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Curso online de
Carnes para jantares especiais com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Carnes brancas
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Peixe azul-marinho
    3. Aula 3 Frango Thai com leite de coco, curry e abacaxi
    4. Aula 4 Costela suína com molho hoisin e batata-doce assada
  2. 2
    Carnes vermelhas
    1. Aula 5 Yuvetsi: carré de cordeiro ao molho de vinhos e especiarias e kritharaki
    2. Aula 6 Carne de sol, processo e montagem do prato com pirão de leite
  3. 3
    O famoso picadinho e precificação
    1. Aula 7 O famoso picadinho “Na Cozinha” com arroz, farofa e pastéis
    2. Aula 8 Como montar o jantar em serviço de bufê e como apresentar o prato
    3. Aula 9 Embalagem à vácuo e precificação da ceia

Sobre o curso

Ofereça ceias de Natal incríveis com receitas de carnes brancas e vermelhas ensinadas no curso pelo chef especialista no ramo Carlos Ribeiro. O “rei do picadinho”, como é conhecido, experiente em cozinha brasileira e internacional, te ensina dicas preciosas para concluir estas receitas, calculas custos e preços de venda. São três preparos de carnes brancas, o peixe azul marinho, o frango Thai com leite de coco, curry e abacaxi e a costela suína com molho hoisin e batata-doce assada; e três preparos de carnes vermelhas, o Yuvetsi: carré de cordeiro ao molho de vinhos e especiarias e kritharaki, a carne de sol com pirão de leite e o famoso picadinho, com arroz, farofa e pastéis. Arrase com uma mesa de pratos saborosos, que agradam a maioria e com preços convidativos. Tudo para que você possa incrementar seu negócio de entrega de comida a domicílio ou bufê.

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  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Interessados em complementar a renda ou enriquecer seu negócio com novas possibilidades.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a preparar receitas de carnes brancas e vermelhas sem gastar muito. Dar ideias de logística, embalagem, precificação e montagem da mesa.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Carlos Ribeiro
Carlos Ribeiro

O Chef Carlos Ribeiro nasceu em João Pessoa, na Paraíba. Curioso e apaixonado pela culinária, criou uma cozinha autoral, sempre com base nas suas viagens Brasil a dentro. “Destas incursões pelo país que trago a matéria-prima essencial de meu trabalho, em que sempre associo paladar à cultura."
Desde janeiro de 2009 abriu seu próprio restaurante, o Na Cozinha, onde também funciona, no primeiro andar, uma escola para pessoas interessadas em aprender a “arte e culinária” como o chef gosta de que seja chamado.
Graduado em Comunicação Social pela UFPB, em Relações Públicas – Doutorando e Mestre pela Universidade de São Paulo em Cultura - atualmente pesquisa sobre a mandioca, dendê e seus derivados. Leciona em cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia na cidade de São Paulo e em várias cidades do Brasil e Exterior. Autor de livros como Culinária Japonesa Para Brasileiros pela Publifolha; Cozinha Contemporânea pela Hotec