Barista básico – sommelier do café

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Da fazenda à xícara, o barista deve ser um conhecedor de todas as fases do café. Neste curso, Érica Takano vem à eduK para te ensinar tudo sobre esta arte! Do cultivo da planta, etapas de processamento, processos de torra e moagem até a extração da bebida. Por meio de uma didática clara e descomplicada, o curso abordará informações sobre a cadeia produtiva do café e a rotina do barista em uma cafeteria, que inclui diferentes métodos de café coado, extração do espresso e correta vaporização do leite – processo fundamental para os preparos de cappuccino, mocha, macchiato e outros lattes. É o curso ideal para quem pretende trabalhar como barista ou empreender na área. Você vai adquirir os conhecimentos básicos necessários para entregar ao seu cliente a xícara de café perfeita, conhecendo todos os detalhes por trás dessa bebida apreciada no mundo todo, além de rotinas importantes para o bom funcionamento de uma cafeteria no dia a dia. Não perca!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Érica Takano
Érica Takano

Érica Takano fez do hobby – o encantamento pelo café – uma profissão há quatro anos. Época em que deixou a carreira de 13 anos no mercado financeiro, com várias especializações na área. Formada como barista pelo Coffee Lab (tradicional escola-laboratório em São Paulo), fez cursos extras em coados com Lucas Salomão (campeão brasileiro em preparo de cafés)e latte art com Ton Rodrigues (vice-campeão da sexta Copa Barista da Semana Internacional do Café -SIC), em Belo Horizonte, MG. Em 2017 criou a marca Cuore Café, que já participou de eventos no espaço de ambiente de economia colaborativa, na Vila Madalena e em dois food parks da cidade. Atualmente faz consultorias administrativas a cafeterias e desenvolve workshops voltados para treinamentos do mundo corporativo, mostrando que as empresas precisam escutar o desejo do seu público, porque os clientes não são todos iguais. Muito menos o café.

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Avaliações

5.055 pessoas opinaram
  • Iêda Elizabete Barbosa da Silva
    5

    Ótimo curso, me ajudou bastante.

  • MONICA MANDALOUFAS INACIO
    5

    Perfeito!

  • Kemilly Toledo de Araujo
    5

    Curso básico para desmistificar alguns segredos para iniciantes. Muito bom!

  • Stefanie de Souza
    5

    Muito bom para quem ama café, ou irá trabalhar como barista e não possui conhecimento na área.

Material complementar

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