Decoração de bolo: azulejo português e flor primavera

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Inovação e impacto visual em cake design são as palavras que resumem este curso de azulejos portugueses e flores primavera na decoração de bolos. Pedro Campos, referência em cake design no Brasil e no mundo, vem ensinar a técnica do azulejo português de duas formas diferentes: à mão livre, em que é possível trabalhar mais de uma cor, e com o uso de tela silk screen, método prático de transferência do desenho que otimiza o tempo. Serão também duas técnicas de montagem: diretamente no bolo e em placas de azulejo feitas de pasta americana, além de técnicas de trabalho com glacê real com preparo próprio para silk screen. Para finalizar a composição, você ainda vai aprender a confecção e montagem da flor primavera no bolo com a técnica de flores de açúcar. Tudo para um resultado elegante que, pela inovação e diferencial, vai fazer com que você se destaque no ramo, além das diferentes técnicas que vão otimizar o seu trabalho. Não perca!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Pedro Campos
Pedro Campos

Pedro Campos é considerado uma referência em cake design no Brasil e no mundo. Atua na área de confeitaria artística desde 2009, tendo já participado de muitos workshops nacionais e internacionais. Na Cake Design Expo de 2013, em São Paulo, ficou em primeiro lugar na categoria "Modelagem em açúcar" e ganhou o prêmio "Melhor do show”. Em seguida, recebeu um convite para trabalhar em uma empresa em Angola como chef e treinador de equipe, onde permaneceu por quase dois anos. Em 2015 abriu a Academia do Açúcar, em Copacabana. No ano de 2016 foi a Londres fazer um workshop de flores de açúcar com Alan Dunn, autor de vários livros sobre o assunto. Participou, ainda, de um dos maiores concursos do mundo, o congresso de confeitaria artística Cake International, em Birmingham, na Inglaterra, no qual conquistou a medalha de prata na categoria de modelagem em açúcar. Nesta ocasião recebeu o convite para fazer um tutorial para a revista Cake Masters Magazine.

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