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Modelagens infantis para topos de bolos

Original

Ao vivo em:56d : 15h : 15m : 54s

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Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 04/12/2019.

1. Modelagem do humano (menino)

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Corpo e membros
  • Cabeça
  • Detalhes

2. Modelagem da vaca

  • Corpo e membros
  • Cabeça
  • Detalhes

3. Modelagem do urso bebê

  • Corpo e membros
  • Cabeça
  • Detalhes e variações

4. Modelagens temáticas

  • Urso adulto
  • Corpo e membros
  • Detalhes
  • Aplicação de acessórios

5. Coelho

  • Corpo e membros
  • Detalhes
  • Aplicação de acessórios

6. Papai Noel

  • Corpo, membros e proporção
  • Cabeça
  • Detalhes

Horários de exibição

  • NOV
    18
    segunda-feira
    ao-vivo: 16:00
    reprise: 21:00
  • NOV
    19
    terça-feira
    ao-vivo: 16:00
    reprise: 21:00

Sobre o curso

Se toda vez que pedem algum “bonequinho” em cima do bolo, vem a preocupação de como fazer a modelagem, este curso é para você! Ou se você já sabe montar e rechear bolos, agora vamos focar nas modelagens para embelezá-los ainda mais e trazer mais valor agregado às suas encomendas. Ramon Serpa, expert apaixonado por modelagens em açúcar, te ensinará o passo a passo de lindos bonecos, abordando desde tingimento, proporção e harmonia até ideias de variações em cada modelagem. Assim, teremos uma vaca, um menino e um urso — e, com a mesma modelagem do urso, Ramon te mostrará como transformá-lo em macaco, cachorro e gato. Teremos também a temática de Natal: um urso adulto, que pode receber adereços natalinos; um coelho de cachecol, que serve para Natal e Páscoa; e o próprio Papai Noel, para você colocar no seu bolo, panetone ou cupcake. Aproveite este curso cheio de beleza e criatividade!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa
Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.
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