Queijos frescos e derivados artesanais

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Quer aprender os segredos de como fazer queijo em casa? Marina Hernandez traz à eduK os processos da produção artesanal para te ensinar! Nossa expert, chef consultora em gastronomia, vai ensinar os processos de fabricação de queijos e iogurtes adaptados à produção doméstica em passo a passo, incluindo matéria prima, o tipo de leite adequado para cada preparo, quesitos de segurança alimentar, equipamentos, drenagem, corte e armazenamento, além de dicas de onde comprar utensílios e ingredientes. São ao todo sete queijos, iogurtes e queijos de iogurte, incluindo muçarela, minas frescal, ricota, mascarpone, iogurte grego e coalhada seca, todas adaptadas para pequenas cozinhas ou unidades de produção que não dispõem de um grande espaço, para que você possa começar a produzir queijos e iogurtes fresquinhos, saudáveis e deliciosos. Não perca esta oportunidade de produzir seus próprios laticínios para consumir e vender, com qualidade e sem conservantes ! Reserve já o seu lugar!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Marina Hernandez
Marina Hernandez

Formada e pós-graduada em Administração pela UNESP e FGV – RJ e em Gastronomia e Sommelier pelo SENAC – Águas de São Pedro/SP, é uma cozinheira entusiasta nos assuntos relacionados ao universo da gastronomia. Teve oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs brasileiros, foi subchef do restaurante Carême da Chef Flávia Quaresma no Rio de Janeiro e também participou de eventos nacionais e internacionais ao longo de sua formação profissional. Participou de três temporadas do programa “Cozinha Caseira” apresentado no canal Fox Life. Atua como professora em universidades e escolas de cozinha em São Paulo e Santa Catarina e presta consultorias de cardápio e gestão de empresas no setor de alimentação. Recentemente atendeu a Rede Viena através da consultoria pela empresa IMC e também a Doceria La Vie en Douce (Chef Carole Crema), entre outras empresas do setor. Produz conteúdo para programas de gastronomia e vídeos para sites, YouTube e produtoras de televisão.

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Avaliações

4.74.7321428571428642 pessoas opinaram
  • Renata Maria Soares Ferreira
    2

    O curso é bom, mas porque fazer com um leite que a maioria não tem acesso??? Porque não faz com o leite comum que temos acesso? muito bonito, muito legal ver o resultado aí no estudío, mas quando a gente vai fazer em casa, simplesmente não dá certo... 16 litros de leite perdidos, mesmo fazendo passo a passo igualzinho a professora... com leite de saquinho, mesmo colocando o cloreto de cálcio não funciona...

  • Catarina Rinaldi
    5

    O curso é simples, organizado, e vale muito a pena para aprender muito sobre queijos frescos e que parecem deliciosos. Espero um novo curso com a Marina para aprender mais sobre queijos! Ela dá muitas dicas sobre os preparos, sobre como ter os utensílios com adaptações caseiras e demonstra saber muito das receitas e da parte teórica de tudo!

  • Sandra Silva
    5

    Marina Hernandez como sempre arrebentou nesse curso. Linguagem simples, tive um otimo aprendizado!

  • Cyomara Pires
    5

    O curso teve uma didática muito boa e as dúvidas foram resolvidas com exatidão.

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.