capa do curso Alfajor e pão de mel: receitas especiais
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Alfajor e pão de mel: receitas especiais

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Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 14/09/2019.

1. Alfajor clássico argentino

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Massa básica
  • Recheio de doce de leite e cobertura
  • Montagem e banho de chocolate

2. Alfajor de amêndoas nevado

  • Massa com amêndoas
  • Montagem e banho de chocolate
  • Merengue e finalização

3. Alfajor Maria com creme de limão

  • Recheio de doce de leite com limão
  • Cobertura e montagem

4. Pão de mel ao creme de brigadeiro no pote

  • Massa
  • Recheio de brigadeiro
  • Montagem e finalização no pote

5. Pão de mel banhado com ganache e com aplicação em transfer

  • Massa
  • Recheio de ganache com mel
  • Moldagem e banho de ganache
  • Cobertura e finalização

6. Pão de mel ao creme de cappuccino no palito

  • Massa
  • Recheio de cappuccino
  • Montagem no palito

Horários de exibição

  • AGO
    29
    quinta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00
  • AGO
    30
    sexta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

No curso, o chef chocolatier vai ensinar 3 tipos de pães de mel e 3 tipos de alfajores, trazendo a melhor técnica de preparo das massas, os recheios e as coberturas, com as impecáveis decorações. Assim, você aprenderá diversas técnicas de como produzir dois produtos muito vendáveis e encontrados em diferentes ocasiões, como lembrancinhas de aniversários, mesas de festa infantil, eventos corporativos, cafeterias, entre outras. Saiba o modo de preparo do alfajor clássico argentino, do alfajor de amêndoa nevado, com acabamento em merengue francês, e do alfajor com massa de biscoito e recheio de doce de leite com limão. Além disso, veja o passo a passo dos pães de mel no pote, pão de mel com recheio de cappuccino no palito, decorado com transfer, dentre muitas outras dicas de vendas e apresentação!

Nível Intermediário

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo
Envolvido, há mais de 20 anos, com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é um chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas de chocolate.
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