Cannolis e tarteletes coloridas

5

Reprise gratuita em:04d : 20h : 28m : 28s

Reserve grátis seu lugar!

E receba novidades no seu e-mail.

Material complementar

1. Massa base e técnica de fritura

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Massa básica de cannoli
  • Técnicas de fritura

2. Recheios e variações

  • Recheio de creme de ricota com raspas de laranja e variações
  • Técnicas para rechear

3. Dicas de exposição, armazenamento e venda

  • Exposição e armazenamento
  • Dicas de como precificar

4. Tarteletes: massa básica e coloração

  • Massa básica
  • Técnica de coloração e assamento

5. Recheios para tarteletes e cobertura

  • Recheio brigadeiro de pistache
  • Creme patissier
  • Compota de amoras
  • Cobertura de morango

6. Finalizações e exposição

  • Montagens e decorações
  • Dicas de exposição na vitrine

Horários de exibição

  • ABR
    24
    quarta-feira
    reprise: 17:00
  • ABR
    25
    quinta-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

Os cannolis são os doces mais populares da cozinha italiana e ganharam seu espaço no Brasil com lojas especializadas e com recheios sofisticados. Por isso, a eduK traz o premiado chef pâtissier Marco Siqueira com dois produtos muito versáteis para valorizar ainda mais sua confeitaria: os cannolis e tarteletes. O chef irá te ensinar todas as técnicas para você fazer cannolis e tarteletes com uma massa sequinha e crocante e com recheios muito saborosos. Os recheios dos cannolis ensinados serão: creme de ricota, raspas de laranja e pistaches, doce de leite e creme de avelã, além de te ensinar a como rechear e precificar os produtos. Já os recheios dos tarteletes serão: brigadeiro de pistache, creme pâtissier de baunilha e morango e compota de amoras. Além disso, o chefe irá ensinar técnicas de como colorir e expor esses produtos na sua vitrine. Não perca essa oportunidade e marque esse curso na sua agenda!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Marco Siqueira
Marco Siqueira
O chef pâtissier Marco Siqueira, trabalha na área de confeitaria há mais de 25 anos, suas especializações são na Europa - onde trabalhou durante cinco anos -. Além disso, Marco participou de alguns concursos de confeitaria no Brasil, foi vencedor do Gran Chef 2012 Cordão de Ouro na categoria Chocolateria e do Baker Top 2006 na categoria Confeitaria. Participou do Concurso Madri Fusion 2012, na Espanha. Participou de alguns programas de televisão e ministra aulas e consultorias pelo Brasil. Atualmente, tem uma confeitaria no interior de São Paulo, na região de Campinas, chamada Raffinatezza Confeitaria & Café.
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Uma assinatura eduK,
565 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.


Os cursos transmitidos gratuitamente não dão direito ao certificado, material complementar, chat ao vivo e avaliação final. Esses recursos estarão disponíveis apenas aos assinantes da eduK.