Área • Gastronomia
Feche os olhos e imagine que está comendo um doce feito com uma massa saborosa, trufada, com a surpresa de um recheio delicioso. Agora, imagine que, ao abrir os olhos, você se deparará com um doce lindo, bem acabado, com decoração refinada e elegância. E se o chef Álvaro Rodrigues te dissesse que esse doce é um brigadeiro? Neste curso, você vai ver que é possível transformar o doce mais popular do Brasil em um produto requintado e de muito bom gosto! Serão ensinadas quatro receitas muito especiais, para conquistar e surpreender em qualquer festa: brigadeiro branco de siciliano ao cappuccino recheado com minitrufa de café; brigadeiro ao caramelo salé, recheadíssimo com avelãs tostadas; brigadeiro cereja no bicho de pé, charmoso, com o cabinho da fruta à mostra; e brigadeiro dourado, um intercâmbio entre Brasil e Portugal. Depois, para ampliar ainda mais o seu repertório, aprenda a modelar os brigadeiros, usando moldes e o empurrador, tornando prático e dinâmico o seu processo, diversificando seus produtos e, claro, atraindo cada vez mais clientes!
Este curso foi disponibilizado em 30/01/2020
A paixão pela gastronomia foi influência da avó Ignez, quando ela e Álvaro, aos 9 anos, confeitavam juntos os doces e bolos festivos da família. Erros e acertos foram sabiamente conduzidos por ela, o que intensificou o amor pela culinária e motivou Álvaro a se especializar e tornar-se um renomado chef brasileiro. Requisitado em inúmeros programas de televisão por ser considerado o "chef do povo", ele ensina com maestria e criatividade os mais variados tipos de receitas - doces, salgadas e até internacionais, adaptadas ao paladar brasileiro. E ele nunca parou de estudar! Anualmente, frequenta centros de referência internacional, como a Wilton Enterprises (Chicago, Estados Unidos), Le Cordon Bleu e Hotel Ritz (França). Lançou apostilas com receitas exclusivas, retiradas dos cadernos da vó Ignez, e mantém há 32 anos uma escola de gastronomia em São Paulo, oferecendo cursos presenciais disputadíssimos, com conteúdo diferenciado em relação às técnicas, às tendências e às exigências do mercado. Além disso, Álvaro Rodrigues, em 6 de novembro de 2018, foi o primeiro chef brasileiro a atingir a marca de nada menos do que 50 mil receitas ensinadas ao grande público durante sua carreira, incluindo um número sem fim de cursos presenciais, receitas ensinadas em programas de televisão, rádio, revistas, jornais e muito, muito mais.