capa do curso Massas italianas: técnicas e receitas
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Massas italianas: técnicas e receitas

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Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 22/06/2019.

1. Introdução e confecção de massas com ovos e com água

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Apresentação de produtos e equipamentos, tipos e características das massas
  • Produção de massa de farinha branca e ovos
  • Produção de massa de sêmola e água
  • Abertura da massa com ovos
  • Abertura e corte da massa com água

2. Produção do recheio e confecção dos raviolis

  • Recheios: espinafre, ricota e tomate seco
  • Confecção de ravióli redondo e dal plin (massas recheadas e cortadas)
  • Confecção de capeletti e agnolotti (massas recheadas e dobradas)

3. Preparação dos molhos, cozimento e armazenamento

  • Ragu à bolonhesa
  • Molho cremoso de cogumelos
  • Molho al limone
  • Cozimento e finalização das massas
  • Dicas de congelamento e estocagem

Horários de exibição

  • JUN
    7
    sexta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

Apesar de ser muito querido no mundo todo, o macarrão costuma ser um produto cercado de mistérios em torno de sua preparação, como se fosse algo muito difícil de fazer. Neste curso, o chef Lucas Medina mostrará que não precisa ser assim. Com ele, serão abordadas as diferenças entre massa seca e fresca, além de suas origens e mitos que envolvem o preparo. Em demonstração, você aprenderá desde a mistura dos ingredientes até a maneira mais adequada de se trabalhar e descansar uma massa. E mais: serão apresentados diferentes formatos de ravióli, o que lhe permitirá conhecer o maravilhoso mundo das massas recheadas! Também serão feitas massas simples em fita e, como acompanhamento, diversas receitas de molhos aromáticos, como o molho cremoso de cogumelos, al limone e o ragu à bolonhesa. Por fim, veja dicas de congelamento e estocagem para venda. Não perca a oportunidade de aprender com um especialista sobre as maravilhas da cozinha italiana!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Lucas Medina
Lucas Medina
Diplomado pelo Senac São Paulo, Lucas Medina especializou-se em Cozinha Europeia, na Suíça, e em Massas Frescas, na Itália, onde teve contato intenso com a história do lugar e suas técnicas. Atua, há 15 anos, como professor de Gastronomia e Cozinha Italiana em escolas e faculdades de São Paulo. Executou consultorias gastronômicas em Moscou e em casas brasileiras.
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