Área • Gastronomia
Volta à eduK o chef Álvaro Rodrigues, que trará uma novíssima seleção de receitas de salgados de forno, incluindo o que há de melhor no segmento de festas modernas e da atualidade. Durante o curso, ele preparará nada menos do que quatro tipos de massas em diferentes tipos de sabores, texturas e crocâncias, tal como as almofadinhas de palmito e cream cheese com uma massa de ricota muito leve e saborosa, uma baby quiche aos quatro queijos, uma finíssima panelinha de camarão ao curry e delicados pirulitos de calabresa com pesto de azeitonas. Além de tudo isso, você vai contar com todas as dicas de produção, resfriamento, armazenamento, congelamento, forneamento e apresentação final. Faça deste curso seu divisor de águas e inicie um novo ponto de partida para seu trabalho e sua profissionalização.
Este curso foi disponibilizado em 27/06/2019
A paixão pela gastronomia foi influência da avó Ignez, quando ela e Álvaro, aos 9 anos, confeitavam juntos os doces e bolos festivos da família. Erros e acertos foram sabiamente conduzidos por ela, o que intensificou o amor pela culinária e motivou Álvaro a se especializar e tornar-se um renomado chef brasileiro. Requisitado em inúmeros programas de televisão por ser considerado o "chef do povo", ele ensina com maestria e criatividade os mais variados tipos de receitas - doces, salgadas e até internacionais, adaptadas ao paladar brasileiro. E ele nunca parou de estudar! Anualmente, frequenta centros de referência internacional, como a Wilton Enterprises (Chicago, Estados Unidos), Le Cordon Bleu e Hotel Ritz (França). Lançou apostilas com receitas exclusivas, retiradas dos cadernos da vó Ignez, e mantém há 32 anos uma escola de gastronomia em São Paulo, oferecendo cursos presenciais disputadíssimos, com conteúdo diferenciado em relação às técnicas, às tendências e às exigências do mercado. Além disso, Álvaro Rodrigues, em 6 de novembro de 2018, foi o primeiro chef brasileiro a atingir a marca de nada menos do que 50 mil receitas ensinadas ao grande público durante sua carreira, incluindo um número sem fim de cursos presenciais, receitas ensinadas em programas de televisão, rádio, revistas, jornais e muito, muito mais.