Cód.: 1557

Curso online de
Bolos da vovó doces e salgados com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolos doces
    1. Aula 1 Bolos tradicionais amanteigados (tradicional, marmorizado, formigueiro, goiabinha, gotas e saborizados)
    2. Aula 2 Bolos clássicos sabores (limão, laranja, leites, milho e chocolate (com variações mocaccino e cappuccino)
    3. Aula 3 Bolos especiais (fubá cremoso, invertido, cuca e bolo pudim)
    4. Aula 4 Bolos contemporâneos (cereais, maçã do amor, caçarola e bem-casado)
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Caldas, bolos salgados e mercado
    1. Aula 6 Caldas (de leite, de chocolate, de frutas, de musse)
    2. Aula 7 Pão-de-ló salgado, calda salgada, chantilly salgado e creme salgado
    3. Aula 8 Bolos salgados (caipira, bolo pão de queijo, de bacalhau)
    4. Aula 9 Técnicas para acelerar a produção (bolos pré-assados e congelados), oportunidade de mercado, opções para venda, embalagens, personalização
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2

Sobre o curso

Hum! Cheirinho de bolo saindo do forno, cafezinho coado na hora e a família reunida. Essa tradição tem ganhado espaço e se transformado em investimento rentável: as casas de bolos caseiros. Dizem que o segredo do sucesso está nas receitas simples e deliciosas. A professora de culinária Dalva Zanforlin preparou um curso cheio de sabor artesanal e repleto de sugestões clássicas. Serão mais de 25 receitas, entre os bolos mais pedidos, com massas fofas ou amanteigadas e sabores tradicionais, bolos especiais, contemporâneos, caldas e pães-de-ló salgados. Passo a passo a profissional nos devolve à infância, quando nossas vovós preparavam o “bolo de nada” que deixavam a casa toda perfumada! Além disso, ela explica como esses quitutes se transformaram em uma lucrativa oportunidade de negócio e dá dicas para fazer a diferença, tanto com a personalização do produto, como com técnicas para acelerar a produção, com bolos pré-assados e congelados.

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    eduK | Bolos da vovó doces e salgados

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Empreendedores do setor de doceria, cafeteria e confeitaria, estudantes de gastronomia e culinaristas.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para a produção de mais de 25 sabores de bolos clássicos e altamente vendáveis. Elucidar dúvidas sobre esse mercado e mostrar mecanismos para acelerar a sua produção.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos da vovó doces e salgados
    katia giacomet
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos da vovó doces e salgados
    Marisa Silva Freitas Salvador

    Dalva estou adorando o curso eu ja sei fazer algumas coisas mas nunca imaginei nada referente a estes bolos tao simples e gostoso e sabado passado eu ja fiz o cuca de banana adorei a textura da massa esta de parabens gostei tanto que ja comprei outro curso bjs .

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos da vovó doces e salgados
    Rita Molteni de Moraes
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM