Calzone, focaccia e outras delícias de forneria

4.62666666666667
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Que tal aprender os segredos de massas clássicas, como o calzone e a focaccia, e dos saborosos aperitivos de forneria? Para acabar de vez com todos os mitos a respeito desses pratos e entradas convidamos o especialista Patrick Catapano. Ele vai ensinar o preparo de três massas, as especificidades dos ingredientes, a fermentação e a modelagem, o preparo do molho básico, dos recheios e das coberturas, até a elaboração do crostini, grissini, panzeroto, stromboli, calzone, involtini, ciabatta, saltimboca, bruschetta, focaccias, pão tortano, piadina, suas cocções, e alguns acompanhamentos, como bruschetta, berinjela, sardela, alichela e pesto. Você é o nosso convidado para conhecer esse universo de infinitas possibilidades!

Nível Iniciante

Sobre o autor

Patrick Catapano
Patrick Catapano

Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiaro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas italianas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza.

Avaliações

4.64.6266666666666775 pessoas opinaram
  • rita de cassia braz de lima
    5

    maravilhoso....

  • Ilana Viana Diogo Diogo
    5

    nao

  • Esperanza Covarrubias de Dios
    5

    Excelente instructor y deliciosas todas las recetas, ampliamente recomiendo este curso.

  • Mariza De Paula Lima Prates
    5

    MUITO BOM

Uma assinatura eduK,
477 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.