Éclairs decoradas

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Material complementar

1. Éclairs: importância dos ingredientes e massa básica

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Entendendo a importância dos ingredientes
  • Massa básica

2. Recheios clássicos

  • Recheio de limão siciliano
  • Recheio de chocolate
  • Recheio de mirtilo
  • Recheio de framboesa

3. Recheio crocante e cobertura de ganache

  • Recheio crocante de avelã
  • Cobertura de ganache

4. Glaçagem e como rechear

  • Glaçagem básica e coloração
  • Como rechear as éclairs

5. Decorações

  • Decorando com suspiro
  • Decorando com chocolate
  • Decorando com tuile de creme
  • Aplicando glaçagem

6. Embalagens e comercialização

  • Como embalar e apresentar em vitrines

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Horários de exibição

  • JUN
    2
    terça-feira
    reprise: 17:00
  • JUN
    3
    quarta-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

Éclair, em francês, ou simplesmente bomba de chocolate, um dos doces franceses mais saborosos e amados pelos brasileiros, ganha cada dia mais espaço. Atualmente, há lojas especializadas que vendem éclairs, inovando sabores e decoração, além de oferecer os famosos e clássicos cremes de baunilha e chocolate. Para trazer essa tendência, a eduK traz pela primeira vez Marcone Calazans, chef confeiteiro, para ensinar você todos os segredos e o passo a passo da massa choux, as técnicas e cocção, os recheios diferenciados, cremosos e crocantes, como cobrir e glaçar! Neste curso, você poderá desenvolver suas próprias receitas, além de poder criar decorações personalizadas para esse delicioso clássico francês presente em todo o mundo!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Marcone Calazans
Marcone Calazans
Marcone Calazans tem mais de 15 anos de experiência no mundo da confeitaria, passou por grandes casas da gastronomia nacional e, principalmente, da gastronomia paulistana, como: Terraço Itália, Buffet França e Fasano Hotel. Participou também de várias competições de confeitaria, representando o Brasil nas competições internacionais. Marcone já trabalhou com profissionais renomados como Philippe Sofieti (chef confeiteiro francês), quando pôde aprender e desenvolver muitas bases clássicas da confeitaria francesa como a massa choux.

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