Éclairs decoradas

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Éclair, em francês, ou simplesmente bomba de chocolate, um dos doces franceses mais saborosos e amados pelos brasileiros, ganha cada dia mais espaço. Atualmente, há lojas especializadas que vendem éclairs, inovando sabores e decoração, além de oferecer os famosos e clássicos cremes de baunilha e chocolate. Para trazer essa tendência, a eduK traz pela primeira vez Marcone Calazans, chef confeiteiro, para ensinar você todos os segredos e o passo a passo da massa choux, as técnicas e cocção, os recheios diferenciados, cremosos e crocantes, como cobrir e glaçar! Neste curso, você poderá desenvolver suas próprias receitas, além de poder criar decorações personalizadas para esse delicioso clássico francês presente em todo o mundo!

Este curso foi disponibilizado em 06/10/2018

Nível Intermediário

Sobre o autor

Marcone Calazans
Marcone Calazans

Marcone Calazans tem mais de 15 anos de experiência no mundo da confeitaria, passou por grandes casas da gastronomia nacional e, principalmente, da gastronomia paulistana, como: Terraço Itália, Buffet França e Fasano Hotel. Participou também de várias competições de confeitaria, representando o Brasil nas competições internacionais. Marcone já trabalhou com profissionais renomados como Philippe Sofieti (chef confeiteiro francês), quando pôde aprender e desenvolver muitas bases clássicas da confeitaria francesa como a massa choux.

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Avaliações

5.054 pessoas opinaram
  • Luiza Matsumoto Ali
    5
    Gostei muito do curso, mas o profissional não foi sincero sobre o recheio de avelã, quando ele fez ficou todo empelotado, deu para ver que estava errado, e na hora de rechear utilizou um recheio novo, que estava lisinho e cremoso. Agora não sei se as medidas da apostila ou do vídeo estão corretas, não quero desperdiçar ingredientes fazendo uma receita que pode estar errada.
  • Fabiana Cardoso
    5
    Perfeito!
  • GIlnara Monteiro da Silva
    5
    Perfeito. Agora falta um com carolinas pro natal. Torres, etc.