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Curso online de
Culinária mexicana: sabores e pratos indispensáveis com

Curso Internacional Tradução simultânea em português

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Os básicos da gastronomia mexicana
    1. Aula 1 Técnicas e utensílios básicos da gastronomia mexicana: tortillas e salsa de molcajete
    2. Aula 2 Molhos crus e assados: salsa verde cruda, guacamole, salsa cocida de chille morita/pico de gallo
    3. Aula 3 Pratos a base de tortilla: sopa de tortilla, enchiladas e chilaquiles
    4. Aula 4 Cocina de Banqueta: sopes e tacos placeros
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Guisados mexicanos
    1. Aula 6 Pambazos e tacos al pastor: a combinação perfeita entre farinha e carne
    2. Aula 7 O tradicional Mole de olla: chile seco, cebola e alho
    3. Aula 8 Chile en Nogada: o chile mais doce do México
    4. Aula 9 Mole Poblano: o mole do convento de Santa Rosa
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Gastronomia da costa do México
    1. Aula 11 Ceviche Acapulco e Aguachile de camarón: os pratos do Pacífico
    2. Aula 12 Caldo de Pescado e Pescado a la Veracruzana: o Golfo do México no seu prato
    3. Aula 13 Pescado a la Talla: o peixe do dia
    4. Aula 14 Pozole verde e rojo: a cor do México em uma sopa
    5. Aula 15 Atividade referente ao capítulo 3

Sobre o curso

A cozinha mexicana encanta a paladares no mundo todo, seja em eventos, restaurantes ou para compartilhar entre amigos. É prática para servir e simples de preparar, mas ao mesmo tempo tem segredos que devem ser conhecidos para destacar seus verdadeiros sabores. Neste curso, o chef Fernando Pérez Barrera vai te mostrar o que é a verdadeira culinária mexicana e te mostrará o porquê dela ser considerada patrimônio cultural da humanidade segundo a UNESCO. Você conhecerá os utensílios e técnicas básicas desta cozinha e aprenderá a elaborar pratos típicos que mostram a riqueza gastronômica de diferentes regiões do México. Prepare-se para encantar seus familiares e clientes com estes pratos deliciosos.

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    eduK | Culinária mexicana: sabores e pratos indispensáveis

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Profissionais de gastronomia que procuram conhecer a cozinha mexicana, chefs de cozinha, estudantes de Gastronomia, empreendedores e pessoas interessadas em geral.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a preparar pratos da culinária mexicana, quais são os elementos e sabores que a caracterizam e as técnicas para elaborar seus pratos mais representativos.

  • Pré-requisitos:

    Ter conhecimentos básicos de cortes e funções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Chef Fernando Pérez Barrera  
Chef Fernando Pérez Barrera  

O Chef mexicano Fernando Pérez Barrera já participou de diversos tours e festivais gastronômicos no México e no exterior. É membro do Maestros Cocineros de México, da Academia Culinaria de Francia e sócio do Vatel Club. Estudou na Universidad Anahuac del Sur, onde se formou em Administração de Alimentos e Bebidas e Direção Estratégica. Empreendedor no Cullinary Institute of America, obteve títulos como Cullinary Arts e as especialidades Summer Delight Dessert, Cross Cultural Kitchen e Garde Manger. Em Nova York trabalhou no restaurante de especialidades Escoffier e no prestigioso Hotel Waldorff Astoria. Algumas de suas certificações mais importantes são o domínio do programa HACCP e a 5 Diamantes. Atualmente é Diretor do Instituto de Gastronomía y Repostería Franco Mexicano e assessor técnico do grupo Alpha Simet.

O que estão falando sobre este curso
  • Culinária mexicana: sabores e pratos indispensáveis
    Daniel Deywes

    Aguardo um retorno do Chef com novas receitas

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Culinária mexicana: sabores e pratos indispensáveis
    Armando Nobre Potengy
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Culinária mexicana: sabores e pratos indispensáveis
    jane valerio

    Para esta sendo maravilhoso,ja testei algumas receitas e são deliciosas,estó me realizando.

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM