Panificação: princípios básicos e receitas

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Material complementar

1. Princípios e massa básica para pão francês

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Materiais necessários e tipos de forno
  • Conhecendo as farinhas e os fermentos
  • Pão francês

2. Pão de cereais, de hambúrguer e de hot dog

  • Pão de hambúrguer e de hot dog temperados
  • Pão de cereais

3. Pão de forma e broa de fubá

  • Pão de forma
  • Broa de fubá

4. Ciabatta e pão de queijo

  • Ciabatta
  • Pão de queijo e variações

5. Pão de batata e pão de torresmo

  • Pão de batata
  • Pão de torresmo

6. Pão integral e pães doces

  • Pão integral com passas
  • Pão de leite
  • Pão doce

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Horários de exibição

  • SET
    22
    quarta-feira
    reprise: 12:00
  • SET
    23
    quinta-feira
    reprise: 12:00
  • SET
    24
    sexta-feira
    reprise: 12:00

Sobre o curso

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Quer aprender os princípios básicos para trabalhar com panificação? Neste curso, você vai descobrir todos os passos para começar a produzir e vender pães artesanais. Eduardo Beltrame, que possui vasta experiência na panificação, vai te ensinar quais são os ingredientes e os materiais necessários para uma massa básica, qual a função de cada componente, além de te apresentar uma calculadora de ingredientes e formas de embalagem e venda. Você vai aprender a fazer doze tipos de pães, entre eles: pão francês, pão de cereais, pão de hot dog e hambúrguer, broa de fubá, pão de queijo e pão integral com passas. Um curso imperdível para você ter todas as bases e as principais receitas da panificação. Aproveite!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame
O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

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