Técnicas contemporâneas em chocolate

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

A arte do chocolate na prática! Pela primeira vez na eduK, o premiado chef chocolatier Abner Ivan irá ensinar tudo o que você precisa saber para lidar com chocolate: técnicas de pigmentação, pintura, selagem, infusão de diferentes tipos de produtos e recheios, harmonização de texturas e sabores, a importância de cada ingrediente em uma receita e shelf life (“vida de prateleira”) dos produtos. De maneira muito prática e didática, o expert compartilhará seu conhecimento na arte do chocolate para você inovar cada vez mais em seus produtos e impulsionar as vendas. Aproveite!

Este curso foi disponibilizado em 03/07/2019

Nível Intermediário

Sobre o autor

Abner Ivan
Abner Ivan

Ingressou no segmento de panificação, confeitaria e chocolateria em 2002, como auxiliar de produção. Apaixonado pela profissão, sempre busca ampliar seus conhecimentos com técnicas, harmonização de texturas, sabores e conceitos inovadores, adaptando técnicas clássicas com ingredientes 100% brasileiros. Assim, foi campeão da Coupe du Monde de la Pâtisserie (copa do mundo da confeitaria), em 2015, na categoria chocolate da etapa Brasil e finalista da World Chocolate Masters (mestres mundiais do chocolate), na etapa sul americana, em 2014/2015.

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Avaliações

5.056 pessoas opinaram
  • sulamita oliveira barbosa
    5
    acho que este curso poderia ser desmembrado em 2 cursos do Abner, por assim ele poderia explicar com mais calma, mais detalhes, ensinar mais técnicas etc. O cara é o gênio do chocolate juntamente com o Alexandre Bispo, então vale a pena!!
  • Ludmilla Rodrigues dos Santos
    5
    Ele é top!
  • Lais Barbalho de Souza Freitas
    5
    Ótimo curso, muito bem explicado pra quem ainda tinha dúvidas sobre o trabalho com chocolate.