aula 10 Éclair: formato, cozimento
    2. Aula 11 Fondant e montagem
    3. Aula 12 Matéria-prima: ingredientes e como comprar
    4. Aula 13 Montagem das fichas técnicas

Sobre o curso

Aprenda como fazer três doces franceses consagrados à base de massa choux: a éclair(famosa bomba de chocolate), saint-honorée paris brest. Fabrice Lenud, um dos confeiteiros mais premiados do Brasil e proprietário da confeitaria Douce France em São Paulo, ensinará preciosidades dessa confeitaria francesa clássica e mostrará variações de cremes à moda brasileira para inovar. Orientará também como escolher a matéria-prima para os seus doces e montar fichas técnicas essenciais para a saúde do seu empreendimento. Incremente o seu negócio de confeitaria com receitas francesas refinadas, que nunca saem da moda e fazem muito sucesso!

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    eduK | Doces franceses: confeitaria clássica e inovações

  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Confeiteiros, apreciadores da confeitaria, padeiros, empresários do ramo da confeitaria e estudantes de Gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o preparo de doces clássicos da confeitaria francesa à base de massa choux. Além de dar dicas de negócios: equipamentos, matéria-prima e fichas técnicas.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Fabrice Lenud
Fabrice Lenud

Aos 14 anos, o chef francês Fabrice Lenud começou na profissão de confeiteiro com o objetivo de ajudar financeiramente sua família, formando-se no Centre de Formation d’Apprenti d’Eure et Loir. Seu talento o levou a trabalhar em casas de prestígio como Dalloyau, em Paris, e no restaurante de Paul Bocuse, em Lyon. Chegou ao Brasil em 1989 e trabalhou em hotéis como o Sofitel (São Paulo), sendo o responsável pela pâtisserie e boulangerie do hotel. Em 2001, realizou o grande sonho de abrir sua própria confeitaria, a Douce France, duas vezes escolhida como a melhor doceria da cidade pela Veja São Paulo. Hoje, conta com cinco unidades na cidade de São Paulo, sendo a matriz na alameda Jaú