Doces franceses: confeitaria clássica e inovações

4.57926829268293
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Aprenda como fazer três doces franceses consagrados à base de massa choux: a éclair (famosa bomba de chocolate), saint-honorée paris brest. Fabrice Lenud, um dos confeiteiros mais premiados do Brasil e proprietário da confeitaria Douce France em São Paulo, ensinará preciosidades dessa confeitaria francesa clássica e mostrará variações de cremes à moda brasileira para inovar. Orientará também como escolher a matéria-prima para os seus doces e montar fichas técnicas essenciais para a saúde do seu empreendimento. Incremente o seu negócio de confeitaria com receitas francesas refinadas, que nunca saem da moda e fazem muito sucesso!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Fabrice Le Nud
Fabrice Le Nud

Aos 14 anos, o chef francês Fabrice Le Nud começou na profissão de confeiteiro com o objetivo de ajudar financeiramente sua família, formando-se no Centre de Formation d’Apprenti d’Eure et Loir. Seu talento o levou a trabalhar em casas de prestígio como Dalloyau, em Paris, e no restaurante de Paul Bocuse, em Lyon. Chegou ao Brasil em 1989 e trabalhou em hotéis como o Sofitel (São Paulo), sendo o responsável pela pâtisserie e boulangerie do hotel. Em 2001, realizou o grande sonho de abrir sua própria confeitaria, a Douce France, duas vezes escolhida como a melhor doceria da cidade pela Veja São Paulo. Hoje conta com cinco unidades na cidade de São Paulo, sendo a matriz na alameda Jaú. Pela excelência de seu trabalho, Fabrice Le Nud já foi eleito por seis vezes consecutivas como o melhor chef pâtissier do ano pela revista Gula, ingressando na categoria Melhor dos Melhores.

Escolha o melhor plano
de acesso para você
Doces franceses: confeitaria clássica e inovações
497cursos de Gastronomia
+
acesso ilimitado por 1 ano

12x R$ 19,90

Doces franceses: confeitaria clássica e inovações
2 ÁREAScursos de duas áreas da eduK
+
acesso ilimitado por 1 ano

12x R$ 24,90

Doces franceses: confeitaria clássica e inovações
TODOSos 1325 cursos da eduK!
+
acesso ilimitado por 1 ano

12x R$ 29,90

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis,
sem compromisso.

Se decidir não continuar, não tem
problema, cancele no seu perfil antes
do 8º dia e nada será cobrado.

Avaliações

4.64.5792682926829341 pessoas opinaram
  • Fabiana Cruz Bueno
    4.75

    O chef Fabrice mostrou-se de uma didática impressionante. Parabéns!

  • Isabella Garcia Torres
    5

    a anos acompanho o trabalho de Fabrice e amo o metodo que ele ensina

  • Aurelio Costa Pinto
    5

    Se possivel, trazer mais aulas com Fabrice, pois sua abordagem é clássica e profissional.

  • Maria Das Graça Dos Santos Maia
    4

    de grande relevancia

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.