Cód.: 169

Curso online de
Bolos Decorados com

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  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Técnicas básicas de decoração de bolos com pasta americana: bolo de batizado
    1. Aula 1 Sobre o curso e sobre o autor
    2. Aula 2 Conhecendo os instrumentos e acessórios de trabalho
    3. Aula 3 Pão-de-ló básico
    4. Aula 4 Calda Básica
    5. Aula 5 Recheio trufado
    6. Aula 6 Prensagem do bolo
    7. Aula 7 Preparando o bolo para receber a pasta
    8. Aula 8 Materiais e equipamentos para cobrir e decorar o bolo
    9. Aula 9 Preparando a pasta americana e cobrindo o bolo
    10. Aula 10 Perolização: conhecendo massas, pastas, tingimento e cola de CMC
    11. Aula 11 Técnicas de decoração: drapeado (efeito tecido)
    12. Aula 12 Técnicas de decoração: laço
    13. Aula 13 Técnicas de decoração: pontos com glacê real
    14. Aula 14 Técnicas de decoração: acabamento na base do bolo
    15. Aula 15 Técnicas de decoração: base para topo e letras
    16. Aula 16 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Técnicas intermediárias de decoração de bolos com pasta americana: bolo de debutante
    1. Aula 17 Esculpindo o bolo (chanfrado)
    2. Aula 18 Preparando para receber a pasta americana
    3. Aula 19 Preparando a pasta americana e cobrindo o bolo chanfrado
    4. Aula 20 Estrutura de Montagem para Sobreposição
    5. Aula 21 Técnicas de decoração: faixas
    6. Aula 22 Técnicas para acabamento junto à base dos bolos
    7. Aula 23 Técnicas de decoração: figuras geométricas vazadas
    8. Aula 24 Técnicas de decoração: figuras geométricas
    9. Aula 25 Técnicas de decoração: peças móveis
    10. Aula 26 Montagem e aplicação das peças móveis
    11. Aula 27 Esclarecendo dúvidas
    12. Aula 28 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Técnicas avançadas de decoração de bolos com pasta americana: bolo de casamento
    1. Aula 29 Técnicas de decoração: aerógrafo
    2. Aula 30 Técnicas de decoração: flor frésia
    3. Aula 31 Técnicas de decoração: pintura da frésia
    4. Aula 32 Técnicas de decoração: guirlandas de miosótis
    5. Aula 33 Produzindo molde de silicone comestível
    6. Aula 34 Técnicas de decoração: flor-de-lis e sua aplicação
    7. Aula 35 Técnicas de decoração: faixa
    8. Aula 36 Técnicas de decoração: laço chanel
    9. Aula 37 Técnicas de decoração: acabamentos com pérolas
    10. Aula 38 Técnicas de decoração: montagem e aplicação do buquê de frésias
    11. Aula 39 Sobreposição e acabamento dos tabuleiros
    12. Aula 40 Cartucho de papel-manteiga
    13. Aula 41 Dicas sobre degustação, transporte, preço, validade e rendimento
    14. Aula 42 Despedida e agradecimentos
    15. Aula 43 Atividade referente ao capítulo 3
  4. 4
    Aula Bônus
    1. Aula 44 Bate papo com a autora 14.10.2013

Sobre o curso

Este curso ensina procedimentos básicos para a elaboração de bolos decorados, que incluem desde o preparo de receitas para a massa, a calda e o recheio, até técnicas de prensagem, estrutura de sobreposição e revestimento de bolos com pasta americana, tanto redondo como quadrado. O curso traz ainda aprendizados para decoração, como a feitura e aplicação de faixas, laços, babados e drapeados, a escultura de bolos “tortos”, aplicação de figuras geométricas, peças móveis, flores e o manuseio de aerógrafo.

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    eduK | Bolos Decorados

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    O curso foi elaborado tanto para aqueles que desejam ter os primeiros contatos com essa arte, como para os que almejam se transformar em um confeiteiro capaz de produzir bolos decorados belíssimos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar conceitos e técnicas para que o aluno aprenda a produzir bolos decorados, desde os mais simples até os mais sofisticados.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre, sem pré-requisito. No entanto, é desejável noção básica de culinária.

Sobre o autor

Roberta Pereira
Roberta Pereira

A Administradora de Empresas Roberta Pereira é apaixonada pela Confeitaria Artística de Bolos e Doces, em que atua desde 2000, como profissional e ministrando aulas. Fez inúmeros cursos nacionais e especializações com professores internacionais. Participou do Congresso Internacional MS Trophy, nas edições de 2007, 2008, 2009 e 2010 e foi vencedora do Concurso Internacional na Argentina. Finalista em diversos concursos, foi campeã 2010 na categoria Bolos de Casamento. Há três anos abriu seu próprio Ateliê, o DiBetha, renomada grife de Cake Design e Doces Finos, atendendo a programas de TV, revistas especializadas, noivas e debutantes de São Paulo.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos Decorados
    Ilma Moraes

    Maravilhoso.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos Decorados
    Anderson Marcelo
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Bolos Decorados
    Layne Pinheiro

    um curso muito bom explicaçao perfeita gostei muito

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM