Gastronomia molecular

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Reprise gratuita em:05d : 07h : 46m : 49s

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1. Origem da cozinha moderna

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Teoria 1 – Origem da Gastronomia molecular
  • Teoria 2 – Ícones que marcaram história para a cozinha moderna
  • Teoria 3 – Tendências da cozinha contemporânea

2. Técnicas da Gastronomia molecular

  • Teoria dos hidrocoloides
  • Spaghetti de frutas
  • Croutons de hortelã
  • Mojito solidificado

3. Esferificações

  • Teoria das esferificações
  • Gema de manga
  • Caviar de cebolinha
  • Tiramisù
  • Ceviche

4. Transglutaminase e quebra de gordura

  • Teoria da transglutaminase e da quebra de gordura
  • Trans de medalhões
  • Trans de peixes
  • Azeite em pó e creme de avelã em pó

5. Estudo do ar

  • Teoria do estudo do ar
  • Ar de maracujá
  • Espuma de batata-doce
  • Chantilly de limão siciliano

6. Criogenia

  • Teoria da criogenia
  • Sorvete de cranberry
  • Trufa nitro de doce de leite com gengibre
  • Caipirinha nitro

Horários de exibição

  • DEZ
    19
    quarta-feira
    reprise: 16:00
  • DEZ
    20
    quinta-feira
    reprise: 16:00

Sobre o curso

Quer preparar receitas mais modernas? Neste curso de Gastronomia molecular, ministrado pelo chef Cássio Prados, você aprenderá diversas técnicas e receitas dessa eletrizante tendência que invadiu o mundo da gastronomia. Serão abordadas, na teoria e na prática, as seguintes técnicas: hidrocoloides, criogenia, esferificações, estudo do ar, transglutaminase e quebra de gordura. Você aprenderá mais de 15 receitas para incrementar o seu portfólio: spaghetti de frutas, croutons de hortelã, mojito solidificado, gema de manga, caviar de cebolinha, tiramisù, trans de medalhões, trans de peixes, azeite em pó, creme de avelã em pó, ar de maracujá, espuma de batata-doce, chantilly de limão siciliano, sorvete de cranberry, trufa nitro de doce de leite com gengibre e caipirinha nitro. Não perca esta oportunidade e venha aprender receitas e técnicas sensacionais para incrementar seu negócio. Venha quebrar seus paradigmas! É lucro garantido!
Nível Avançado

Sobre o autor

Cássio Prados
Cássio Prados
Cássio Prados é gastrônomo, atua no mercado há quase 20 anos, possui uma vasta experiência em diversas cozinhas, foi docente por 10 anos no SENAC e, recentemente, recebeu o prêmio de melhor chef de SP no quesito inovação – Prêmio Nacional Dólmã. Cássio realiza diferentes tipos de eventos temáticos, sociais e corporativos, faz jantares às escuras e nas alturas, ministra diferentes workshops, palestras e presta serviços de consultoria como gestor em diferentes serviços da área de alimentação. Atualmente, é food stylist do Burguer King, comanda vários conteúdos gastronômicos de diferentes marcas e produtos do segmento e já fez diversas participações em programas de TV, rádio e em revistas.
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