Cód.: 1190

Curso online de
Pimentas “faça e venda” com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Espécies e conservas
    1. Aula 1 Origem, espécies, cuidados com a manipulação ao secar pimentas no forno convencional
    2. Aula 2 Conserva em azeite, vinagre e cachaça
    3. Aula 3 Molho de pimenta no vinagre de maçã e pasta de pimenta sapecada
    4. Aula 4 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Pimentas frescas
    1. Aula 5 Compota de pimenta e calda de pimenta
    2. Aula 6 Chutney de pimenta com pimentão
    3. Aula 7 Pimentas recheadas com coalhada seca e conservadas em azeite
    4. Aula 8 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Pimentas secas
    1. Aula 9 Hot massala: conceitos e aplicações
    2. Aula 10 Açúcares e sais com pimenta
    3. Aula 11 Manteiga e azeites com pimenta
    4. Aula 12 Atividade referente ao capítulo 3
  4. 4
    Bate-papo
    1. Aula 13 Bate-papo com o autor

Sobre o curso

Produtos industrializados ocupam atualmente muitos lugares nas prateleiras, mas os artesanais estão ganhando cada vez mais espaço nos supermercados e padarias. Produzir sua própria pimenta seca ou em conserva e diversas receitas a partir das pimentas preta, branca, rosa e das inúmeras variedades do gênero “capsicum” é muito mais simples do que muitas pessoas imaginam. Nesse curso especial, a chef Letícia Massula, que é apaixonada por este delicioso ingrediente latino, ensinará desde as conservas básicas em vinagre, azeite e cachaça, além de várias receitas de seu repertório: assadas, em pasta, chutney, recheadas, caramelizadas e, ainda, uma massala super picante, açúcar e sal aromatizados com pimenta. Venha se deliciar com esse ingrediente que hoje dominou o mundo!

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    eduK | Pimentas “faça e venda”

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Profissionais de gastronomia que queiram aprender sobre pimentas, sua manipulação, conservação e armazenagem, além de preparos diversos para comercialização ou para consumo próprio.

  • Objetivo geral:

    Ensinar sobre a origem, espécies e benefícios das pimentas, sua manipulação, conservação e armazenamento, além de uma série de receitas e preparos a partir desse característico ingrediente latino americano.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Leticia Massula
Leticia Massula

Letícia Massula é cozinheira profissional, formada pela Escola Wilma Kövesi de Cozinha e especializada em Food Stylist e carnes. É chef consultora do açougue do produtor Feed, onde também faz a editoria e produz o conteúdo do site da empresa. É autora do site A Cozinha da Matilde e apresentadora dos programas Brazil Cookbook, da BBCHD, e Trivial Perfeito, da TV Uol, atuando como produtora de vários conteúdos técnicos gastronômicos.

O que estão falando sobre este curso
  • Pimentas “faça e venda”
    Maria Cristina A.S. e Mello

    Adorei O curso . Aguardo um novo curso da Letícia Massula.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Pimentas “faça e venda”
    Juscely Maria Cremonezzi Perfeito

    Curso excelente. Estou aprendendo muito e adorando tudo. Parabéns!!

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Pimentas “faça e venda”
    Wany Dórea

    Como moro em Caldas Novas - GO, tenho dificuldade em comprar alguns ingredientes, por aqui. tem como indicar um local para comprar pimentas , por exemplo: jalapeno, habanero, cardamono, etc.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM