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Curso online de
Culinária brasileira: técnicas e variações com

Transmissão ao vivo e gratuita nos dias 06 e 07 de dezembro, das 14h às 17h. Reserve seu lugar!

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Planejamento de cardápio e elaboração de saladas
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Fundamentos para o planejamento de cardápio
    3. Aula 3 Montagem de pratos e cálculo de porções
    4. Aula 4 Saladas frescas e inteligentes com utilização de verduras, cereais e leguminosas
    5. Aula 5 Molhos
    6. Aula 6 Montagem para venda
  2. 2
    Técnica de cozimento de massa, molhos e camusquim de camarão
    1. Aula 7 Escolha de formatos de massa e técnicas de cozimentoAula
    2. Aula 8 Elaboração de molho básico e variações
    3. Aula 9 Variações do prato e embalagens para venda
  3. 3
    Escolha e técnica de cozimento de legumes e moqueca de vegetais
    1. Aula 10 Utilizando vegetais da estação para a elaboração de pratos
    2. Aula 11 Base de sabor da moqueca e opções de ingredientes
    3. Aula 12 Elaboração da moqueca e montagem do prato
  4. 4
    Técnica de cozimento de mandioca, peixe e bobó de peixe e mandioca
    1. Aula 13 Como cozinhar e processar a mandioca
    2. Aula 14 Bases de sabor para a elaboração do bobó e suas variações
    3. Aula 15 Elaboração do prato e montagem
    4. Aula 16 Acompanhamentos: bases e variações para arroz de coco e farofa de dendê
  5. 5
    Técnica de elaboração de pratos à base de arroz e de aves: Arroz de frango e Arroz de pato
    1. Aula 17 Base de tempero e de cozimento das aves
    2. Aula 18 Técnica de elaboração de arroz de frango e de arroz de pato
    3. Aula 19 Opções de acompanhamentos com vegetais e outros ingredientes
    4. Aula 20 Montagem para venda
  6. 6
    Técnica de cozimento com carne de segunda: Carne de panela com legumes
    1. Aula 21 Técnica de cozimento e cortes de carne
    2. Aula 22 Base de tempero e de molho
    3. Aula 23 Variações
    4. Aula 24 Aproveitamento e montagem para venda

Sobre o curso

Um curso para você aprender, a partir de técnicas de receitas-base de comidas típicas brasileiras, como elaborar pratos e cardápios variados. Usando ingredientes de fácil acesso e boa aceitação, a chef Graziela Milanese ensinará planejamento de cardápios, porcionamento, passo a passo de pratos frios e quentes e a montagem para venda. O curso conta com uma variedade de saladas frescas e inteligentes, ressaltando montagem, substituições, harmonização e venda. Teremos também pratos versáteis como moqueca de vegetais, pratos com arroz e aves, técnicas para cozimento de carnes de panela e muitas outras variações e dicas de pratos típicos da cozinha brasileira que te possibilitarão criar e remodelar cardápios variados e completos que, além de nutritivos, irão inovar o menu do seu negócio!

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    eduK | Culinária brasileira: técnicas e variações

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Cozinheiros, chefs de cozinha, profissionais da área de gastronomia, estudantes e empreendedores.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas de corte, cozimento e substituição em receitas vendáveis típicas da culinária brasileira (frias e quentes, como saladas, pratos principais e acompanhamentos), para que o aluno possa criar e remodelar receitas e cardápios. O curso vai abordar as bases para montagem de cardápio, porcionamento, substituição, comercialização e o passo a passo das receitas.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha

Sobre o autor

Graziela Milanese
Graziela Milanese

Com formação em Chef Executivo pela Universidade Anhembi Morumbi (2003) e Pós Graduação em Docência em Gastronomia e Mestrado em Hospitalidade, a chef Graziela Milaneze já ministrou aulas de História da Gastronomia, Cozinha Brasileira e Enologia em grandes universidades paulistanas.
Fez cursos na Espanha e Itália sobre a cozinha regional local.