Área • Gastronomia
Hum! Cheirinho de bolo saindo do forno, cafezinho coado na hora e a família reunida. Essa tradição tem ganhado espaço e se transformado em investimento rentável: as casas de bolos caseiros. Dizem que o segredo do sucesso está nas receitas simples e deliciosas. A professora de culinária Dalva Zanforlin preparou um curso cheio de sabor artesanal e repleto de sugestões clássicas. Serão mais de 25 receitas, entre os bolos mais pedidos, com massas fofas ou amanteigadas e sabores tradicionais, bolos especiais, contemporâneos, caldas e pães-de-ló salgados. Passo a passo a profissional nos devolve à infância, quando nossas vovós preparavam o “bolo de nada” que deixavam a casa toda perfumada! Além disso, ela explica como esses quitutes se transformaram em uma lucrativa oportunidade de negócio e dá dicas para fazer a diferença, tanto com a personalização do produto, como com técnicas para acelerar a produção, com bolos pré-assados e congelados.
Este curso foi disponibilizado em 29/09/2014
Dalva Zanforlin é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e, há mais de 25 anos, ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente, ela fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.