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Curso online de
Bolos e decorações em chocolate com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Decoração artística de bolos em chocolate
    1. Aula 1 Bolo da vovó nega maluca, com cobertura e decoração em brigadeiro
    2. Aula 2 Rocambole com a técnica de montagem em aro
    3. Aula 3 Brownie de chocolate, decorado com transfer (produção artesanal) e frutas vermelhas (preparo)
    4. Aula 4 Brownie de chocolate, decorado com transfer (produção artesanal) e frutas vermelhas (decoração)
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Decoração artística de bolos em chocolate
    1. Aula 6 Bolo meia esfera cremoso de chocolate floresta negra (preparo)
    2. Aula 7 Bolo meia esfera cremoso de chocolate floresta negra (decoração)
    3. Aula 8 Bolo 3 chocolates, recheado com cremeux de chocolate amargo, com decorações em chantilly de chocolate ao leite e chocolate branco (preparo)
    4. Aula 9 Bolo 3 chocolates, recheado com cremeux de chocolate amargo, com decorações em chantilly de chocolate ao leite e chocolate branco (decoração)
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Decoração artística de bolos em chocolate
    1. Aula 11 Bolo infantil, com decoração à base da massa moldável colorida (preparo)
    2. Aula 12 Bolo infantil, com decoração à base da massa moldável colorida (decoração)
    3. Aula 13 Bolo de casamento 3 andares, com decoração com chocolate moldável branco e amargo (preparo)
    4. Aula 14 Bolo de casamento 3 andares, com decoração com chocolate moldável branco e amargo (decoração)
    5. Aula 15 Atividade referente ao capítulo 3

Sobre o curso

Receitas para todos os momentos, com um irresistível ingrediente em comum: o chocolate! Nesse curso, o expert Lucas Corazza aborda de maneira simples e completa, a arte de fazer bolos com massas, recheios e decorações em chocolate. Do bolo da vovó, rocambole, brownie, bolo cremoso e bolo 3 chocolates, passando por recheios e coberturas à base de brigadeiro, ganache, creme de chocolate, até chegar à decoração com glaçagem, transfers e o versátil chocolate moldável para um bolo infantil e outro de casamento, passo a passo e deliciosamente o chef percorre todo esse universo para que você faça verdadeiras maravilhas!

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    eduK | Bolos e decorações em chocolate

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Confeiteiros, iniciantes em chocolate, cake designers e entusiastas da confeitaria.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para a produção de bolos feitos em chocolate, que vão da massa aos acabamentos também em chocolates, e que incluem: brownies, massas secas e úmidas, recheios de longa duração, diferentes combinações de sabores, coloração do chocolate, chocolate moldável e acabamentos diferenciados.

  • Pré-requisitos:

    Desejável conhecimento básico em confeitaria e em chocolateria.

Sobre o autor

Lucas Corazza
Lucas Corazza

Ganhador do título Melhor Chef Patissier do Brasil 2014, concedido pela Prazeres da Mesa/Tramontina, o confeiteiro Lucas Corazza vê no chocolate sua musa inspiradora. Atuante há mais de 12 anos no mercado de confeitaria, trabalhou com grandes chefs em sua estrada e se especializou em confeitaria na França, nas escolas ENSP (Ecole National Superiere de La Patisserie) e Ecole Bellouet Conseil. De lá, adaptou diferentes técnicas de como utilizar o chocolate para fins estéticos e criou uma filosofia inovadora para a decoração artística de bolos no nosso país.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos e decorações em chocolate
    katia giacomet
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos e decorações em chocolate
    Sueli Eliza Zapotoczny
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos e decorações em chocolate
    Débora Cilene Bellesia

    Ótimo o curso, muito bem explicado e com dicas incríveis.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM