Doces franceses: confeitaria clássica e inovações

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Aprenda como fazer três doces franceses consagrados à base de massa choux: a éclair (famosa bomba de chocolate), saint-honorée paris brest. Fabrice Lenud, um dos confeiteiros mais premiados do Brasil e proprietário da confeitaria Douce France em São Paulo, ensinará preciosidades dessa confeitaria francesa clássica e mostrará variações de cremes à moda brasileira para inovar. Orientará também como escolher a matéria-prima para os seus doces e montar fichas técnicas essenciais para a saúde do seu empreendimento. Incremente o seu negócio de confeitaria com receitas francesas refinadas, que nunca saem da moda e fazem muito sucesso!

Este curso foi disponibilizado em 22/09/2017

Nível Intermediário

Sobre o autor

Fabrice Le Nud
Fabrice Le Nud

Aos 14 anos, o chef francês Fabrice Le Nud começou na profissão de confeiteiro com o objetivo de ajudar financeiramente sua família, formando-se no Centre de Formation d’Apprenti d’Eure et Loir. Seu talento o levou a trabalhar em casas de prestígio como Dalloyau, em Paris, e no restaurante de Paul Bocuse, em Lyon. Chegou ao Brasil em 1989 e trabalhou em hotéis como o Sofitel (São Paulo), sendo o responsável pela pâtisserie e boulangerie do hotel. Em 2001, realizou o grande sonho de abrir sua própria confeitaria, a Douce France, duas vezes escolhida como a melhor doceria da cidade pela Veja São Paulo. Hoje conta com cinco unidades na cidade de São Paulo, sendo a matriz na alameda Jaú. Pela excelência de seu trabalho, Fabrice Le Nud já foi eleito por seis vezes consecutivas como o melhor chef pâtissier do ano pela revista Gula, ingressando na categoria Melhor dos Melhores.

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Avaliações

4.64.63297872340425547 pessoas opinaram
  • Rua Luiz Dalmolin
    5
    Ótimo conteúdo e a didática do expert foram excelentes!
  • Vanessa Cecília Benavides Silva
    5
    Muito bom!!
  • daniela de fatima bolzan achão
    5
    CURSO SENSACIONAL!!!!!! CHEF MAGNIFICO!!! VOLTA FABRICE
  • Patrícia Ferraz
    5
    Que chef admirável! O respeito dele com os materiais, com os utensílios.. Ótima aula, virei fã.