Bolos da vovó doces e salgados

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Material complementar

1. Bolos doces

  • Bolos tradicionais amanteigados (tradicional, marmorizado, formigueiro, goiabinha, gotas e saborizados)
  • Bolos clássicos sabores (limão, laranja, leites, milho e chocolate (com variações mocaccino e cappuccino)
  • Bolos especiais (fubá cremoso, invertido, cuca e bolo pudim)
  • Bolos contemporâneos (cereais, maçã do amor, caçarola e bem-casado)
  • Atividade 01

2. Caldas, bolos salgados e mercado

  • Caldas (de leite, de chocolate, de frutas, de musse)
  • Pão-de-ló salgado, calda salgada, chantilly salgado e creme salgado
  • Bolos salgados (caipira, bolo pão de queijo, de bacalhau)
  • Técnicas para acelerar a produção (bolos pré-assados e congelados), oportunidade de mercado, opções para venda, embalagens, personalização
  • Atividade 02

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Horários de exibição

  • SET
    27
    segunda-feira
    reprise: 12:00
  • SET
    28
    terça-feira
    reprise: 12:00

Sobre o curso

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Hum! Cheirinho de bolo saindo do forno, cafezinho coado na hora e a família reunida. Essa tradição tem ganhado espaço e se transformado em investimento rentável: as casas de bolos caseiros. Dizem que o segredo do sucesso está nas receitas simples e deliciosas. A professora de culinária Dalva Zanforlin preparou um curso cheio de sabor artesanal e repleto de sugestões clássicas. Serão mais de 25 receitas, entre os bolos mais pedidos, com massas fofas ou amanteigadas e sabores tradicionais, bolos especiais, contemporâneos, caldas e pães-de-ló salgados. Passo a passo a profissional nos devolve à infância, quando nossas vovós preparavam o “bolo de nada” que deixavam a casa toda perfumada! Além disso, ela explica como esses quitutes se transformaram em uma lucrativa oportunidade de negócio e dá dicas para fazer a diferença, tanto com a personalização do produto, como com técnicas para acelerar a produção, com bolos pré-assados e congelados.

Nível Iniciante

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e, há mais de 25 anos, ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente, ela fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

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