EXCLUSIVO PARA ASSINANTES

Manual da pasta americana: aprenda como fazer e decorar seus bolos

Ao vivo em:15d : 16h : 33m : 14s

Exclusivo para assinantes

Assine a eduK e aproveite. Já é assinante? Entre em sua conta.

Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 24/10/2019.

1. Informações fundamentais sobre pasta americana

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Origem e nomenclaturas corretas
  • Armazenamento e shelf life
  • Erros comuns no manuseio da pasta
  • Como corrigir os erros

2. Manuseio e preparo do fondant

  • Fondant: preparo e cuidados
  • Aplicações do fondant: massa elástica
  • Tipos de fixação em modelagem: peças leves e pesadas

3. Texturas e coloração

  • Formas básicas
  • Tipos de texturas aplicáveis na pasta
  • Tingimento e coloração

Horários de exibição

  • OUT
    8
    terça-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

O guia completo da pasta americana você encontra aqui na eduK! Se você sonha em trabalhar com modelagem da pasta americana, mas tem muitas dúvidas, faça este curso repleto de informações e técnicas! A expert Ana Elisa Salinas vai desvendar os segredos da pasta, em aulas que abordarão desde nomenclaturas corretas, armazenamento, erros e acertos, formatos básicos, coloração e texturas até modelagens básicas em bolos decorados. E, depois de todo esse conteúdo rico, é só colocar a massa na pasta e treinar seus conhecimentos fazendo lindas modelagens!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Ana Elisa Salinas
Ana Elisa Salinas
Formada em Desenho Industrial pela UFRJ, Ana Elisa descobriu a arte de decorar bolos junto com sua mãe, Ana Maria, em 1992. Em 1994, mãe e filha abriram o Atelier Ana Salinas, fazendo com que Ana abraçasse de vez a carreira de decoradora de bolos. Após inúmeras viagens ao exterior para especialização, a artista descobriu a sua paixão por ensinar sem segredos o que aprende e o que cria. Em 2001, ela fez o primeiro show internacional, trazendo ao Brasil importantes nomes da confeitaria mundial. Tornou-se referência em cursos na área, dentro e fora do nosso País. Em julho de 2013, lançou seu primeiro livro, em coautoria com sua mãe, Ana Maria Salinas, intitulado "Descobrindo Bolos" e, atualmente, participa de programas gastronômicos na TV.
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Estude 7 dias grátis

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.


Os cursos transmitidos gratuitamente não dão direito ao certificado, material complementar, chat ao vivo e avaliação final. Esses recursos estarão disponíveis apenas aos assinantes da eduK.