Área • Gastronomia
A diversidade de sabores, cores, formas e textura ganhou força entre os apreciadores da confeitaria, com o crescimento e fortalecimento da produção artesanal em nosso país. Para a sorte dos apaixonados por açúcares, as novidades gastronômicas não param de chegar, os clássicos aparecem totalmente repaginados e os sobrenomes ganham ares de grandeza e, porque não dizer, status de nobreza, como “gourmet”, “premium”, “de luxo”, “exclusivos”, “únicos”, “especiais”. Frente a esses verdadeiros objetos de consumo, o chefe Eduardo Beltrame, com o seu caderninho de receitas repleto de referências nacionais e internacionais, traz para o seu curso 14 deliciosas e criativas sugestões para o preparo de macarons, bolos, tortas, entremet e sobremesas. O especialista promete muitas dicas e procedimentos para novas experiências no preparo, nos sabores e na decoração das guloseimas. Imperdível para a sua formação e especialização!
Este curso foi disponibilizado em 12/09/2014
O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.