Cód.: 10652

Curso online de
Doces sofisticados com chocolate com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Docinho glaçado superbrilhante: mini mono de creme de cupuaçu
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Base de biscoito
    3. Aula 3 Casquinha de chocolate superfina
    4. Aula 4 Creme de cupuaçu
    5. Aula 5 Glaçagem e banho
    6. Aula 6 Montagem e finalização
  2. 2
    Mini verrines flambadas
    1. Aula 7 Mousse de frutas
    2. Aula 8 Streusel com castanha-do-Pará
    3. Aula 9 Flambagem e cortes das frutas
    4. Aula 10 Merengue
    5. Aula 11 Montagem, decoração e variação
  3. 3
    Sucrée com ganache aromatizada
    1. Aula 12 Massa sucrée
    2. Aula 13 Ganache aromatizada
    3. Aula 14 Geleia cremosa de pera
    4. Aula 15 Montagem e decoração
  4. 4
    Mini docinhos vazados
    1. Aula 16 Casquinha e banho de chocolate
    2. Aula 17 Croûtons de biscuit
    3. Aula 18 Mousse líquida aromatizada
    4. Aula 19 Montagem, decoração e variação de textura
  5. 5
    Tarte amanteigada de ervas
    1. Aula 20 Massa
    2. Aula 21 Banho de chocolate e base de brigadeiro cremoso
    3. Aula 22 Montagem, decoração e variação
  6. 6
    Moldados e pinturas manuais: pétalas de chocolate marmorizadas
    1. Aula 23 Pintura moldada e casquinha
    2. Aula 24 Recheio cremoso de caramelo com flor de sal
    3. Aula 25 Aplicação de recheio e fechamento brilhoso
    4. Aula 26 Montagem, decoração e variação de pintura
    5. Aula 27 Atividade complementar

Sobre o curso

Minidoces que unem o sabor insuperável do chocolate a decorações sofisticadas e coloridos vibrantes que são tendência na confeitaria moderna: o premiadíssimo chef chocolatier Alexandre Bispo vem para o seu 8º curso na eduK te ensinar a fazer seis doces refinados com chocolate e aplicar técnicas de decoração e cores para um resultado delicado e encantador. Dentre as opções teremos o mini mono com creme de cupuaçu com a técnica de glaçagem superbrilhante, a mini verrine flambada com streusel e merengue, o sucrée com ganache aromatizada e recheio de geleia cremosa de pera e mais outros três doces abordando as técnicas de docinhos vazados, pintura marmorizada em pétalas, gelin, moldagem e arabescos. Tudo para você chegar a sabores irresistíveis e decorações impecáveis que irão maravilhar olhos e paladar de seus clientes!

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  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Boleiros, confeiteiros, chocolatiers, cake designers, estudantes de Gastronomia e aqueles que buscam especialização no segmento de doces finos com chocolate.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o passo a passo de seis doces finos e suas variações, possibilitando ao público que trabalha com bufês e eventos transformar o simples em sofisticado e atrativo. O curso vai abordar diferentes técnicas como glaçagem, flambagem, moldagem, pintura manual em chocolate e gelin.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de confeitaria.

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo

Há mais de 20 anos envolvido com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação, até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas em chocolate.