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Curso online de
Queijos frescos e derivados artesanais com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Matéria prima e queijo fresco
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Equipamentos necessários e a escolha do leite
    3. Aula 3 Cuidados no manuseio e coalho do leite
    4. Aula 4 Corte da massa, drenagem e molde
  2. 2
    Muçarela e ricota
    1. Aula 5 Muçarela: acidificação do leite e coalho
    2. Aula 6 Muçarela: corte, drenagem e filagem
    3. Aula 7 Ricota cremosa
  3. 3
    Mascarpone e iogurte
    1. Aula 8 Mascarpone: acidificação com limão e drenagem
    2. Aula 9 Iogurte: fermentação do leite e iogurte grego
    3. Aula 10 Chancliche
    4. Aula 11 Principais erros na produção de queijos
    5. Aula 12 Atividade Complementar

Sobre o curso

Quer aprender os segredos de como fazer queijo em casa? Marina Hernandez traz à eduK os processos da produção artesanal para te ensinar! Nossa expert, chef consultora em gastronomia, vai ensinar os processos de fabricação de queijos e iogurtes adaptados à produção doméstica em passo a passo, incluindo matéria prima, o tipo de leite adequado para cada preparo, quesitos de segurança alimentar, equipamentos, drenagem, corte e armazenamento, além de dicas de onde comprar utensílios e ingredientes. São ao todo sete queijos, iogurtes e queijos de iogurte, incluindo muçarela, minas frescal, ricota, mascarpone, iogurte grego e coalhada seca, todas adaptadas para pequenas cozinhas ou unidades de produção que não dispõem de um grande espaço, para que você possa começar a produzir queijos e iogurtes fresquinhos, saudáveis e deliciosos. Não perca esta oportunidade de produzir seus próprios laticínios para consumir e vender, com qualidade e sem conservantes ! Reserve já o seu lugar!

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    eduK | Queijos frescos e derivados artesanais

  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Chefes de cozinha, cozinheiros, nutricionistas, interessados em gastronomia, empreendedores.

  • Objetivo geral:

    Ensinar os processos de fabricação de queijos e iogurtes adaptados à produção doméstica: matéria prima, equipamentos, drenagem e armazenamento.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Marina Hernandez
Marina Hernandez

Formada e pós-graduada em Administração pela UNESP e FGV – RJ e em Gastronomia e Sommelier pelo SENAC – Águas de São Pedro/SP, é uma cozinheira entusiasta nos assuntos relacionados ao universo da gastronomia. Teve oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs brasileiros, foi subchef do restaurante Carême da Chef Flávia Quaresma no Rio de Janeiro e também participou de eventos nacionais e internacionais ao longo de sua formação profissional. Participou de três temporadas do programa “Cozinha Caseira” apresentado no canal Fox Life. Atua como professora em universidades e escolas de cozinha em São Paulo e Santa Catarina e presta consultorias de cardápio e gestão de empresas no setor de alimentação. Recentemente atendeu a Rede Viena através da consultoria pela empresa IMC e também a Doceria La Vie en Douce (Chef Carole Crema), entre outras empresas do setor. Produz conteúdo para programas de gastronomia e vídeos para sites, YouTube e produtoras de televisão.