Quiches: sabores salgados e doces para fazer e vender

Original
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Reprise gratuita em:16d : 00h : 48m : 00s

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Material complementar

1. Clássicas

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Conceito de quiche e a clássica Lorraine
  • Alho-poró com calabresa, com massa tradicional
  • Quiche de queijos e manjericão
  • Quiche de atum e ervilhas

2. Contemporâneas

  • Geleia de cebola roxa e queijo cremoso, com massa integral
  • Mortadela com brócolis, com massa de ervas secas
  • Quiche de aspargos com bacalhau, com massa de aveia
  • Escarola com castanhas e creme de iogurte, com massa de amendoim

3. Doces e vendas

  • Rosas de maçã com creme, com massa de canela
  • Ricota com frutas vermelhas
  • Congelamento/descongelamento, embalagens e custos
  • Atividade 01

Horários de exibição

  • NOV
    12
    sexta-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

O premiado chef Alan Datorre vem ensinar sete quiches fáceis e rápidas com diferentes combinações de massas e recheios para você fazer e vender! Quiche é aquele pecado gastronômico que desmancha na nossa boca. Prato típico da França, feito tradicionalmente com ovos e creme de leite, atualmente, para nossa felicidade, ganhou diversas versões. Fácil, prática e bem versátil, a quiche é um verdadeiro prato curinga: pode ser servida quente ou fria, como entrada, petisco, acompanhamento, lanche ou prato principal e até em festas, numa versão menor e delicada, como finger food. De maneira didática, o chef ensinará como fazer quiches clássicas (Lorraine e alho-poró com calabresa), contemporâneas (geleia de cebola roxa e queijo cremoso, escarola com castanhas e creme de iogurte e mortadela com brócolis) e doces (rosas de maçã com creme e ricota com frutas vermelhas), além das massas tradicional, integral, com oleaginosas, com ervas e com especiarias. As apresentações serão variadas e ainda serão abordados assuntos de embalagens e custos para te ajudar com as vendas! Vem com a gente!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Alan Datorre
Alan Datorre
Alan começou sua carreira como ajudante de cozinha no bar e restaurante Rota do Acarajé, onde cozinhou e cozinha para grandes celebridades que frequentam o local. Lá, adquiriu vasta experiência em pratos especiais da cultura do norte e nordeste do Brasil e da rica cultura caipira e mineira. Após uma temporada na Argentina, quando se especializou em confeitaria na Mausi Sebess, em Buenos Aires, tornou-se chef no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro ao retornar ao Brasil. Além disso, cozinhou no restaurante Carlota, estagiou no restaurante DOM com Alex Atala e foi chef no By Gastrô Buffet, responsável pela confeitaria e atendimento aos mais exigentes clientes. No âmbito da alta gastronomia, Alan figurou entre os mais experientes e tradicionais chefs da cozinha internacional no Buffet França, palco das festas mais requintadas e frequentadas por personalidades nacionais e internacionais. Vencedor do reality show Que Seja Doce, do Canal GNT, também ganhou o concurso Enchefs e atualmente é embaixador gastronômico do estado de São Paulo.
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