Sorvetes artesanais para seu negócio

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Material complementar

1. Caldas básicas

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Diferença entre sorvete italiano e sorvete francês; utensílios necessários
  • Bases prontas e cálculo da composição do sorvete
  • Calda de água
  • Calda de leite básica
  • Base de creme inglês

2. Saborização do sorvete

  • Princípios da saborização
  • Polpa de jabuticaba
  • Caramelo líquido
  • Polpa de morango
  • Calda de limão

3. Variedades de sorvetes de frutas

  • Limão
  • Morango com manjericão
  • Abacate
  • Demonstração e degustação

4. Toppings e variedades de sorvetes compostos

  • Calda de chocolate
  • Praliné de amendoim
  • Cookie
  • Jabuticaba com calda
  • Flocos com raspas de chocolate

5. Variedades de sorvetes compostos

  • Caramelo com cookies
  • Chocolate com praliné
  • Queijo com goiabada

6. Sobremesas com sorvete e cálculos de custo e venda

  • Sorvete colegial
  • Sorvete tiramisù
  • Sorvete pavê de caramelo
  • Degustação
  • Transporte e marketing
  • Custos, preço de venda e embalagens
  • Atividade 01

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Horários de exibição

  • MAI
    13
    quinta-feira
    reprise: 12:00
  • MAI
    14
    sexta-feira
    reprise: 12:00

Sobre o curso

Os sorvetes artesanais são uma ótima pedida para o verão, e aqui na eduK você vai aprender como fazê-los tanto em máquina de sorvete caseira como em bowl previamente gelado! Tudo para você aproveitar os dias quentes e impulsionar suas vendas. A chef Renata Braune, que é formada pela Le Cordon Bleu de Paris e monta cardápio de sorvetes para restaurantes, ensinará um menu variado para agradar todos os gostos: desde os sabores clássicos, como morango e limão, até os inovadores como queijo com goiabada, jabuticaba e caramelo com cookies, e ainda algumas sobremesas com sorvete! A chef demonstrará o bê-á-bá do sorvete artesanal, como as caldas de leite básica, de água e de creme inglês, o uso de emulsificantes, saborização, e ainda como fazer o cálculo para produzir sorvetes na composição adequada. Por último, teremos soluções de embalagens e de como montar o custo e o preço de venda. Comece já seu negócio lucrativo com a sobremesa preferida dos dias quentes!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Renata Braune
Renata Braune
Formada em cozinha pela Le Cordon Bleu de Paris em 1991 e em confeitaria pela École Lenôtre, também na França. Atualmente é consultora de restaurantes, cafés e hotéis, trabalhando com montagem de menus e treinamento de pessoal. De julho de 2016 a maio de 2017 fez a assessoria gastronômica do Programa Masterchef, da TV Bandeirantes. Foi responsável pelo curso de técnicas profissionais da Escola de Cozinha Atelier Gourmand e por 17 anos foi chef-consultora do Bistrô Chef Rouge, ambos em São Paulo. Autora do livro “O que é Gastronomia?”, coleção Primeiros Passos, editora Brasiliense. Já participou do concurso italiano de sorvetes “Gelato in Tavola”, em Rimini (2007) e foi jurada e capitã da equipe brasileira na Coppa del Mondo di Gelateria Rimini (2008). Em 2009, foi convidada para dar palestra no evento “Identità Golose ”, em Milão, com o tema “Sorvete na composição do prato salgado”.

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