capa do curso Nutrição básica: princípios e receitas
EXCLUSIVO PARA ASSINANTES

Nutrição básica: princípios e receitas

Ao vivo em:10d : 20h : 01m : 35s

Exclusivo para assinantes

Assine a eduK e aproveite. Já é assinante? Entre em sua conta.

Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 20/04/2019.

1. Princípios da nutrição, pratos rápidos e nutritivos

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Principais grupos alimentares e suas características nutricionais
  • Tabule de quinoa
  • Espetinho de salmão e manga com salada verde

2. Refeições coloridas

  • Comida colorida: as cores dos alimentos e seus nutrientes
  • Sopa cremosa de pupunha
  • Alho-poró com castanha de caju
  • Almôndegas nutritivas

3. Sobremesas nutritivas e o equilíbrio de porções e nutrientes

  • Pudim de tapioca com calda de frutas amarelas
  • Bolo festivo de chocolate e morangos
  • O prato perfeito: equilíbrio entre porções e fontes de nutrientes

Horários de exibição

  • ABR
    5
    sexta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

O curso de nutrição básica tem como objetivo proporcionar aos alunos uma visão mais clara sobre os principais conceitos nutricionais, a fim de prezar por uma vida mais saudável e uma alimentação mais equilibrada. Com uma didática simples e objetiva, a chef Marcela irá falar sobre os principais grupos alimentares e suas características nutricionais, sobre a ligação entre as cores dos alimentos e seus nutrientes e também sobre quais são os principais passos para montar o prato perfeito, com equilíbrio entre porções e fontes de nutrientes. Tudo isso, é claro, regado com receitas deliciosas de entradas, pratos principais e sobremesas, usando ingredientes acessíveis e saudáveis. E o melhor: tudo isento de glúten, lácteos e açúcar branco!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Marcela Garcia
Marcela Garcia
Marcela Garcia, formada em Nutrição pela UNESP Botucatu e Chef Internacional pelo Senac, com especialização na Le Cordon Bleu de Paris, coleciona experiências na cozinha há mais de 10 anos, com atuação em restaurantes e hotéis, inclusive internacionais. Atualmente, ela lidera a equipe de chefs consultores de uma empresa do setor alimentício no Brasil. Fundadora do perfil de culinária e gastronomia saudável “Sem Pão Sem Manteiga”, Marcela mostra para os brasileiros que cozinhar é um ato rotineiro e simples e dá dicas frequentes de receitas com passo a passo e técnicas de cozinha. Marcela Garcia une a paixão pela gastronomia às necessidades de uma alimentação mais saudável em suas receitas cheias de sabor.
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.


Os cursos transmitidos gratuitamente não dão direito ao certificado, material complementar, chat ao vivo e avaliação final. Esses recursos estarão disponíveis apenas aos assinantes da eduK.