Ficha técnica de alimentos: guia passo a passo

4.66666666666667
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Aprenda neste curso, em detalhes, como elaborar e preencher corretamente modelos de ficha técnica de preparação e produção! Se você trabalha com cozinha – seja em casa ou num restaurante –a padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento. É para esses fins que a ficha técnica é fundamental e, para desmistificar a ideia de que montar asfichas técnicas é algo complicado e enfadonho, Adriana Furquim, consultora em Gestão de Negócios na área de alimentação, vem à eduK dar toda a assessoria necessária para te capacitar por completo nessa parte tão importante da gestão do seu negócio. Ela vai utilizar como principal material de apoio uma planilha modelo de ficha técnica e, a partir dela, vai destrinchar item por item, destacando o uso, a aplicação e a importância de cada parte da ficha. Com linguagem descomplicada e aulas dinâmicas, o curso vai te mostrar que montar fichas técnicas pode ser simples e que elas são a principal base para a construção de melhores resultados no seu negócio. Curso indispensável para os profissionais que estão começando ou que querem crescer e ajustar a performance de suas produções culinárias, não perca!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Adriana Furquim
Adriana Furquim

Nutricionista formada pela USP, com especialização em Gestão de Negócios pelo Senac. Docente nos cursos de pós-graduação em Gastronomia do Senac, sócia e consultora da Noponto – consultoria voltada à implantação de novos negócios de alimentação, com foco na definição e organização operacional, estudos de viabilidade e gestão estratégica. Atua também como Gerente de Operações do Varejo, na GRSA – Compass Group.

Assista a qualquer curso, quantas vezes quiser

Escolha o plano que atende as suas necessidades

12xR$ 19,90

acesso por 1 ano

Para você que quer se aprofundar em uma área, por exemplo, Gastronomia.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Uma área de cursos
  • Apostilas e moldes de uma área
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 24,90

acesso por 1 ano

Para você que se interessa por 2 áreas, como Artesanato e Moda.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • 2 áreas de cursos
  • Apostilas e moldes de 2 áreas
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 29,90

acesso por 1 ano

Para você que gosta de aprender, acesse todos os cursos das 8 áreas.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Acesse todos os cursos transmitidos
  • Acesse todas as apostilas e moldes
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

*Para aproveitar os 7 dias grátis, será necessário fornecer dados de um cartão de crédito válido. Para compras com boleto utilize a opção “assine sem experimentar”.

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis,
sem compromisso.

Se decidir não continuar, não tem
problema, cancele no seu perfil antes
do 8º dia e nada será cobrado.

Avaliações

4.74.6666666666666721 pessoas opinaram
  • Christiane Aparecida da Silva
    3

    A proposta do curso em si é muito legal mas me deixou a desejar e bem confusa pois não chegava Como fazer o cálculo para saber qual é o valor do meu salário por hora ou por dia Eu também não entendi o CMV seria o que o lucro também não mostrou como saber mais ou menos o cálculo das minhas despesas tipo que valor eu coloco da água da Luz do detergente exemplo se for fazer um bolo bombom eu tenho a receita do ganache e a receita do bolo Como tem que fazer o cálculo para chegar no final do produto sabendo que são duas receitas fiquei meio que boiando vou baixar a planilha e testar para ver se eu consigo usar caso não dê certo terei perdido 3 horas de estudo

  • Carlos Alberto de Melo Carneiro da Cunha
    4

    gostei do curso, acho que só faltou explicar todos os cálculos, porque mais interessante que o peixe é aprender a pescar kkk.. abraços.

  • Janete Neves de Souza Ribeiro
    5

    Não consegui abrir o material, por favor verifique, gostaria de ter acesso as planilhas. Obrigada

  • Wellington B. Lima
    5

    Excelente curso... estão de parabéns.

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.