Cód.: 10990

Curso online de
Bolos decorados com método Lambeth com

Curso estará disponível a partir de 29 de Novembro/2017

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolo romântico: Da massa à blindagem
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Massa
    3. Aula 3 Recheio
    4. Aula 4 Prensagem e blindagem
  2. 2
    Bolo romântico: cobertura e introdução ao método Lambeth
    1. Aula 5 Cobertura com pasta americana
    2. Aula 6 Glacê real
    3. Aula 7 Introdução ao método Lambeth
  3. 3
    Bolo romântico: marcações e finalização
    1. Aula 8 Marcações no bolo e pontos tradicionais
    2. Aula 9 Outros pontos
    3. Aula 10 Bordando a primeira e a segunda camada
    4. Aula 11 Finalização
  4. 4
    Bolo “royal cake”: projeto
    1. Aula 12 Elaboração do projeto
    2. Aula 13 Marcação no bolo
    3. Aula 14 Elaboração do topo
  5. 5
    Bolo “royal cake”: sobreposição
    1. Aula 15 Bordando a primeira camada
    2. Aula 16 Bordando a segunda camada
    3. Aula 17 Bordando a terceira camada
  6. 6
    Bolo “royal cake”: finalização e comercialização
    1. Aula 18 Acabamento
    2. Aula 19 Entrega final, transporte e preços
    3. Aula 20 Atividade complementar

Sobre o curso

Sabe aqueles bolos com decoração clássica, que remetem às festas da realeza inglesa? Você vai aprender a fazê-los aqui neste curso! Essa decoração caracterizada por cuidadosos ornamentos feitos com bicos de confeitar tem nome, é o método Lambeth. A técnica ganhou esse nome por ter sido popularizada na Inglaterra dos anos 30 por Joseph Lambeth, sendo os mais requisitados da família real britânica e, mesmo depois de todos esses anos, continua contemporânea quando a pedida é um visual mais sofisticado, como uma festa clássica de casamento. O casamento do Príncipe William com Kate Middleton em 2011, por exemplo, teve um majestoso bolo com design Lambeth. Quem vem ensinar essas técnicas de alto valor artístico é a chef confeiteira Priscila Bastos, vencedora da 3ª edição do reality “Que seja doce”, do canal GNT. Serão dois bolos, o “bolo romântico” e o “royal cake”. Além do foco nas técnicas de decoração envolvendo a cobertura de pasta americana e a aplicação delicada e minuciosa do glacê real com bico de confeitar, a expert também vai ensinar massa, recheio, cobertura, prensagem e outros truques. Um curso completíssimo que vai te capacitar a criar bolos dignos da realeza e impressionar seus clientes!

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    eduK | Bolos decorados com método Lambeth

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Cake designers, boleiros, doceiros, decoradores de bolos e estudantes de gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o passo a passo completo para fazer bolos sofisticados com decoração clássica, que são tendência nas festas mais exigentes da Inglaterra e Estados Unidos. Será ensinado o passo a passo desde a massa adequada, prensagem, blindagem e decoração com base no método Lambeth, suas particularidades e detalhes com o manuseio de bico de confeitar.

  • Pré-requisitos:

    Conhecimento básico de confeitaria.

Sobre o autor

Priscila Bastos
Priscila Bastos

Formada como decoradora de bolos pelo SENAC e professora certificada pela Wilton Cake Decorating, graduada em Gastronomia e pós-graduada em Gastronomia Funcional pela FAMESP, sua vida de estudos acadêmicos vai além, tendo feito também especializações fora do país. Atuando como professora, chef confeiteira e empreendedora no Ateliê Suzana Bastos, viaja não só pelo Brasil para ministrar seus cursos, mas por vezes foi ministrar aulas e participar de programas de TV no continente africano. Fez seu primeiro bolo aos seis anos de idade, e aos dez já trabalhava em uma fábrica de bombons caseiros, mas foi ao participar do reality Show “Que seja doce” no canal de televisão GNT que trouxe confirmação em sua técnica autoral.