Quiches: sabores salgados e doces para fazer e vender

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

O premiado chef Alan Datorre vem ensinar sete quiches fáceis e rápidas com diferentes combinações de massas e recheios para você fazer e vender! Quiche é aquele pecado gastronômico que desmancha na nossa boca. Prato típico da França, feito tradicionalmente com ovos e creme de leite, atualmente, para nossa felicidade, ganhou diversas versões. Fácil, prática e bem versátil, a quiche é um verdadeiro prato curinga: pode ser servida quente ou fria, como entrada, petisco, acompanhamento, lanche ou prato principal e até em festas, numa versão menor e delicada, como finger food. De maneira didática, o chef ensinará como fazer quiches clássicas (Lorraine e alho-poró com calabresa), contemporâneas (geleia de cebola roxa e queijo cremoso, escarola com castanhas e creme de iogurte e mortadela com brócolis) e doces (rosas de maçã com creme e ricota com frutas vermelhas), além das massas tradicional, integral, com oleaginosas, com ervas e com especiarias. As apresentações serão variadas e ainda serão abordados assuntos de embalagens e custos para te ajudar com as vendas! Vem com a gente!

Este curso foi disponibilizado em 19/10/2017

Nível Iniciante

Sobre o autor

Alan Datorre
Alan Datorre

Alan começou sua carreira como ajudante de cozinha no bar e restaurante Rota do Acarajé, onde cozinhou e cozinha para grandes celebridades que frequentam o local. Lá, adquiriu vasta experiência em pratos especiais da cultura do norte e nordeste do Brasil e da rica cultura caipira e mineira. Após uma temporada na Argentina, quando se especializou em confeitaria na Mausi Sebess, em Buenos Aires, tornou-se chef no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro ao retornar ao Brasil. Além disso, cozinhou no restaurante Carlota, estagiou no restaurante DOM com Alex Atala e foi chef no By Gastrô Buffet, responsável pela confeitaria e atendimento aos mais exigentes clientes. No âmbito da alta gastronomia, Alan figurou entre os mais experientes e tradicionais chefs da cozinha internacional no Buffet França, palco das festas mais requintadas e frequentadas por personalidades nacionais e internacionais. Vencedor do reality show Que Seja Doce, do Canal GNT, também ganhou o concurso Enchefs e atualmente é embaixador gastronômico do estado de São Paulo.

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Avaliações

4.64.5803571428571456 pessoas opinaram
  • Marcia L. Vigato
    2
    Único curso da Eduk que não gostei, infelizmente. As proporções passadas (ingrediente/rendimento) estão incorretas. Por exemplo: ele diz o curso todo que uma massa dá para 2 quiches de 8cm de diâmetro: pois utilizando a mesmíssima quantidade ensinada, consegui fazer 7 quiches de 8 cm de diâmetro. A massa ensinada também não achei própria e boa para quiche, além de que achei bastante enjoativa também (mas isso é gosto pessoal). Também achei que faltou capricho (mais ingredientes, cortes mais caprichados) em alguns recheios, como ex: o Lorraine. Mas ratifico: foi o único curso da Eduk que não gostei, pois os demais que fiz, foram maravilhosos!
  • Nathalia Marun Rocha
    5
    amei ! Alan explica muito bem e deu varias dicas de variedades. fiz aqui em casa e todos adoraram. Parabéns
  • KAREN PATRICIA PENA TRANNIN
    1
    A receita da massa de quiche não tem nada de tradicional essa receita e de massa de empada, a receita original de quiche vai ovo e agua
  • Sophia Costa
    5
    Nossa! Já nas primeiras receitas parei o curso e fui pra cozinha, deu super certo. Adorei!!!!