Pães artesanais dos mosteiros

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2. Pães conventuais artesanais – origem: Itália II

3. Pães conventuais artesanais – origem: Portugal I

4. Pães conventuais artesanais – origem: Portugal II

5. Pães conventuais artesanais – recheios e comercialização

Certificado

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Os pães caseiros têm se tornado uma grande tendência no mundo gastronômico e, para trazer aquele diferencial para o seu negócio, trazemos até você o monge Dom Lourenzzo, que vem neste curso resgatar a delicadeza e o sabor dos conventos, mosteiros e monastérios, trazendo um grande potencial de venda. Serão receitas clássicas e muito saborosas de pães conventuais doces e salgados, como o pão de São Bento, pão de Jerimum Caboclo, pão de Assis e o Morruga (baguetes portuguesas salgadas). Com seu vasto conhecimento na área conventual e didática leve, o monge irá ensinar combinações de recheios, texturas, acabamentos, apresentações e todos os pulos do gato para um resultado perfeito que vai conquistar sua clientela. Para te ajudar com o negócio, teremos também as informações de porcionamento, embalagens e venda. Essa é sua chance de aprender com toda a experiência do monge essa nova tendência altamente vendável para seu empreendimento, a gastronomia Conventual. Reserve já o seu lugar!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Dom Lourenzzo
Dom Lourenzzo

Teólogo, filósofo e formando em psicologia, Douglas Oliveira (Dom Lourenzzo – Monge), desde sua infância se realiza na descoberta de sabores extraídos de suas aventuras na cozinha. Neto e sobrinho de padeiros, sempre esteve perto dos farináceos e temperos. Ao longo de sua formação, passou por muitos monastérios onde teve pleno acesso a receitas preciosas elaboradas por monges e monjas do passado. Sua linha é a Gastronomia Conventual, com inclinação à panificação artesanal. Hoje oferece seus produtos através de sua pequena empresa “GulaDoMonge Gastronomia”, onde “Pecado é Não Provar”. Atualmente participou da terceira temporada do “Bake Off Brasil” exibido pelo SBT e tem ministrado aulas em centros culinários na cidade de São Paulo e no interior.

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