Cód.: 10676

Curso online de
Bolos esculpidos e estruturados com

Transmissão ao vivo e gratuita nos dias 29 e 30 de novembro, das 14h às 17h. Reserve seu lugar!

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Estruturação
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Estrutura em madeira e parafusos em metro
    3. Aula 3 Escultura em formato de mala com massa de bolo tradicional
  2. 2
    Pré-cobertura, cobertura e decoração
    1. Aula 4 Pré-cobertura com ganache de chocolate meio amargo
    2. Aula 5 Cobertura e aplicação de pasta americana
    3. Aula 6 Aplicação de etiquetas em papel de arroz
  3. 3
    Produção de adereços e finalização da mala
    1. Aula 7 Produção de peças decorativas (toalhas, botas, roupas e tecidos)
    2. Aula 8 Decoração das malas com apliques em pasta americana
    3. Aula 9 Aplicação de pintura sombreada com uso de aerógrafo
    4. Aula 10 Aplicação de detalhes na mala
    5. Aula 11 Finalização e acabamento da mala de viagem
  4. 4
    Estruturação, pré-cobertura e cobertura
    1. Aula 12 Estrutura e escultura do bolo
    2. Aula 13 Aplicação de pré-cobertura com ganache meio amargo
    3. Aula 14 Cobertura do bolo com pasta americana
  5. 5
    Modelagem e apliques
    1. Aula 15 Modelagem de peças
    2. Aula 16 Apliques em pasta americana
    3. Aula 17 Aplicação das peças de decoração e finalização do bolo
  6. 6
    Finalização
    1. Aula 18 Aplicação de detalhes
    2. Aula 19 Finalização e acabamento

Sobre o curso

Já viu aqueles bolos que parecem verdadeiras esculturas? Aqui na eduK você vai aprender todos os segredos de como fazer essas deliciosas obras de arte! Os bolos estruturados parecem desafiar a gravidade, e é o cake designer Ramon Serpa quem vem para nos ensinar o passo a passo do começo ao fim para um bolo impecável: técnicas de montagem e estruturação com tábuas, parafusos e outras ferramentas, técnicas de pré-cobertura, cobertura com pasta americana para uma superfície perfeita e confecção e aplicação de peças de decoração. Serão dois bolos: Bolo mala de viagem no primeiro dia do curso, com técnicas de aplicação de papel-arroz e pintura sombreada com uso de aerógrafo e, para o segundo dia, um bolo infantil cujo tema quem vai escolher é você, assinante da eduK! Depois de ter feito o curso e aprender as técnicas e segredos com nosso expert, você vai poder soltar a criatividade e usar o seu aprendizado para a confecção de diversos modelos e temas adultos e infantis conforme a demanda de seus clientes, que com certeza vão ficar impressionados com esses bolos que, além de saborosos, são de encher os olhos. Reserve já o seu lugar!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bolos esculpidos e estruturados

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Boleiros, doceiros, decoradores de bolos e estudantes de gastronomia que têm interesse em aprimorar as técnicas de montagem e de decoração de bolos esculpidos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para o preparo de bolos perfeitos desde a montagem até a finalização, prezando pelo sabor e pela estética impecável até chegar ao cliente. Serão dois bolos: uma mala de viagem com técnicas de estruturação, pré-cobertura, cobertura, aplicação de papel-arroz e pintura de sombras com aerógrafo e um bolo infantil cujo modelo será escolhido pelos assinantes da eduK.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de confeitaria e modelagem.

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa

Ramon Serpa é cake designer, formado em gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como Anacake Bolos e Doces Artísticos, em Balneário Camboriú, no 45 Bakery, em Itajaí, na La Vie en Douce, em São Paulo e no Caréme Bistrô, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente.