Modelagens infantis para topos de bolos

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Se toda vez que pedem algum “bonequinho” em cima do bolo, vem a preocupação de como fazer a modelagem, este curso é para você! Ou se você já sabe montar e rechear bolos, agora vamos focar nas modelagens para embelezá-los ainda mais e trazer mais valor agregado às suas encomendas. Ramon Serpa, expert apaixonado por modelagens em açúcar, te ensinará o passo a passo de lindos bonecos, abordando desde tingimento, proporção e harmonia até ideias de variações em cada modelagem. Assim, teremos uma vaca, um menino e um urso — e, com a mesma modelagem do urso, Ramon te mostrará como transformá-lo em macaco, cachorro e gato. Teremos também a temática de Natal: um urso adulto, que pode receber adereços natalinos; um coelho de cachecol, que serve para Natal e Páscoa; e o próprio Papai Noel, para você colocar no seu bolo, panetone ou cupcake. Aproveite este curso cheio de beleza e criatividade!

Este curso foi disponibilizado em 21/11/2019

Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa

Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.

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