Cód.: 10576

Curso online de
Decoração de bolo: azulejo português e flor primavera com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Azulejo português: massa e pintura
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Receita do glacê, tingimento e ponto de aplicação
    3. Aula 3 Massa: moldagem e transferência com silk screen
    4. Aula 4 Pintura à mão livre: transferência com papel manteiga na peça
    5. Aula 5 Pintura dos desenhos à mão livre
  2. 2
    Azulejo português: aplicação e transferência para o bolo
    1. Aula 6 Aplicação direta no bolo: silk screen
    2. Aula 7 Pintura à mão livre: transferência com papel manteiga no bolo
    3. Aula 8 Aplicação dos azulejos no bolo
    4. Aula 9 Aplicação na base do bolo
  3. 3
    Flores de açúcar: primavera
    1. Aula 10 Massa de flores e tingimento
    2. Aula 11 Confecção das pétalas
    3. Aula 12 Montagem das flores e aplicação no bolo

Sobre o curso

Inovação e impacto visual em cake design são as palavras que resumem este curso de azulejos portugueses e flores primavera na decoração de bolos. Pedro Campos, referência em cake design no Brasil e no mundo, vem ensinar a técnica do azulejo português de duas formas diferentes: à mão livre, em que é possível trabalhar mais de uma cor, e com o uso de tela silk screen, método prático de transferência do desenho que otimiza o tempo. Serão também duas técnicas de montagem: diretamente no bolo e em placas de azulejo feitas de pasta americana, além de técnicas de trabalho com glacê real com preparo próprio para silk screen. Para finalizar a composição, você ainda vai aprender a confecção e montagem da flor primavera no bolo com a técnica de flores de açúcar. Tudo para um resultado elegante que, pela inovação e diferencial, vai fazer com que você se destaque no ramo, além das diferentes técnicas que vão otimizar o seu trabalho. Não perca!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Decoração de bolo: azulejo português e flor primavera

  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Pessoas interessadas em aprender ou aprimorar as suas técnicas de decoração de bolos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar as técnicas de aplicação de azulejos portugueses usando glacê real em telas de silk screen e também o método de transferência de desenho para pintura à mão livre. Ensinar as formas de aplicação das decorações ao bolo, assim como as técnicas necessárias para a produção de flores de açúcar no estilo primavera em escala e a montagem.

  • Pré-requisitos:

    Conhecimento básico em confecção de massas, recheios, montagem, cobertura e estruturação de bolos.

Sobre o autor

Pedro Campos
Pedro Campos

Pedro Campos é considerado uma referência em cake design no Brasil e no mundo. Atua na área de confeitaria artística desde 2009, tendo já participado de muitos workshops nacionais e internacionais. Na Cake Design Expo de 2013, em São Paulo, ficou em primeiro lugar na categoria "Modelagem em açúcar" e ganhou o prêmio "Melhor do show”. Em seguida, recebeu um convite para trabalhar em uma empresa em Angola como chef e treinador de equipe, onde permaneceu por quase dois anos. Em 2015 abriu a Academia do Açúcar, em Copacabana. No ano de 2016 foi a Londres fazer um workshop de flores de açúcar com Alan Dunn, autor de vários livros sobre o assunto. Participou, ainda, de um dos maiores concursos do mundo, o congresso de confeitaria artística Cake International, em Birmingham, na Inglaterra, no qual conquistou a medalha de prata na categoria de modelagem em açúcar. Nesta ocasião recebeu o convite para fazer um tutorial para a revista Cake Masters Magazine.