Cód.: 10346

Curso online de
Panetones e roscas de Natal com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Panetones tradicionais semi-industriais
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Esponja e massa
    3. Aula 3 Recheio tradicional e montagem
    4. Aula 4 Recheio para chocotone cremoso de leite condensado
  2. 2
    Panetones doces especiais: doce de leite, goiabada e floresta negra
    1. Aula 5 Esponja e massa
    2. Aula 6 Variação de recheio com doce de leite e goiabada e montagem
    3. Aula 7 Panetone floresta negra: esponja e massa
    4. Aula 8 Panetone floresta negra: recheio e montagem
    5. Aula 9 Variação de recheio tipo prestígio
  3. 3
    Roscas natalinas
    1. Aula 10 Rosca de ricota e frutas: esponja e massa
    2. Aula 11 Pão rústico natalino
    3. Aula 12 Rosca de ricota e frutas: recheio e modelagem
    4. Aula 13 Rosca de figo e nozes: massa
    5. Aula 14 Rosca de figo e nozes: recheio e montagem
    6. Aula 15 Atividade complementar
  4. 4
    AULA BÔNUS
    1. Aula 16 Pão rústico natalino

Sobre o curso

Se tem uma coisa que nunca falta no Natal, são os panetones e roscas. Fofinhos e deliciosos, eles têm o verdadeiro sabor dessa época. E nesse clima festivo o chef Roberto Augusto volta à eduK pela 8ª vez para nos dar esse presente: um curso incrível de panetones e roscas natalinas para você inovar, celebrar e lucrar! Serão, ao todo, oito receitas que vão desde o tradicional panetone com massa semi-industrial até o inovador chocotone especial cremoso com leite condensado e os recheados com doce de leite, goiabada, prestígio e floresta negra. Para as roscas, a dica será uma massa diferenciada super macia feita com batatas e opções de recheio com figo e nozes e ricota e frutas. Para te ajudar com as vendas, ainda teremos dicas sobre fermentação, congelamento, embalagem e conservação. Presentão, né? Não perca!

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    eduK | Panetones e roscas de Natal

  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Estudantes e profissionais de gastronomia, chefs de cozinha, culinaristas e empreendedores.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas e receitas para a produção de panetones e roscas com diferentes tipos de massas e recheios, além de dicas de congelamento e comercialização.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Roberto Augusto
Roberto Augusto

Roberto Augusto é chef de cozinha, professor de culinária há 10 anos, especialista em cozinha mineira e chocolates e atua na gastronomia em geral, ministrando aulas em vários centros culinários em todo Brasil. Participa sempre em feiras voltadas para gastronomia e frequentou vários cursos no exterior como na escola Le Cordon Bleu de Confeitaria Artística. Participa semanalmente de programas de culinária em várias emissoras de TV, como Santa Receita, da TV Aparecida e Dia a Dia, na TV Bandeirantes, ensinando desde o faça e venda até a alta gastronomia.