Quiches: sabores salgados e doces para fazer e vender

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

O premiado chef Alan Datorre vem ensinar sete quiches fáceis e rápidas com diferentes combinações de massas e recheios para você fazer e vender! Quiche é aquele pecado gastronômico que desmancha na nossa boca. Prato típico da França, feito tradicionalmente com ovos e creme de leite, atualmente, para nossa felicidade, ganhou diversas versões. Fácil, prática e bem versátil, a quiche é um verdadeiro prato curinga: pode ser servida quente ou fria, como entrada, petisco, acompanhamento, lanche ou prato principal e até em festas, numa versão menor e delicada, como finger food. De maneira didática, o chef ensinará como fazer quiches clássicas (Lorraine e alho-poró com calabresa), contemporâneas (geleia de cebola roxa e queijo cremoso, escarola com castanhas e creme de iogurte e mortadela com brócolis) e doces (rosas de maçã com creme e ricota com frutas vermelhas), além das massas tradicional, integral, com oleaginosas, com ervas e com especiarias. As apresentações serão variadas e ainda serão abordados assuntos de embalagens e custos para te ajudar com as vendas! Vem com a gente!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Alan Datorre
Alan Datorre

Alan começou sua carreira como ajudante de cozinha no bar e restaurante Rota do Acarajé, onde cozinhou e cozinha para grandes celebridades que frequentam o local. Lá, adquiriu vasta experiência em pratos especiais da cultura do norte e nordeste do Brasil e da rica cultura caipira e mineira. Após uma temporada na Argentina, quando se especializou em confeitaria na Mausi Sebess, em Buenos Aires, tornou-se chef no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro ao retornar ao Brasil. Além disso, cozinhou no restaurante Carlota, estagiou no restaurante DOM com Alex Atala e foi chef no By Gastrô Buffet, responsável pela confeitaria e atendimento aos mais exigentes clientes. No âmbito da alta gastronomia, Alan figurou entre os mais experientes e tradicionais chefs da cozinha internacional no Buffet França, palco das festas mais requintadas e frequentadas por personalidades nacionais e internacionais. Vencedor do reality show Que Seja Doce, do Canal GNT, também ganhou o concurso Enchefs e atualmente é embaixador gastronômico do estado de São Paulo.

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Avaliações

4.74.6764705882352951 pessoas opinaram
  • Sophia Costa
    5

    Nossa! Já nas primeiras receitas parei o curso e fui pra cozinha, deu super certo. Adorei!!!!

  • Cláudia Ferreira
    5

    Gostei muito, fiz seguindo as instruções e ficou delicioso. Ótimo instrutor

  • Teresa Aparecida Melato
    4

    Gostei muito da variação dos recheios, o de geléia de cebola roxa inusitado, já fiz e realmente é muito bom.

  • Sandra Regina Besnyi Silva
    4

    O curso é bom..mas vi algumas coisas em dissonância com o que ensinam na faculdade de gastronomia: pedaços irregulares no corte. Na torta de escarola tinha um pedaço que estava visivelmente passado. Cuidado com isso produção..pega mal.

Material complementar

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