Atividade final Complete 80% do curso para conquistar seu certificado
Sobre o curso
Área • Gastronomia
Éclair, em francês, ou simplesmente bomba de chocolate, um dos doces franceses mais saborosos e amados pelos brasileiros, ganha cada dia mais espaço. Atualmente, há lojas especializadas que vendem éclairs, inovando sabores e decoração, além de oferecer os famosos e clássicos cremes de baunilha e chocolate. Para trazer essa tendência, a eduK traz pela primeira vez Marcone Calazans, chef confeiteiro, para ensinar você todos os segredos e o passo a passo da massa choux, as técnicas e cocção, os recheios diferenciados, cremosos e crocantes, como cobrir e glaçar! Neste curso, você poderá desenvolver suas próprias receitas, além de poder criar decorações personalizadas para esse delicioso clássico francês presente em todo o mundo!
Marcone Calazans tem mais de 15 anos de experiência no mundo da confeitaria, passou por grandes casas da gastronomia nacional e, principalmente, da gastronomia paulistana, como: Terraço Itália, Buffet França e Fasano Hotel. Participou também de várias competições de confeitaria, representando o Brasil nas competições internacionais. Marcone já trabalhou com profissionais renomados como Philippe Sofieti (chef confeiteiro francês), quando pôde aprender e desenvolver muitas bases clássicas da confeitaria francesa como a massa choux.
Luiza Matsumoto Ali 5Gostei muito do curso, mas o profissional não foi sincero sobre o recheio de avelã, quando ele fez ficou todo empelotado, deu para ver que estava errado, e na hora de rechear utilizou um recheio novo, que estava lisinho e cremoso. Agora não sei se as medidas da apostila ou do vídeo estão corretas, não quero desperdiçar ingredientes fazendo uma receita que pode estar errada.
Fabiana Cardoso 5
Perfeito!
GIlnara Monteiro da Silva 5
Perfeito.
Agora falta um com carolinas pro natal.
Torres, etc.