capa do curso Técnicas contemporâneas em chocolate
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Técnicas contemporâneas em chocolate

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Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 17/07/2019.

1. Bombom de cajá

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Pintura e casquinha do bombom
  • Ganache de cajá
  • Rechear as casquinhas
  • Selagem do bombom e finalização

2. Bombom de caramelo e coco queimado

  • Pintura e casquinha do bombom
  • Ganache de caramelo e coco queimado
  • Rechear as casquinhas
  • Selagem do bombom e finalização

3. Tablete de chocolate saborizado naturalmente

  • Técnica de infusão (extração de sabor)
  • Como incorporar o sabor no chocolate
  • Montagem e finalização

4. Bombom de tequila

  • Pintura e casquinha do bombom
  • Ganache de tequila
  • Rechear as casquinhas
  • Selagem e finalização

5. Trufa de framboesa

  • Ganache de framboesa
  • Montagem da trufa
  • Finalização e decoração da trufa

6. Bombom de cumaru e mel

  • Pintura e casquinha do bombom
  • Ganache de cumaru e mel
  • Rechear as casquinhas
  • Selagem do bombom e finalização

Horários de exibição

  • JUL
    1
    segunda-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00
  • JUL
    2
    terça-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

A arte do chocolate na prática! Pela primeira vez na eduK, o premiado chef chocolatier Abner Ivan irá ensinar tudo o que você precisa saber para lidar com chocolate: técnicas de pigmentação, pintura, selagem, infusão de diferentes tipos de produtos e recheios, harmonização de texturas e sabores, a importância de cada ingrediente em uma receita e shelf life (“vida de prateleira”) dos produtos. De maneira muito prática e didática, o expert compartilhará seu conhecimento na arte do chocolate para você inovar cada vez mais em seus produtos e impulsionar as vendas. Aproveite!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Abner Ivan
Abner Ivan
Ingressou no segmento de panificação, confeitaria e chocolateria em 2002, como auxiliar de produção. Apaixonado pela profissão, sempre busca ampliar seus conhecimentos com técnicas, harmonização de texturas, sabores e conceitos inovadores, adaptando técnicas clássicas com ingredientes 100% brasileiros. Assim, foi campeão da Coupe du Monde de la Pâtisserie (copa do mundo da confeitaria), em 2015, na categoria chocolate da etapa Brasil e finalista da World Chocolate Masters (mestres mundiais do chocolate), na etapa sul americana, em 2014/2015.
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