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Fast food saudável: receitas rápidas e funcionais

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Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 24/08/2019.

1. Poke vegetariano e chips de batata-doce

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Preparo da base de arroz, da lentilha com missô e do crispy de couve
  • Chips de batata-doce
  • Tofu marinado e guarnições
  • Montagem do poke com dicas de decoração

2. Sanduíche com queijo vegetal e snack de couver-flor

  • Queijo vegetal e repolhete
  • Homus com cúrcuma
  • Molho barbecue
  • Snack de couve-flor com curry
  • Montagem do snack ao estilo food truck

3. Shawarma funcional

  • Falafel e salada de manga verde
  • Preparo da maionese e conserva de pepino
  • Montagem do shawarma

Horários de exibição

  • AGO
    9
    sexta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

Um curso muito prático e com dicas sobre o mercado de fast food. Iremos aprofundar a logística de preparo de cada receita, mostrando que para ser fast food a receita não precisa ser rápida, mas sim o processo de pré-preparo e montagem! Afinal de contas, a comercialização será o seu grande diferencial no mercado de alimentação rápida. Em cada receita, serão abordados a funcionalidade do preparo, os ingredientes utilizados e as principais questões nutricionais. A expert Luana Budel irá ensinar várias receitas riquíssimas nos ingredientes: poke vegetariano, sanduíche com queijo vegetal, snack de couve-flor e shawarma funcional. Também apresentaremos modelos de montagem e apresentação como se fossem para uma lanchonete ou um food truck.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Luana Budel
Luana Budel
Há 16 anos na área de Gastronomia e Gastronomia funcional, a profª. e chef Luana Budel é especialista em “Vivências culturais em gastronomia” pelo Senac de SP (2010) e cursa pós-graduação em “Gastronomia funcional” na Famesp. Fez graduação em Gastronomia pela FMU (2005) e começou atividades acadêmicas e docentes na Famesp e no Senac de SP, em 2010. Atualmente, é professora nos cursos de pós-graduação em “Gastronomia funcional” em São Paulo e Salvador. Na graduação, é professora de “Gastronomia funcional” e “Cozinha brasileira”. No nível técnico de “Nutrição”, é professora de Gastronomia. Ela também é chef proprietária de uma empresa de consultoria funcional, a Falando Abobrinhas, executando cardápios e treinamentos para empresas em todo o Brasil, com foco em alimentação funcional e saudável. Além disso, ela atua como revisora técnica de gastronomia para a Publifolha. Foi sócia e proprietária do Green Planet Vegetarian Restaurant, em Amsterdã. Estagiou no restaurante Namesa, Sushiguen e na livraria gastronômica Mille Foglie.
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