Chocolate de origem: do grão à barra

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Você vai aprender neste curso o conceito e a prática de chocolates “bean-to-bar”, uma nova tendência no mercado mundial, que inclui noções sobre o processo de beneficiamento das amêndoas (fermentação e secagem dos grãos) e informações sobre as diferentes origens de cacau, assim como características específicas relacionadas ao sabor e à textura. A expert Luisa Abram vai te ensinar a desenvolver a personalidade do chocolate, seja qual for a origem do seu grão. Para isso, ela vai mostrar como obter uma torra correta, como os sabores e as texturas se desenvolvem durante o processo de moagem e como fazer uma temperagem impecável. Serão dadas também noções de mercado de chocolate artesanal no Brasil e no mundo, bem como exigências em rotulagens e embalagens. Luisa ainda mostrará no curso, em primeira mão, o maquinário que ela desenvolveu e usa para produzir os Chocolates de Origem em diferentes regiões do país.
Nível Avançado

Sobre o autor

Luisa Abram
Luisa Abram

Luisa Abram é formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Seu primeiro estágio foi no restaurante Chef Vivi, seguido de um estágio no AKA/Vila e depois no Hotel Botanique, onde trabalhou no restaurante Mina. Após sua saída do Mina, Luisa começou seu projeto da fábrica de chocolates, que trabalha com o “bean-to-bar”, uma tendência mundial em que o chocolatier participa de todos os processos de produção, inclusive acompanhando o plantio de cacau das comunidades e fazendo a moagem dos grãos de cacau.

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Avaliações

4.54.54 pessoas opinaram
  • Iêda Elizabete Barbosa da Silva
    5

    Só agradecer por compartilhar um projeto tão bonito e uma profissão fascinante para quem é amante de chocolate e quer viver dessa paixão. Realmente foi uma luz, um ponto de partida.

  • Bruna Mestre Paz
    5

    Só tenho a agradecer a Luisa e a eduK por esse curso incrível, encontrei hoje o que estava procurando, me vejo mais próxima de realizar um sonho graças a esse conteúdo. Obrigada por abrir esse caminho.

  • Fabricio Silva Goes
    3

    Esperava mais da palestrante, um pouco mais de conteúdo, aprofundamento. Mas boa parte do curso se trada dela fazendo propaganda do produto e do "cacau selvagem".

  • Valquiria Oliveira
    5

    Que fascinante!!! Olha, pra quem ama chocolate como eu saber de todos os processos da produção do chocolate é simplesmente apaixonante, adorei a Luisa e a simplicidade dela, só não achei o link que disseram esta no material

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