Cód.: 10997

Curso online de
Sorvetes artesanais para seu negócio com

Curso estará disponível a partir de 24 de Novembro/2017

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Caldas básicas
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Diferença entre sorvete italiano e sorvete francês; utensílios necessários
    3. Aula 3 Bases prontas e cálculo da composição do sorvete
    4. Aula 4 Calda de água
    5. Aula 5 Calda de leite básica
    6. Aula 6 Base de creme inglês
  2. 2
    Saborização do sorvete
    1. Aula 7 Princípios da saborização
    2. Aula 8 Polpa de jabuticaba
    3. Aula 9 Caramelo líquido
    4. Aula 10 Polpa de morango
    5. Aula 11 Calda de limão
  3. 3
    Variedades de sorvetes de frutas
    1. Aula 12 Limão
    2. Aula 13 Morango com manjericão
    3. Aula 14 Abacate
    4. Aula 15 Demonstração e degustação
  4. 4
    Toppings e variedades de sorvetes compostos
    1. Aula 16 Calda de chocolate
    2. Aula 17 Praliné de amendoim
    3. Aula 18 Cookie
    4. Aula 19 Jabuticaba com calda
    5. Aula 20 Flocos com raspas de chocolate
  5. 5
    Variedades de sorvetes compostos
    1. Aula 21 Caramelo com cookies
    2. Aula 22 Chocolate com praliné
    3. Aula 23 Queijo com goiabada
  6. 6
    Sobremesas com sorvete e cálculos de custo e venda
    1. Aula 24 Sorvete colegial
    2. Aula 25 Sorvete tiramisù
    3. Aula 26 Sorvete pavê de caramelo
    4. Aula 27 Degustação
    5. Aula 28 Transporte e marketing
    6. Aula 29 Custos, preço de venda e embalagens

Sobre o curso

Os sorvetes artesanais são uma ótima pedida para o verão, e aqui na eduK você vai aprender como fazê-los tanto em máquina de sorvete caseira como em bowl previamente gelado! Tudo para você aproveitar os dias quentes e impulsionar suas vendas. A chef Renata Braune, que é formada pela Le Cordon Bleu de Paris e monta cardápio de sorvetes para restaurantes, ensinará um menu variado para agradar todos os gostos: desde os sabores clássicos, como morango e limão, até os inovadores como queijo com goiabada, jabuticaba e caramelo com cookies, e ainda algumas sobremesas com sorvete! A chef demonstrará o bê-á-bá do sorvete artesanal, como as caldas de leite básica, de água e de creme inglês, o uso de emulsificantes, saborização, e ainda como fazer o cálculo para produzir sorvetes na composição adequada. Por último, teremos soluções de embalagens e de como montar o custo e o preço de venda. Comece já seu negócio lucrativo com a sobremesa preferida dos dias quentes!

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  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Sorvetes artesanais para seu negócio

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Interessados na área gastronômica que procuram um produto diferenciado para seu negócio ou que querem obter uma renda extra sem sair de casa, aproveitando os dias quentes para lucrar.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o aluno a produzir diversos sabores de sorvetes (com base de leite), sorbets (com base de água) e caldas usando técnicas internacionais, possibilitando a criação de um produto exclusivo. Capacitar o aluno a desenvolver embalagens, montar o custo do produto e ter noções de marketing de venda.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Renata Braune
Renata Braune

Formada em cozinha pela Le Cordon Bleu de Paris em 1991 e em confeitaria pela École Lenôtre, também na França. Atualmente é consultora de restaurantes, cafés e hotéis, trabalhando com montagem de menus e treinamento de pessoal. De julho de 2016 a maio de 2017 fez a assessoria gastronômica do Programa Masterchef, da TV Bandeirantes. Foi responsável pelo curso de técnicas profissionais da Escola de Cozinha Atelier Gourmand e por 17 anos foi chef-consultora do Bistrô Chef Rouge, ambos em São Paulo. Autora do livro “O que é Gastronomia?”, coleção Primeiros Passos, editora Brasiliense. Já participou do concurso italiano de sorvetes “Gelato in Tavola”, em Rimini (2007) e foi jurada e capitã da equipe brasileira na Coppa del Mondo di Gelateria Rimini (2008). Em 2009, foi convidada para dar palestra no evento “Identità Golose ”, em Milão, com o tema “Sorvete na composição do prato salgado”.