Manual da confeitaria

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Material complementar

1. Materiais, fornos e ingredientes

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Materiais básicos da confeitaria
  • Tipos de fornos e batedeiras e indicações
  • Ingredientes: tipos e ações

2. Massas: bases e ações

  • Tipos de massas e prática: Pão de ló
  • Massa génoise
  • Massa chiffon
  • Massa amanteigada
  • Massa bolo lama

3. Erros e acertos com massas

  • Principais erros no preparo
  • Principais erros no forneamento
  • Defeitos e suas causas na produção de massas

4. Recheios I: tipos e aplicações

  • Tipos de recheios e prática: Crème pâtissière
  • Chantilly
  • Brigadeiro

5. Recheios II: tipos e aplicações

  • Merengue
  • Chiboust
  • Légère ou diplomata
  • Mousseline

6. Recheios III: tipos e aplicações

  • Ganache
  • Baba de moça
  • Buttercream

7. Calda e coberturas: bases e aplicações

  • Calda básica e aplicações
  • Tipos de coberturas e aplicações

8. Estruturas e montagens

  • Estruturas básicas
  • Tipos de montagens

9. Segurança alimentar

  • Pessoal
  • Utensílios
  • Estoque
  • Atividade 01

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Horários de exibição

  • OUT
    19
    segunda-feira
    reprise: 17:00
  • OUT
    20
    terça-feira
    reprise: 17:00
  • OUT
    21
    quarta-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

Quer aprender as técnicas e segredos da pâtisserie mas não sabe por onde começar? Aqui você vai aprender todas as bases para começar sua carreira na confeitaria! A eduK traz até você a chef Lu Neves, professora de confeitaria artística, que vai transmitir sua expertise de maneira simples e didática, ensinando o passo a passo da produção de 6 massas clássicas e 10 recheios, além de coberturas e caldas. A chef vai também falar sobre erros comuns da rotina da confeitaria e como identificar suas causas para trabalhar com perfeição. Teremos aulas sobre utensílios, segurança alimentar, conceitos, montagens e estruturas básicas. Você que se interessa pela confeitaria mas nunca teve de fato contato com a área, não perca essa oportunidade! E, se você já for da área, venha aprofundar seus conhecimentos com a experiência da chef. Reserve já o seu lugar!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Lu Neves
Lu Neves
Publicitária como primeira formação e Chef de cozinha formada pela Universidade Anhembi Morumbi, praticamente nasceu fazendo doces pois sua mãe ministrou aulas de culinária no Rio de Janeiro durante muitos anos. Trabalhou durante 4 anos na organização da Sugarcraft Show da Marcela Sanchez e por 5 anos e ainda na organização da Expochocolate da Empresa AM3, organizando exposições, concursos de bolos e recepcionando os chefs convidados para os cursos. Professora de confeitaria artística em pós graduação também ministra aulas em seu atelier e eventos pelo Brasil e com bolos publicados em editoriais. Várias participações em programa de TV ensinando receitas mais práticas.

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